воскресенье, 20 марта 2016 г.

СП Сказочный проект, Чуковский - все виды рукоделия, кроме скрапа

Сказочный проект в блоге VIVA LA VISTA продолжается. Следующая тема сказки Корнея Чуковского. В рамках СП принимаются любые рукодельные работы, кроме скрапа. Я вхожу в дизайн команду блога и подготовила работу на тему сказки "Муха - цокотуха".
"...пошла муха на базар, и купила самовар..." 



Присоединяйтесь к СП Сказочный проект Не обязательно делать героя сказок, это может быть любая работа, главное чтобы вы вдохновились сказкой Чуковского. Проходите по ссылке и посмотрите,какие работы для вас подготовили другие участники дизайн команды.



Я для вас в блоге подготовила материал о Корнее Чуковском, описала основные моменты его биографии, которые имели большое влияние на творчество сказочника. Знаете ли вы, почему Корней Иванович перестал писать сказки? Проходите по ссылке, чтобы узнать о разных моментах из жизни Чуковского

А теперь о самоваре. Высота 10 см. Использована текстильная основа и разные штучки для доведения формы до самоварной. В последующем к нему будет пошита куколка - домовушка. Так что самовар ждет продолжения. 




Пусть вашем доме всегда будет тепло и уютно!


6 комментариев:

  1. Даша, уютный самоварчик!С рождением малыша я перестала участвовать в проектах, не до шитья сейчас:) только перед сном рассказываю дочкам сказки Чуковского, по памяти. Спасибо за статью, узнала много нового. А Дарья Донцова рассказывала в своей автобиографии про то, как Чуковский играл с ними на даче, придумывал сказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я тоже читала много воспоминаний выросших детей о Чуковском. Действительно очень любил детей. Я не знала, что именно Крупская написала ту разгромную статью. Вообще у нас в вузе был целый курс изучения педагогического наследия Крупской. Так что изучала ее работы. И еще в те студенческие времена она мне показалась ограниченной женщиной, пустомелей. Ее работы были настолько тупые, что приходилось не писать главные мысли, а просто выписывать хаотически куски из текста. Потому как всю статью можно было вложить в одно предложение. Мы много изучали статей и работ разных деятелей,но помню Крупская поразила всех своей ограниченностью.
      А Чуковский действительно гигант - прочитав несколько раз сказу, даже ребенок уже может ее рассказать по памяти. Удивительно легкий слог.

      Удалить
    2. Да, сколько всего ненужного приходилось изучать в прежние времена...
      А я достала из шкафа "От двух до пяти", захотелось дочитать, с первого декрета книга ждёт!

      Удалить
    3. Очень интересная книга, в советское время мне ее давала одна одноклассница почитать. У нее мама работала на базе книг и могла достать хорошую литературу.

      Удалить
  2. ogo, kakoj samovArishhe! Zolotoj! Dasha, kakaja ti molodec. Spasibo za ssilku. Pojdu pochitaju.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, хотелось чего-то эдакого, ну чтобы не кукла. А то подумают уже что на одних только кукол способна. Самовар очень понравилось делать, наверно поэтому и получился самоварище.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...