воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Почти мятые ленты - процесс

Отвечаю на вопрос - как я делала вот такие мятые ленты. Процесс не новый, где читала года 2 назад не помню. Точно знаю что-то в этом роде видела. Покупать настоящие шебби - ленты у меня пока нет необходимости, да и доставка получиться дороже парочки лент. Поэтому креативила как могла. Вот результат.




Когда мне понадобились жатые ленты, словно подержанные, то стала искать в интернете. Но мне все выдавало предложение сварить ленты атласные. Поэтому делала наугад, так как точно не помню описанный процесс.
Это упаковка от сапог, что-то типа спандонда - нетканного укрывного материала. Или можно сказать флизелин без клея :)


Нарезала полосочки - это как-бы ленточки. 



Беру кисточку и смачиваю слегка водой, чтобы потом равномернее распределить краску. Процесс грязный, поэтому сразу подумайте где потом мыть руки.



Теперь берем краску (у меня акварелька) и пуцькаем, малякаем, тыкам - даже не знаю как назвать это движение - по полосочке. Можно сразу брать несколько полос, это уже как получиться и как хочется. 



Мнем пальцами, скомкиваем. Получился такой комочек.


Обматываем для закрепления комочек заранее (заранее, а то я первый раз радостно накомкала, потом бегала руки мыть нитку отрывать) подготовленной нитью. 

Все это чудо отправила сушить на батарею. Раскручивала почти в сухом состоянии. Но мне кажется если очень скомкать и засушить до полного удаления влаги, то слипнется. Хотела попробовать сухими раскрутить пару комков, но оказалось что они еще были влажными. Раскручивала, но не распрямляла. Жатыми (но не в комке) досушивала на батарее.


Пробуйте и у вас все получится. Удачи.

14 комментариев:

  1. спасибо за мк,очень интересные получились!обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все просторы интернета. Но к сожалению ссылку не сохранила, а теперь не нашла. Но что-то в этом роде было точно :)

      Удалить
  2. Даша, класс! Такая шикарная идея... И поначалу подумала, что жамки ты как-то термически достигала - ну там над огнем или свечкой держала...

    P.S. Спасибо, что ответила на мой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, помню, выполняю. Но это ленты специфичные, для вещей состаренного типа.

      Удалить
  3. Как оказалось,всё гениальное просто! ))) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олена, и мешочки пристроила заодно.

      Удалить
  4. Здорово, Даш!! Только думаю может так нарезать шелк ? все же флизелин дешево смотрится Особенно для кукол. Если для сердечек или там какие композиции - то шикарно А вот куклам не уверена...Что скажешь7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно это не для красивый кукол модниц. Это для простушек примитивок, охваченных стариной. Вообще это я видела где-то в скрапе, потому ссылку и не сохранила. Для состаренного стиля. Когда нужно побогаче, то варят атласные ленты, тоже их комкают,акрил втирают.

      Удалить
  5. Даша, спасибо за идею! Я кудряшки делала кукле из распущенной атласной ленты. Накрутила ее на палочку из фольги (типа папильоток) и поварила ее 3 минуты, высушила. Тоже хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за совет, обязательно попробую кудряшки сделать. Я выше написала Лене что можно старить атласную ленту, когда нужен более богатый эффект (много у скраперов таких наработок).

      Удалить
  6. Вот это идея!!! Теперь ничего в хозяйстве не пропадет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга,негоже чтобы в хозяйстве что-то пропало. Тем более такие мешочки.

      Удалить
  7. О, спасибо за МК! Тоже в последнее время засматриваюсь на такие ленты :) Попробую сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, поищи по варке атласных. Те больше похожи на шебби. А эти как состаренные.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...