суббота, 28 декабря 2013 г.

Гектор и Мальчик

В большом потоке новогодних лошадей родились две игрушки, сделанные под заказ. Это была необычная работа. Надо было полностью самой разработать выкройку. Да еще и были оговорены специальные условия. Но об этом подробнее.


Еще в ноябре один из покупателей после получения трольки попросил сделать мультяшного героя. До этого уже делала Мужика и Зайца из мультика "Падал прошлогодний снег" и понимала, что нет ничего невозможного. Героем оказался один из участников бригады Охотников на драконов. Гектор, дракончик приятной наружности и хорошего характера, пушистый и добрый. Дочка заказчика хотела каноничности персонажа, а меня больше волновал оттенок ткани. После попыток осветлить купленный флис, решено было шить в том цвете что есть. Очень интересная работа. Пересмотрела несколько серий сериала (ребенок хотел именно сериального дракончика). Подкопила массу фоток и стала думать. Очень разная мимика, в отличии от компьютерных персонажей. Все таки рисованный. Но зато проще разработать основу модели. получилось такое маленькое чудо. Сам стоит, рост 27 см. Ушки 12 см. Ручки подвижные на пуговичках. Ушки и тело можно слегка менять в положении.
Эти фото взяты за основу.

Вот что получилось.



Второй заказ был необычным - шуточная игрушка мальчик для директора туристического агенства. В руках должен держать логотип. Мальчиков еще не шила, а хотелось. В итоге мальчик даже стоит без обуви. Стоит и в обуви. Получился такой устойчивый парень. А вот логотип стал большим грузом для его тельца и пришлось посадить шлепки на клей на подставку. Все же логотип имеет вес.
Логотип я затушевала на фото, но вам и так понятно. Рост мой любимый около 30 см.





Это его рождение. Видите, устойчивость хорошая.
Это еще не утяжелен логотипом - устойчивость что надо.

Вот такие игрушки родились благодаря покупателям. За что им большое спасибо. Было интересно работать соблюдая некоторые условия. Но об этом чуть позже напишу.Пусть мысли улягутся.
А пока - мир кошек.
Теперь у меня много коробок. Об их предназначении тоже позже. Но кошкам они очень понравились тоже. Даже одну не отвоевала. Она маленькая, но все норовят в нее поместиться. 


А больше перекочевали на маленький шкаф. Там любит спать кошка. И это ей не очень понравилось. Даже попыталась прилечь на эту гору. 

Пока я победила - но на долго ли. Вот так, вместе с кошками весело вступаем в новый год. 
Чего и вам желаю, в смысле весело! 


19 комментариев:

  1. здорово, у меня только в мечтах устойчивую куколку...попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, это все нога трольки, которую шила. Постепенно меняла угол раскроя ступни и в итоге поймала нужный.

      Удалить
  2. Дашенька, интересные персонажи у тебя родились, и интересный опыт ты приобрела по созданию своих кукол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, опыта получилось выше крыши. Даже присутствовал некий испуг, понравиться ли. А потом все пошло как по маслу.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Таня, спасибо. Меня потрясла твоя снежинка - она необыкновенно сказочная.

      Удалить
  4. Цікава робота! Гектор такий милий вийшов! Хлопчик підкорив своєю "стійкістю" .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Оксано. Гектора на Ярмарці майстрів відразу додали до колекції. А ось хлопчик при такій стійкості має вертляву голівку. Так що вони порадували не тільки нових господарів, але й мене.

      Удалить
  5. Светланка, от Гектора у меня просто детский восторг. Мягонький дракончик.. Точно-точно его новая хозяйка будет холить и лелеять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сама с ним носилась весь вечер. Такой милый получился. Долго думала как сделать, так что еще и желанный к тому же.

      Удалить
  6. Я сначала увидела Гектора без кадра из мультика, а поскольку мульт не смотрела, то было не совсем понятно, что к чему. А теперь осознала масштаб работы! Мне кажется сделать куклу , похожую на мультяшного героя, невероятно сложно! Одна только работа над выкройкой чего стоит!!! Света, ты талант! так чувствовать форму и ткань не каждый способен.
    Мальчишка тоже привел в восхищение. Такой милый непоседа! пальчики рук, ступни - нечто невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не перехвали меня;) Просто шью очень давно. Сначала начала шить, а потом писать и читать.

      Удалить
  7. Даша, классные работы!

    Это большой труд - работать по заданному персонажу... Мне всегда такая работа дается с трудом, в итоге от последних подобных заказов я стала отказываться...

    А ты большущая молодец, и это направление твое и очень перспективное. Получила удовольствие, и от кошачьей территориально-коробочной наглости - тоже: каждый, как может отвоевывает место под солнцем и миску еды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это так интересно наблюдать за поведением котов. Очень забавные товарищи.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо Танечка. Значит год прошел не зря.

      Удалить
  9. Даша, как мне мальчик понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня. Скоро будет мальчишеское продолжение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...