среда, 9 марта 2016 г.

Зима окончилась, итоги снежинок (10,11, 12)

После всей суеты могу спокойно сесть и подвести итоги по проекту Танцующих снежинок. Было очень здорово выполнять задания от Наташи. Было всего так много за эти три месяца, что не успела оглянуться,как наступила весна.

До ее начала успела очистить организм и свои планы, как и советовала Наташа.  Отдельно хочу отметить пользу воды. Все рекомендации были очень кстати. Потому как давно слежу за поступлением жидкости в организм, а когда тебе об этом еще напоминают, то понимаешь дополнительно, что делаешь это не зря и не одна такая. Мое утро начинается с теплого лимонного или травяного чая за... компьютером. Это может быть даже три чашки по 250 мл. Процесс затягивается минут на 40, не спеша, идет наслаждение вкусом. С чаем может быть принята ложка меда, под настроение. Еще люблю утром яблочко. Питаемся мы два раза в день, с фруктово - овощным перекусом. Это вполне нормальный режим, просто нужно к нему привыкнуть.


Планы пришлось прилично почистить. Получилось что образовалась внезапная замена того что можно отложить, на то что появилось. Подробнее. В начале февраля совершенно случайно была на конференции по декупажу. Прямо перед самым началом увидела, что ее вести будет Наталья Фохтина. Мне она очень нравиться как педагог рукоделия и как мастер. А там была запись в ее онлайн Школу Домашнего Декоратора. И я не устояла. Тем более очень удобна оплата обучения. Каждый месяц будет одно онлайн занятие по разным техникам. Вы можете оплатить только то занятие, которое вас интересует,а не нужно платить за весь год. В феврале прошло первое занятие - декупаж и роспись по ткани. Мы учились работать с акриловыми  красками по ткани, делать на ткани декупаж, ознакомились с красками батик, делали на ткани шибори. Кто хотел делала сумочку и шарфик. Я сделала два купона в технике декупажа по ткани. Возможно будут сумочки, хотя первый скорее так и останется. Люблю китайскую тему. Размещу на стене возле рабочего места.

Купон с китайским мотивом. Надпись гласит - йи лу шун фэн, что означает "счастливого пути". Основа лен, такой приятный, с легкой фактурой. Вообще люблю лен, он волшебный. 

Для задания ЛЮБИМЫЙ МАТЕРИАЛ - ЛЕН


Понятно что не я одна любитель льна, поэтому мой Китай отправляется в проект Любимый материал Первого белорусского блога. Тема лен. 


А это будет сумочка весеннего вдохновения. 


Еще сотворила два лоскута в технике шибори. Делала на бязи, плотность небольшая, но пропитывать все равно было не просто. Пошью куклам одежду в стиле хиппи. Краскомарательство понравилось, так что новые ткани собственного крашения точно будут появляться и дальше.



Скоро будет второй урок, обязательно буду принимать участие.
Еще пошла учиться к Наде Левкиной, делаем малышей зверенышей в технике грунтованный текстиль. Пока не готова работа, делаем. Поэтому без фото.

Так что планы подчистились и поменялись. Курсы по интренет медиа ресурсам перенеслись на апрель -  это организаторы перенесли, поэтому жду. Валяю понемногу. Потом покажу все вместе. Но к изменениям в планах отношусь легко и просто, я за мобильность. Нужно делать то, что подворачивается сейчас.


Обучение помощника продолжается. Все по плану.

Уже и грачи коты прилетели. 



Февраль выдался теплым,поэтому в планы было внесено не входящее ранее - уборка огорода и подготовка под посадки. Чтобы не запутаться в делах (ой как их неожиданно оказалось много), ежедневно на огород выделялось не больше 30 минут. Наверно посадки сократятся до минимума и переведутся на капельное орошение. Нам все же нужно в это лето сдвинуть с места уснувшее строительство дома, точнее второй этаж.



Наташа, молодец. Уже открыла весенний проект, проходите в гости в ее блог
Я конечно сдержалась. Потому как весна обещает быть жаркой, даже более того СПЕКОТНОЙ (мне это слово нравиться больше, отражает весь трагизм жары). Уже подготовлены плитка, клей, просчитана доска, гипсокартон, профиля. Мне даже страшно представить как все это совместить. Но кроме меня никто не сможет построить то что хочу. Такую работу невозможно доверить строителям. Закуплены материалы для кукол. Лежат в коробках,на полках. Вся одежда перекочевала в другой шкаф, планируется гардеробная. Мне нужно пространство для материалов. Только шерсти на данный момент 4 больших коробки.

Еще раз хочу сказать спасибо Наташе за интересный проект.Он помог не расслабиться и организоваться в зимней суете. Всем удачи в начинаниях и делах!

10 комментариев:

  1. Свет,ты талантище сколько всего натворила. Шебори очень люблю. Я раньше простыни красила, а потом шила из них себе вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у вас вообще яркие расцветки в почете,техника то восточная. Это у нас все больше в сером, черном. Красок не хватает.

      Удалить
  2. Светлана, да, ради таких планов появившихся стоит подвинуть другие, менее значимые :) как такое упустить? Супер! И весна у тебя очень жаркой представляется :) Желаю все успеть и "разбудить" в хорошем смысле слова твой дом :))

    пысы: ох уж эти рыжие коты на деревьях :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, коты это нечто,поднятие настроения обеспечено.

      Удалить
  3. Да... Коты иногда летающие бывают!... Даша, планы скорректировались же не в пользу: а я не хочу это делать и не буду?!... Они были подправлены в связи с новыми обстоятельствами.

    Желаю тебе теплой весны и не жаркого лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ой,хочу лета нежаркого. Твои слова да до Бога. Даже месяц жары выматывает. А если все три,тяжело. Пока наслаждаемся весной.

      Удалить
  4. Всем очень хочется весны! Яркие краски говорят об этом! Спасибо от Первого белорусского за участие в заданиях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ой хочется тепла. Когда вижу в блогах что у некоторых еще снег, аж страшно. Мы,южане,к такому не привыкли.

      Удалить
  5. Ух ты! Вот это красотища! Я и не знала, что на льне можно вытворять такое! Спасибо за участие в задании блога Первый белорусский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а я то и вообще не знала, что такое можно вытворить после мастер класса. А потом как пошло, столько идей появилось.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...