вторник, 8 марта 2016 г.

Да будет интернет, УРА и в кучу все кукляхи последних дней

Вот так я потерялась. Сейчас вздохнула и не поняла как пролетели последние дни февраля и начало марта. Вот что значит месяц короткий. Было много поездок, время сжалось в какой -то комок с космическим ускорением. Интернет шалил, электричество тоже не радовало своими отключениями. Но оказалось - это даже ура и к лучшему.



Что это за странное фото, скажете вы. А это фото моей радости, момент так сказать исторический в развитии и продвижении информационно - коммуникационных технологий в отдельно взятом поселке. Сижу так, попиваю в холле чай, электричество значится выключили. И вижу в окно странную картину. Эх, твою за ногу. А у нас бывали случаи, когда по ошибке вместо злостных неплательщиков свет отключали у примерно вносящих оплату. Не желая попасть в зону риска, одеваю куртку и лечу на улицу. И что вы скажете - мама дорогая, готова была мужика расцеловать. Наконец к нам дошел проводной интернет. Ну еще не полностью дошел, но уже цепляют крюки для кабеля. А кабель все ближе и ближе. Ура, на нашу улицу пришел праздник. Скоро будет приличная связь не зависящая от погодных условий.

Это очередная партия малышек. Они мне подсказали одну идею, поделюсь скоро с вами фото процессов по ... Ну это пока в разработке.



А где я пропадала, шила, что очень неудобно при отсутствии света, пришлось уйти в ночную смену работы. Моталась часто в город - отправки, получение посылок,закупки материалов. Благо у нас потеплело и весна пришла почти на 20 дней раньше срока. Как же отвыкла от частой езды в город. А ведь когда -то работала и в городе, и даже за городом. То есть сначала ехала в город, а потом из города за город. Что утомляет в езде - это бессмысленная трата времени. Вообще чтоб вы понимали, но у поселкового автобуса своя специфика. Чаще всего общественный транспорт в часы пик наполнен жутким гулом, потому как люди знают друг друга и болтают. Ехать до города в лучшем случае минут 35. Получается у водителя орет музыка (наверно таким образом от пытается отогнать сон), пол автобуса рады встрече со знакомыми, что бурно выражают. Дети ноют, спать хотят. А если еще какую милюзгу везут в больничку - разрыв мозга обеспечен. А еще есть часть народа, которым не на работу, но им обязательно (может из вредности), нужно ехать в час пик. Перечислять прелести этого времени можно бесконечно. Я же отвыкла не только от такого, но вообще от частых поездок даже в полупустом автобусе. Стараюсь в город ходить пешком. Но было много дождей во второй половине февраля, поэтому грязь на грунтовой дороге идущей по прямой через поля.

Солнечного позитива добавляли очередные ангелы, которых удалось сфотографировать в промежуток между мрякой.




А вокруг то назревала весна. Внезапно все ожило и так захотелось пройтись пешком.  Первый поход был вчера, 8 марта еще будет попытка. Есть уже тропинка, можно по ней шастать.

По домам разлетались ангелы Карина и Богдана (вот их пришлось фотографировать в дождливую погоду, поэтому фото как вышло и с жуткого ракурса.






Внезапный заказ на козочек. Давно их не шила, прямо душа отдохнула. Из новенького - козел, козлов то у меня еще не было. 





И стотыщпятсотые Добби. 




Вообще у меня накопилось так много новостей, надо привести все в порядок в голове и вывалить на вас. Уж простите болтушку.
До скорой встречи. 

14 комментариев:

  1. Свет, как я тебя понимаю... И про автобус, и особенно про интернет... У нас вообще беда стала, я тут учусь, конечно, принимать улиточный интернет как данность, растягиваюсь, но порой еле сдерживаюсь, чтоб не разгрохать модем и все-все на фиг... Нам предложили кабельный в поселение, но за какую-то бешеную цену. И не понятно, зарывать будут его или поверху на столбы крепить. И вдруг кому-то захочется посрезать провода... В общем, идея у нас пока не нашла отклика... Я уже почти супер-модем заказываю, вдруг хоть он поможет...
    А у тебя плодотворно прошло время! Столько куколок родилось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сначала у нас интернет был только у дочери на мобилке. Потом купили новую мобилку и от нее шел интернет к компьютеру. Потом был модем и опять это был интернет через провайдеров мобильной связи. Сейчас даже смешно сказать - 10 гб на месяц при скорости 120 килобит в секунду. Потом стало 10 гб очень мало, когда у меня появился сайт и стала работать в интернете. Нам с большим трудом удалось подключить через внешнюю антенну. У нас в поселке есть раздача 2 мегабита в секунду,но мы не попали в зону видимости. Есть по телефонной линии. Но к нам так и не довели. А этот будет 50 мегабит в секунду. Ведут по поселку они сами, оплачивать нужно только подключение (1800 грн это примерно 6500 рублей). Это такой кабель что для воров не представляет интереса, поэтому вполне можно по столбам. А предыдущий кабель, что с телефоном вместе, к нам не довели именно потому что не нашлось 200 желающих. У нас почти одни пенсионеры тогда жили,они думают что компьютер это чтобы деньги считать. Постепенно пенсионеры вымерли и теперь я плавно приближаюсь к этой категории. Но мы же будем продвинутые бабки - дедки. Молодежи много заселилось. Так что теперь отклик нашелся и дело пошло.

      Удалить
  2. Света, сколько красивых новых куколок))) Добби класснючие, поэтому их и много)))
    С праздником, с весной!!! и пусть будет интернет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Вообще весна это здорово. В душе прямо радость такая от солнышка.

      Удалить
  3. Поздравляю с проводным интернетом! Да, февраль у тебя был явно плодотворным- вон сколько красоты наваяла! И еще- с весной и с 8 Марта! Радостного весеннего настроения и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, ой, мы тут летали на крыльях целый день. Так утомительно когда нужно работать, а связь никакая. Или когда нужно что по учебе. Это прямо весенний подарок получился.

      Удалить
  4. Светочка, с 8 март и с праздником на твоей улице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и тебя с весенним праздником, дорогая.

      Удалить
  5. да, мы стали зависиму от интернета. я не могу себе представить утро, кофе и новости из этой " паутины".
    --------
    Куклехи-то какие! прелест`! А малышня, как леденцы:)
    ------
    Ох, чуть не забыла:) С праздником! 8 марта ж!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, знакомый утренний сценарий, только чашку кофе заменяет лимонный чай.
      С весной и тепла нам побольше.

      Удалить
  6. Светик, время вперёд?!!!!! Бежит рыжей лисой, летит черной ласточкой!
    Как много у тебя новенького! С праздником, милая моя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас 8 марта прямо вспыхнуло теплом. Приятная погода поднимающая настроение. А новое - некогда стоять на месте.

      Удалить
  7. Света, замечательная новость! Хорошие, пладотворные дни видать были, столько всего замечатльно-красивого сотворилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще зима располагает к творчеству. Спешить особо некуда,сиди,шей.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...