воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Почти рукодельное или строить даже просто

Может быть кому-то строительство покажется не творчеством, а работой, но для меня является таковым. Строить это большой и тяжкий, часто в полном смысле слова, труд. Но когда очень хочется, то все сможется. Участвуя в фотозабеге Зимнего переполоха добрались до темы Мое творчество. Вот оно, то из чего все начинается.





Это самая малость, так сказать уже предметы для завершающих работ. А ведь все начинается с фундамента, стен, крыши. Идет в определенной последовательности с соблюдением определенных требований.

Конечно главным увлечением после рукоделия для меня является строительство. В доказательство моего полного безумного к нему отношения показываю наш еще не готовый дом.

Еще предстоит работа по утеплению стен, когда-то будет освоена мансарда.



Да и внутри работы еще много. Но начало положено. В этом доме мы уже живем. Строительные ведра, плитка, растворы ждут потепления. Не продолжаем зимой,потому как живем во второй половине и не хотим лишней влажности. 



Размер 12 метров на 6,5 метров. Он построен полностью, начиная от фундамента нашей семьей – я, муж, дочка. Проект и все расчеты мои. Муж тяговая сила – подать, поднести, залить фундамент. Я – точные работы, то есть кладка стен, кровельная система, электрика, канализация, внутренние работы. Люблю делать всякие штуки из гипсокартона, плитку ложу, но считаю эту работу скучной. Я работаю на дому, поэтому имею возможность выделять время для строительных работ. Дочка подсобник – как мы с ней делали крышу, это песня и анекдот два в одном. Но мы все перенесли и сделали это. В доме есть несколько ниш и будет гардеробная комната. Но пока все продвигается медленно, сами понимаете 2014 год не располагал к такой работе.

Котам понравились окна. Они все выходят на юг. 

Тоже в работе. Сверху будет свет в этих закрытых нишах. 

Здесь было мое рабочее место, слева внизу видно тумбочку.Теперь я в другой комнате. А вообще это холл.

Из ответвления в туалет и ванную было видно мое рабочее место. С правой стороны ниша,там мы вешаем верхнюю одежду. 



 Это плитка в туалете. Ракушки покрыты лаком. 

Когда все закончится трудно предположить. Начать всегда легко. Пусть ваши строительства и ремонты не длятся долго. 

12 комментариев:

  1. Даша, ты молодец! Столько всего умеешь! А когда сделано своими руками, то и появляется азарт еще что-нибудь совершить, может быть даже и не свойственное для тебя. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, азарта хватает, но и усталости тоже. Сейчас нужно решить проблему с размещение стройматериалов, потому как из дома теперь уже все нужно выносить и доделать вторую половину. Хочется немного отдохнуть.

      Удалить
  2. Вот это даааа! Ты настоящий строитель, проектировщик, архитектор, электрик, ов- и вк-шник! Поражаюсь твоими многочисленными талантами! И кричу: "Браво"!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это воплощение детской мечты. Нельзя предавать обещания данные в детстве :) Вообще если разобраться, то не большой дом построить просто. А нанятые строитель не всегда делают все добросовестно. Когда наш дом выдержал бурю, а у новостроек элитного типа падали стены, это было подтверждение что все мы сделали правильно.

      Удалить
  3. Свой дом - это СВОЙ дом! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга, я раз 10 ночевала в многоэтажке - вырванные ночи. Не могу уснуть, городской шум мешает.

      Удалить
  4. Я поражаюсь! Вот это да! Удачи Вам и скорейшего завершения ремонта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо. Хочется в этом году закончить первый этаж. Ведь еще мансарда.

      Удалить
  5. Понимаю.. У меня тоже ремонтно строительное настроение. Цветочки просто супер..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, эту комнату (где цветы) я проектировала специально для растений. Там три окна на юг. Стены будут белые, минимум мебели, обеденный стол с украинской вышитой скатертью. Хочу еще кресло-качалку. Там так классно, окна на цветник выходят. Летом не вылезаю из этой комнаты. Мои ее очень любят. Коты любят окна.

      Удалить
  6. Пусть ремонт побыстрее закончится! Даша, сколько у тебя растений! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, это еще мало. Хочется больше и больше, но пока останавливает то что первый этаж не готов. Хочу сделать полностью зеленой одну из стен. Нужно подобрать растения которым не нужно много света и изготовить стеллаж. Всегда много хочется, ноне получается все успеть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...