вторник, 10 февраля 2015 г.

Завитки и веточки в нашей жизни

Решила принять участие в двух интересных темах фотозаданий. По ходу мысли что, что бы сфотографировать, вспомнила об одной необычной книге, которую нашла моя дочка. Лет 10 назад она шла домой со школы через футбольное поле. Присела на лавочку передохнуть и увидела в траве вот такую книгу. Мой хозяйственных ребенок ее подобрал, принес домой и даже прочитал.


Книга напечатана в 1990 году, а просто указан год первоиздания. Решила ее использовать в фотозадании Завитки.

На руке мы читаем завитки и пытаемся узнать свою судьбу.

ЗАВИТКИ



Фото отмечено как 

Сегодня у нас было все и дождь, и снег, и солнце. Было с утра тепло, а к вечеру вода в ведре на улице замерзла. Но несмотря на все катаклизмы есть в цветнике такие зеленые веточки камнеломки.
Фото попутешествует на фотозадание Веточки (Гілочки)

 ГІЛОЧКИ


Зима теперь у нас настоящая степная, что не весело. А значит мороз на голую землю. Смешалось все – трава, цветы, снег, лед, вода.















Но скоро весна, ЖДЕМ!

12 комментариев:

  1. Даша, у вас такая красивая зима... И снег и зелень... Удивительно!))
    Фотографии такие живые... ))

    А мне тоже приходилось книги находить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне иногда кажется что книги сами находят людей, а не люди их. Дочка тогда очень увлекалась Египтом, легендами народов мира, читала Папюса. Вот книга ее и нашла.

      Удалить
  2. Даша, красивые аллегории, красивые фотографии... Зелень с бубенчиком - классная находка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,было фото задание колокольчики (бубенчики тоже можно). Так я с этим кругликом как колобок облазила поля,огород,сад. Потом кадры сидела час разбирала. Кстати зелень - чеснок. У нас подзимние сорта лучше дают урожай, чем летние. Летние последнее время допекает жара и засуха.

      Удалить
  3. Какие весенние фотографии: травка, цветочек!!! Быстрее бы весна ))) Хиромантия - судьбоносные завитки ладони... я как-то не верю во все это, встречала в жизни человека (мужчину, на 7 десятке лет), так он по ладони коллег их черты характера считывал, у многих были попадания "в точку" , правда, он нас не первый раз видел, но общения тесного не было, может психолог хороший, а может, правда, можно "считать" человека по ладони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как говорит моя дочка - сбывается то, во что веришь. Но книга занятная, интересно почитать с точки зрения психологии людей тех времен.

      Удалить
  4. Очень красиво! С хиромантией прекрасная Идея!
    И как приятно смотреть на просыпающуюся природу! Красота! Тающий снег-то как красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я все думала об этих завитках. Задание то давно вышло. Да и завитков вроде вокруг полно. Но хотелось отойти от стереотипа. Преодолеть что-то внутри и увидеть другое.

      Удалить
  5. Да, и я считаю, что зима должна быть снежной и морозной у нас...
    Очень-приочень понравились твои веточки!
    Art Club UA благодарит тебя за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, морозы и нас часто бывают, а вот со снегом напряженка. Метель и долголежание снега в этом году порадовали.

      Удалить
  6. Какие фото зимой! Для нас это так необычно! У нас всюду сугробы и таять еще совсем не собираются, метут метели и бураны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, мы же степной юг. Ветер и сухость - это наше привычное. А в феврале иногда даже картофель начинают садить,такая вот зима. Но летом засушивает как в пустыне до +45 в тени. Последние годы на солнце разрывает уличные градусники.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...