среда, 11 февраля 2015 г.

Какое оно, утро - фотозабег

Утро, у каждого оно свое. Кто - то будит детей в школу, кто – то может подольше поваляться в кровати, кому - то нужно встать пораньше, чтобы выгулять собаку. Утро не может быть одинаковым даже у одного человека. Все меняется в зависимости от обстоятельств. Но часто многие из нас совершают утром некое действо, которое и можно назвать – это мое начало дня, мое утро.
Доброе утро!  


Фото моего утреннего чая на фоне монитора компьютера во время работы (мое рабочее место так сказать) 
Подготовлено для первого этапа ФОТОЗАБЕГА 

Для меня такое важное утреннее действо – это чашка чая. Не чая, растения, а настоя состоящего из трав, ягод, цветов, плодов. Причем завариваю я их именно здесь и сейчас, наполняя дом свежим ароматом. Пока закипает чайник, включаю компьютер и утро начинается.


Мое утро это не 6 - 7 общепринятых часов. Это может быть и 5, и 10. Иногда даже 12. Все зависит от того, что было накануне. Иногда мой творческий процесс затягивается часов до 5 утра, поэтому время сна передвигает утро (как начало дня) к полудню.
Может это возрастное, но я совершенно не страдаю от такого режима. Если я устала, то ложусь и сплю. Сплю не долго, минут 40. Но этого достаточно, чтобы восстановить силы. Что делать, вдохновение вещь непредсказуемая и приходит когда хочет. Поэтому даже ложась спать, оставляю на столе тетрадь и карандаш. Потому как иногда вскакиваю и начинаю зарисовывать – записывать, что пришло в голову. Вообще такой сон уходит в далекие 3 года назад. Тогда я занималась осознанными сновидениями, а там были упражнения связанные с прерыванием сна и записыванием увиденного во сне. Тогда утро мое начиналось из чашки чая и записи сна.


Теперь утром, попивая чаек, редактирую фото, читаю блоги, думаю, что буду делать, о чем писать на сайте. Скорее всего утро – это время раздумий и планирования. Иногда надо ехать в город, тогда это сборы. Но пара чашек чая неизменно присутствует.

Когда тепло, люблю после чашки чая убежать фотографировать. Это зимой чаще поздно встаю, летом лучше спать ночью, когда спадает жара. Зато утром очень хорошо фотографировать. Поэтому выскакивая в сад, рву травки – муравки. Пока складываю постель, заваривается чай. 



И после чаепития бегом на природу. Именно при косых лучах солнца лучше всего удаются кадры. Можно сфотографировать листик цветка насквозь, увидеть много насекомых (днем они не так заметны), поймать еще не высохшую росу, да в общем встретить много всего удивительного.





 А еще можно встретить назойливых мух,которые вылезли из щелей погреться в утренних лучах солнца. Они с удовольствием позируют,потому как еще сонные. 


Вообще утро очень важное. Оно задает тон. Не зря говорят – доброе утро!  

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Конечно,Вольга, стараюсь найти во всем позитив. Главное присмотреться повнимательнее.

      Удалить
  2. Даша, спасибо за рассказ и за фото! Удачного старта и результативного финиша в фотозабеге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, чуть уже не выпала из-за глаза,но догоняю :)

      Удалить
  3. Здорово! Ничего,что сейчас вечер,зато настроение после прочитанного и увиденного очень по-утреннему доброе! Спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олена, кстати говоря, вечером летом часто выходим на улицу посидеть на бревне и попить чай. Устала от суеты в прошлом.

      Удалить
  4. Здорово! Фото, текст и твое утро...все здорово!

    Зацепила фраза "практиковала осознанные сновидения"...как интересно. Я не осмелилась)))) Отважная ты, Даша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, у нас была интернет компания рискунов, это я к сновидениям. Кроме того у Стивена Лаберже много интересных упражнений, которые позволяют развивать внимание просто в обычной жизни. А когда во сне начинаешь осознавать что ты спишь и менять события,это вообще очень интересно. Хотя как мое мнение - этим не нужно всем заниматься. У меня были странные последствия взаимодействия во сне.Хотя было и много интересных наблюдений, которые потом проверялись людьми и были очень точные попадания. Но занятия эзотерикой требуют слишком много времени. Нужно от чего-то отказываться. И еще стоит вопрос - а зачем это надо.

      Удалить
  5. Даша, какие фотографии!!! Так поднимают настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, фотографирование мне всегда поднимает настроение. И походишь, и посмотришь, и фото добыча есть.

      Удалить
  6. Даша, какой чудесный пост.... аж солнце в окно засветило и вспомнилось лето, травы, гомон насекомых... как же это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие сочные кадры! Красота! Мое самое любимое время суток - это утро :) Когда еще все впереди и гора планов на день :))) Особенно утро летнего дня :))
    А мое утро начинается обязательно с каши :) Готовлю кашу нам с сыном, кушаем, потом идем или гулять на улицу или лепить, играть :) Чай с утра тоже пьем только свежезаваренный и с травками мяты, или мелисы, или душицы :)
    Как хорошо жить в собственном доме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, как же это хорошо, уделить утром внимание ребенку. У меня не было такой возможности, о чем очень сожалею.А дети растут быстро, теперь догоняю упущенное.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...