пятница, 27 декабря 2013 г.

Гонка завершена, итоги предновогоднего пошива

Ну вот, пришли последние числа декабря и предновогодняя пошивочная гонка завершена. Теперь можно вздохнуть, спать, есть, убирать, творить, рисовать и делать много других дел в полном спокойствии. Впадая в полусонное состояние, обрастать идеями и планами. Расправить плечи, достать из - под тумбочки гантели и снова приняться за упражнения. Голова шла кругом от заказов, желаний, впечатлений и походов отправлять все это. Трудно, да было трудно. Не хватало походов по блогам, не таких, пробежкой, а основательных с комментариями и общения с вами, мои дорогие. Но теперь все позади. А поскольку новогодние праздники лично для меня (как и всей моей семьи) совершенно не связаны с готовкой горы еды, то впереди на 31 декабря и 1 января тотальное лазанье по блогам, просмотр ваших рукоделий за последние две недели. УРА! Я ВЕРНУЛАСЬ!

Но все же, ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ – ЗАКАЗЧИКАМ.
Спасибо, что вы обратили внимание на мое творчество, спасибо за теплые отзывы. Они вдохновляют заниматься дальше тем, чем я занимаюсь. Значит многое сделано не зря.
Может показаться, неужели в таком ритме в игрушку может быть вложено какое-то тепло? Я тоже думала об этом. Но все получаются совершенно разными. Когда садишься рисовать глазки, каждый раз кисть хочет сказать что-то другое и рука сама ведет каждую складочку, каждый приваляный кусочек шерсти.
Корме того, все игрушки родились в моей голове. Конечно, Санта был позаимствован, Тильда классика. Но уж очень милы эти полосатые ножки. А как говориться, зачем изобретать велосипед заново, если можно его усовершенствовать. Так и родилась идея сапожка с тильдовским Сантой.



 За короткий период было сотворено 12 лошадок с сердечками, бухгалтеров с медсестрами 11 штук, лошадок в горошек 26 штук, с елочками и снежинками 6 штук. Сапожки с Сантами порадуют 5 человек, полетели в дорогу 2 ангела с сердечками.
Рабочий момент - сборы заказов в дорогу.

Заказали повтор Мужика с Зайкой. Уже уехали.

Куколки – хиппи, придуманная ранее, нашла себе продолжение в сестрице. И обе поехали к одной заказчице. Им компанию составила еще одна девочка-тролль и Задумчивый художник.

Новогодняя эльфочка будет радовать двух чудесных деток. Пусть она дарит им приятные сны и счастье.

И Калабичка тоже нашла новый домик. 

А сколько веселья было при выполнении этих игрушек. Мне очень помогала дочка. Она делала рутинную работу – набивала тушки. А кто хоть раз шил игрушки, тот знает, какими они могут быть смешными до момента набора тела. Уж точно сделаны с весельем и в семейной любви.

В потоке лошадок по заказу были рождены совершенно неожиданные куклы Мальчик (вообще еще мальчиков не шила) и Гектор . Они не связаны с новогодними праздниками. О них читайте здесь

Есть кое-какие выводы, о них тоже позже, надо передохнуть. 

13 комментариев:

  1. С возвращением, Даша, я маленько заскучала без тебя!...

    Жду твои мысли-рассуждения и о волнообразном-праздничном потоке - тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно во мне сидит вредный журналюга, который хочет писать что в голове живет. Напишу, чтобы очистить мозг.

      Удалить
  2. Действительно, большой объем работ! Шибко мне понравился Мужик с зайцем.Это же из мультика "Падал прошлогодний снег"?и эльфочка. У Вас получаются добрые игрушки и пусть они радуют новых хозяев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка (ко мне можно на ты). Мужик с зайцем - это уже второй. Повтор. сложно было повторить себя же. Краска то ложиться как ей хочется и весь этап нанесения не запомнить просто.

      Удалить
  3. Сколько всего!!! Здорово! Все такое праздничное, светлое и душевное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, если честно, даже поймала себя на том моменте, что каждую игрушку после пошива как-то неосознанно прижимаю к себе, обнимаю. Как детки, хоть их и много.

      Удалить
  4. По-моему, тут поработал целый цех по производству игрушек )
    Их очень много! И такие разные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наступил момент, когда я сбилась со счета. Вот только теперь села пересчитала. Получилось немало. Даже самой трудно поверить что это работа проделанная за полтора месяца.

      Удалить
  5. Игрушечная фабрика..Семейная.Молодчинка. Я одногоконя 4 дня шью. Между воспитательно-просматривающим за ребятёнком процессом.))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, мы как подсчитали сколько пошито, то голова пошла кругом. В потоке не заметно, а так.

      Удалить
  6. Даша, ты такая молодец! Столько всего сшито!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это было испытание на любовь к шитью.

      Удалить
  7. Даша, масштабы впечатляют! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...