пятница, 10 июня 2016 г.

Почти пропала

Почти пропала на 10 дней. Лето мы встретили без электричества. С 31 на 1 налетела буря и два дня разгребали электросети ее последствия. Зато прошел капитальный дождик и все ожило еще больше. Такого в начале лета давно не бывало.



И все бы ничего, но свет стали отключать почти каждый день. Это очень неудобно. А оказалось - что наконец кабельный интернет подошел почти к нам. Уже на углу квартала делают разводку. Ура, ждем, уже сделали заявку на подключение. Терпим отключение электричества, живем в ожидании.

К общему безобразию нарушилась мобильная связь, причем по обеим компаниям, от которых у меня карточки. Все соседи в шоке, такого еще не было. Последствия грозы, уж очень сильно лютовала природа.

На улице красиво, не жарко, все растет и цветет. В этом году первый раз полностью зацвела моя новая розочка. Плетистая, так приятно на нее посмотреть утром через окно. Не знаю как она будет расти в засушливом сезоне, но этот сезон одаривает нас влагой.




Вообще цветы радуются такой редкой для наших мест погоде. 




А всякая дикая живность суетиться. 



Еще лечу свой сустав, писала ранее. Вечером парю руку в воде с йодом, морской солью. Потом накладываю повязку с мазью календулы. Еще делаю днем ограничивающую движение повязку. Шью мало, ограничила нагрузку. Прикладываю лист лопуха днем. Пока помогает. Подвижность полностью восстановилась, шишка уменьшилась.

Но и это еще не все что свалилось на мою голову. Ведь все это решается просто. Но у нас заболел младший котик. Сначала думали что его укусило что-то. На пузике был отек. Кушал хорошо, прыгал еще лучше. Потом там открылась рана, вроде как прорвало. Стало затягиваться. Потом эти ливни, два дня без электрики. И как-то мы не уследили. Обнаружили у него на пузе дыры. Одна большая, две меньше и маленькие. И это за два дня, после того, как ранка стала затягиваться.

Поэтому прошлая неделя была под лозунгом - лечим кота. Поездка в город  в больницу, укол, промывки, перевязки. Было очень похоже на свищи. К счастью просто инфекция. Прочитала, что лечение свищей очень долгое и трудное. Может растянуться не на один месяц. Котя просился все время на ручки, хотел чтобы его носили. Плакал.

Но уже начал шкодить, выздоравливает. Работать с ним невозможно (еще и моя рука в фиксирующей повязке) - на ручки, уделите внимание, мяу, висит на ноге. Я его закрыла в другую комнату. Так этот шкодник залез в шкаф и выбросила из пакетов всю собачью крупу. Потом залез в пластиковую миску, где лежали крупы, лег там спать. Мы так смеялись. Морду еще вредно скрутил, нагло. А вчера уже кошечкам мурчал - точно выздоравливает. Ранки затянулись, только одна еще открыта.


Так что мне сейчас трудно работать, по всем фронтам обложили проблемы. Но уже жизнь налаживается, котя выздоравливает, свет перестали выключать, мобильную и интернет связь восстановили. Ура! Лето началось!




Теперь буду на связи чаще, есть что рассказать. Клюква зацвела,о чем расскажу позже. Пришли новые еще не испытанные инструменты для работы. Тоже  все расскажу.

Желаю вам жизнь без проблем! Уже на связи, пока. 

10 комментариев:

  1. Во-первых выздоровления и самой и котику!!!!
    Гроза она такая не будет спрашивать нужно ли нам электричество...природа...
    Желаю хорошей связи и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Котик уже обрастает шерсткой в месте ранения. убегает надолго из дома на огород,не удержать.

      Удалить
  2. Света, как я люблю твои фото!!! Выздоравливайте!!! Во многих южных регионах прошли бури(, а у нас вместо гроз были морозы, картошка померзла местами и кабачки(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сочувствую. У нас лет 15 назад был последний раз сильный мороз 25 -27 мая. Вымерзло все. В такое время года у нас уже картофель цветет,это убило полностью урожай. Мы две ночи боролись с морозом, а на третью уже не выдержали,падали с ног. Удалось спасти часть картофеля. А у людей вымерзло все в первую ночь.

      Удалить
  3. Света, выздоравливай! У нас тоже и грозы, и ливни прошли, а сегодня заморозки на почве - природа нам показывает, что мы заигрались технологиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как-то помню в новостях лет 5 назад рассказывали, что в Китае летом выпал снег. Это от влияния человека на климат. Китай большие деньги в это вкладывает. У нас сейчас тоже постоянно тучи разгоняют когда надо садоводам. Ведь дожди пошли только недавно, а до этого как тучи только начнут заходить - бах,бах. Уже палят по тучам из пушек. А то и самолеты летают кукурузники, тучи гоняют. вот теперь внезапно в начале лета холодно. Давно такого не бывало.

      Удалить
  4. Здоровья вам обоим!!да,славны май и июнь грозами и бурями((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, я так рада нашему котику. Уже сегодня ходил без повязочки. Заживает все хорошо. Мы так переживали.

      Удалить
  5. Пусть все будут здоровы! И чтобы погода больше не выделывала таких фортелей))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...