суббота, 19 марта 2016 г.

Как сделать волосы кукле из шерсти для валяния (вариант 1)

Хотела рассказать вам как сделать волосы кукле из шерсти для валяния, но меня в очередной раз "порадовала" связь. Но куколки кивали и просили не забывать о них.



Вообще связь вылетела по полной программе. Писало dns сервер не отвечает. Я как в том фильме "Лелик, все пропало...." металась по комнате. К счастью в доме у меня есть Лелик дочка, которая кое- что понимает. Сначала она попробовала зайти в интернет через TOR. удалось, а это значит что связь, то есть интернет есть. Дальше разбиралась она сама, в итоге я снова с вами и пишу о куклах. Слава молодому поколению, которое во всем пробует разобраться само.

Подготовила для вас несколько вариантов процесса, как сделать волос кукле из шерсти для валяния. Сегодня поговорим о простейшей прическе из двух хвостиков. Куклы у меня маленького роста, поэтому часто беру тонкую нежную шерсть австралийского мериноса 18 - 19 микрон немецкого или итальянского производства. Можно брать и шерсть большей тонины (толщины шерстинок). Но я очень люблю эту.

Как сделать волос кукле из шерсти для валяния - ответ прост, привалять.
Берем кусочек шерсти по длине к нашей задуманной прическе.


Распределяем, чтобы был покрыт затылок до задуманной линии роста волос.



Берем иглу для валяния, у меня номер 36, 38 звездочка или треугольная. Слегка приваливаем, закрепляя низ. Иглой идем по линии средины головы, то есть по вертикали. Иглу вводить вертикально и не меняя направления, выводить из тела куклы в противоположную сторону. Не крутить внутри, может сломаться. Проверяем как волосы лягут на лобную часть головы и проходим туда - сюда по линии средины головы иглой.






По центру головы шерсть для прически кукле мы уже закрепили. Теперь делаем хвостики. Собираем пальцами пучок в нужном месте и над пальцами проходим много раз иглой для валяния,пока хвостик не будет сцеплен. Он прямо врастет в голову. иногда приходится усилить место крепления шерсти по центру внизу. Места валяния отмечены красным.

Один хвостик готов. Точно так же делаем другой.



Укрепляем если нужно центральную линию волос иглой.



По центру у нас получаются большие ямочки на голове от иглы. Аккуратно поводите пальцем по этой линии. Над ямочками шерсть слегка распушиться.


Если вы хотите получить ровный край хвостиков, смело обрезайте его ножницами.
Волосы куклы из шерсти для валяния готовы.


Это самая простая прическа. По мере пошива кукол буду снимать процессы и показывать вам другие варианты. 
Пусть ваши сервера всегда будут с вами на связи, интернет будет скоростным и легко доступным. 


2 комментария:

  1. Света, смотрю и отмечаю - я так же делаю, значит это "классический стиль")))
    А как я тебя понимаю с интернетом! Недавно на работе у нас случилась техногенная катастрофа, а т.к. своего специалиста нет, то натерпелись мы - ой-ё-ёй! Пусть будет связь! Мы уже так зависим от этих невидимых волн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да,это классическая прическа. Дальше буду рассказывать о разных вариантах, расскажу,почему может лезть шерсть из прически. Иногда сама что-то забуду,атак всегда подсказка под рукой будет.
      Если бы не дочка, пришлось бы мастера вызывать для настройки. А там только за приезд гривен 120 нужно отдать, плюс за работу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...