воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Что нас встречает утром

Помните детский стишок от Сергея Михалкова : «…- А из нашего окна Площадь Красная видна. А из вашего окошка Только улица немножко…» Вид за окном – это то, что нас встречает утром. Бегая по комнате (медленно шагая, никуда не спеша), мы открываем шторы или жалюзи и бросаем длинный (короткий, мимолетный, сердитый,радостный - нужное выбрать) взгляд. Мы как разведчики оцениваем обстановку – выпал ли снег, идет дождь, может ветрено, туманно, ура солнечно, покрыто инеем, пугающий гололед. Это может быть что угодно, но однозначно увиденное может совершенно поменять наши планы. Вчера вы мечтали одеть на работу новые туфельки, а вот нетушки. Доставайте зонтик из антресолей и сапоги из чулана. Всего один взгляд может дать массу информации к действию.

Так что же скрывает вид за окном? Это известно только вам и еще тем кто живет с вами рядом. Может сначала показаться что так. А вот опять же нет. Кто-то радостно потирает руки, что пошел дождь. Теперь можно спокойно почитать книгу, не ехать на дачу поливать огород. А у кого-то сорвалась давно планируемая поездка на пляж. У кого-то сломался вчера зонт и сегодня просто не с чем идти под бешенный каплепад. Вот так, один и тот же вид за окном, а какие разные мысли приходят.

А что же у меня за окном. Пробегая фотозабег Зимний переполох тема Вид из окна

показываю вам что вижу – все пока выглядит вот так.

ВИД ИЗ ОКНА (я бы сказала зимняя пеструшка


Да, у нас мороз, был снег (видите припорошено немного), но есть зелень (бордовость, салатовость...). Здесь и бревно, на котором мы любим сидеть и пить чай когда тепло (часто игрушки фотографирую именно у этого бревна), обмотанная на зиму новая роза, обезвоженный маленький прудик, каменистые пятна дорожки и маленькие горочки. Вот такая очевидность, ничем не приукрашенная, какая есть.

Туда дальше, идут вечнозеленые можжевельник и магония падуболистая, увитая плющом груша. Но я не буду хитрить, потому как низким сонным взглядом я вижу именно эту картинку. Этот кусок цветника мы начали закладывать только год назад. Здесь был подвал, на котором кто-то когда-то додумался (если это вообще можно назвать что думал) посадил орех. Дерево выросло огромным, а 4 года назад подвал под его тяжестью обвалился. Где взять 12 кубов земли и как их перенести это отдельная страшная история. Но земля маленько усела, утряслась (и еще будет усаживаться наверно не один десяток лет). И решили разбить небольшой цветник. По правде говоря, меня даже порадовало падение подвала, потому как он посреди двора смотрелся как прыщ на лице симпатичной девушки.

С наступление тепла это место превращается в райский уголок,


где так приятно посидеть на бревне с чашкой чая. Здесь еще очень много работы. Весной будут доложены камни в еще одну горку, соответственно росту примул, добавлены вечнозеленые растения. И все покроется буйством красок и взрывом эмоций природы. Причем из всех наших четырех окон вид на этот уголок, но под разным углом. Все, а больше окон нет (в целях энергосбережения планировка такова, что все окна только с южной стороны дома).











Пусть за вашими окнами будет самый красивый вид, и не нужно будет менять приготовленные с вечера туфли. 

4 комментария:

  1. Ах,Светланочка,я тоже люблю пить утренний чай в саду,птичек слушать,петушков,наблюдать за моими кошками. Вот зима у нас совсем без снега в этом году,думаю и весна будет ранней.
    Уже начала заниматься рассадой. Посеяла земляничку(пора обновлять) и сельдерей корневой
    С радостью бегу к окну и пшикаю на семена. Ах,какая красивая птичка сидит у тебя в саду! А вот эти желтые(скорее лимонные) цветочки( вот вылетело название) я обожаю,они на бабочек -лимонниц похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже сейчас планирую посадки. Переписала пакетики с семенами, чтобы знать что подкупить. Желтые яркие это энотеры . Второе фото снизу - это сорт цветущий днем. Третье с конца фото - цветущие ночью. Это тоже энотеры, они более высокие и открываются, когда заходит солнце. Прямо на глазах, можно наблюдать как открываются венчики.

      Удалить
  2. Вторые снизу энотеры у меня тоже есть. Сегодня работала в саду-убирала сушняк,хотя ветер был холодноватый,а так терпимо.Чтой-то не работается дома- решила буду в саду разгонять хандру.У нас совсем зима без снега. И февраль похож на весну-уж подснежники высунулись.По прогнозу будет днем плюсовая весь март-это радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у нас наверно похожая погода. Сейчас и холодно, и небольшие морозы, и ветер. Наоборот набросали на всходы цветов сухой листвы. Я ее под фундуком нагребла и в цветник отперла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...