воскресенье, 19 июня 2016 г.

Паранойя

У нас дома теперь новая шутка - у мамы паранойя. Что делать, жутко боюсь клещей. Коты их уже перетаскали на себе штук 10 (и это те что мы сняли, а сколько могли не увидеть). Последний раз на коте было 3 клеща, причем два в одном месте, а один из них стал уже раздуваться. Но как хороша зелень после непривычного для нас конца весны и начала лета, после дождей.


Теперь мои прогулки ограничены по передвижению, так как омрачены этим жутким насекомышем. Обидно, что боюсь не укуса клеща, вроде как у нас они в этом смысле безобидны. Боюсь увидеть на себе клеща - мерзкого, раздутого, с мелкими торчащими лапками. Просто с детства не терплю бородавок, не могу их видеть ни на ком, а уж на себе, тем более. А эти штуки как раз похожи на бородавки.

Даже если прикинуть что клещи были у нас и ранее, то на котах они мне не попадались. А теперь представьте, у меня сейчас 4 кошки и 4 кота. Сколько они могут принести клещей. Ужас. После последнего снятия насекомышей клещей с кота, не могла заснуть до утра. Глаза закрою, они перед глазами. Все время кажется, что по мне кто-то лазит.

А ведь вокруг столько других живых существ.Люблю за ними наблюдать.

Заметно увеличилось количество бронзовок. Э, ребятушки - бронзовки, когда-то вы были занесены в Красную книгу. Как же теперь то быть. Ловим, выносим. Но их все больше и больше, а травить жалко.



Ежедневно к розе прилетает вот такое существо. Получить лучше фото не получается, слишком шустрое. Это пчела - плотник, вроде определили правильно. Немного опасный насекомыш, но не вызывает отвращения, как клещ.


Такие заросли в цветнике - вот что значит прохлада и дожди. У одуванчиков листья по пол метра,прямо чудо чудное.


Бабочки летают, не много, ладно уж, бронзовок то побольше будет.




Это тоже хищник, кузнечик нам не опасен, а даже полезен. Уничтожает вредителей.


Если заглянуть под листики и цветы, то видно улиток. Тоже напасть на наши участки в последние годы. Зимой и ранней весной сыпала в цветник пепел. Улиток стало меньше, может совпадение, не знаю.



По дорожке по делам бежит жук, не пойму, где он успел вымазаться в краску.


Пока было прохладно, жуки - насекомыши любили погреться на солнышке,


посмотреть в даль, помедитировать и помечтать. 


Или попугать окружающих длинными усиками и угрожающе ярким окрасом. Так и хочет сказать - я паук аргиопа.

А кто это идет параллельно коту в траве?


 А это ежик, бежит по делам. Эх, вот еще один разносчик клещей.



Но от ежей много пользы. Ловят волчков (медведку). Вредитель этот еще тот подлец, может выкосить целую грядку за ночь. Вот одного изловила и отдала муравьям. Муравьи тоже вред могут приносить - разводить тлю. Но с ними легче договориться и муравейник не трогаю. Живут уже несколько лет прямо по центру огорода.


А эти из-под вишни куда - то несут личинок. Из штук 40 фото удалось выбрать только одну. Бегут быстро, не поймать в кадр. Бегут ручейком, но не друг за другом,а на расстоянии. Наверно из осторожности. Интересно за ними наблюдать.


 Кукла домовушка еще в мае пошита. Осталась не показанной. Повторушка старенькой работы. Хочу еще поработать с этим тельцем, нравится оно мне.


А это работа в процессе. Сожгла два куска ткани утюгом,пока привыкла к ней. Что получится толком не вижу, продвигаемся мелким шагом.


Желаю вам не бояться насекомых, а еще лучше не встречать что-то вредное вообще. Лето все таки, хочется нормального отдыха. 

19 комментариев:

  1. Бррр... у меня вообще насекомофобия... Даже бабочек люблю исключительно на картинках и издалека... главное, в лицо им не смотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как оказалось боюсь я только клещей. Точнее их внешнего вида. Даже тарантулы и каракурты не так пугают. Есть для меня в клещах что-то мерзкое.

      Удалить
  2. Красивые фото!!! Клещей тоже боюсь, но еще пока без фобии)
    Хорошенькая куколка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, виноваты отпечатки образов. С детства если что увижу, то потом легко воспроизводиться картинка даже с открытыми глазами. Так таблицы тангенсов - котангенсов запоминала и разные формулы. Поэтому не могу смотреть на раны,травмы. Потом стоит перед глазами.

      Удалить
  3. Светик, привет! Давно у тебя не была...прости! Зато сегодня погуляла по тебе:))), пока мои все еще спят, всласть! Посмотрела всё: и твоих куколок, ангелов - класс!, и вкусняшек домашних попробовала - с маком люблю всё!))), и над твоими красотами поахала - вот же природа создает такое!!!.
    Про сегодняшнее: клещей боюсь до фобии тоже., меня кусали пару-тройку раз, и да - когда висит это насосавшееся, противно до тошноты. У нас вроде тоже нет энцефалитных, но вот сестру на даче цапнул - болезнь Лайма на всю жизнь засела, правда, сидит тихо))). Насекомых у нас в семье любят и часто изображают и фотографируют. Однако есть и противненькие и страшные - это точно!
    Первая фотография - чудо!!! Чмоки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама в блогах набегами. Сейчас еще и от дождей связь часто пропадает. С соседом собираем группу на проводной интернет. Сказали, чем больше будет желающих, тем быстрее к нам ветку бросят. Тогда можно будет не привязываться к наличию связи, скорости и гулять по блогам свободнее.

      Удалить
    2. Сестре сил и здоровья. Почитала что это за болячка.
      По насекомым, они интересные. И большинство не трогают человека. А вот в целях питания - эти уже другая категория. комары мне тоже досаждают. Летом после 19.00 я их главная добыча. Могут стоять возле меня несколько человек, но комары выберут меня. Говорят потому что кожа тонкая и вены близко.

      Удалить
  4. А я люблю насекомых))) правда не всех...
    Света, а на котах есть ошейники противоклещевые? Я Банзаю всегда на даче одеваю, помогает, ни разу ни блох ни клещей не приносил, а у нас этого добра тоже полно.
    Расскажу тебе страшилку, хочешь?
    На днях вызывали санитаров по травле насекомых, три ночи нас в постели кусали клопы...постельные клопы! На дачах эта нечисть не живет, вымерзла бы зимой, откуда занесли, неизвестно...думаем с вениками березовыми, купили, развесили по всему дому для аромата, всегда так делаем. А где хранились эти веники у продавца, кто знает!
    Так вот тетки нам весь дом на уши поставили запрыскали какой то гадостью...мы ночевали в городе, потом я целый день все проветривала, промывала))) Теперь спим спокойно...вот кого я НЕНАВИЖУ, так это клопов постельных...мерзость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, о клопах знаю из рассказов бабушки. Она их не любила больше всех насекомых. Говорила, что сидит этот клоп, прячется днем. Ночью вылазит и обязательно на потолок. А потом падает в постель. Да,жутко, прямо фильм ужасов.
      Я боюсь ошейников. Почти все мои коты потомки одного кота. А у него была врожденная аллергия на всякие ошейники. Сколько не перепробовали в свое время, всегда страшная сыпь и надолго. Все тело в пузырях.
      А два кота это не мои. Они у нас живут, но не знаю,ходят ли они домой. Один знаю чей. А красавчик Тигр неизвестно чей. Приблудился шикарный кот. Даже вроде породистый. Куда-то уходит иногда. но может по девкам, кто его знает.
      Мы как-то одного кота лечили. На нем была рана. Люди думали что кот помер. А тут он приходит, в зеленке. Они сразу подумали на меня. Потом говорят - мы сразу поняли, что ты его лечила,когда зеленку увидели.
      В одном магазине спросили ошейники - нет в продаже. А пока дальше не доехали. конечно стоит попробовать хоть на одном пока. Находили мы клещей на трех хвостатых. Наверно они где-то в одном месте бывают. Странно как-то. Ну и привет от ежей, уже снимали. А ежи бегают на огороде стадом. Почему так резко клещи появились, не могу понять. Климат,теплая зима, в чем причина.

      Удалить
  5. Света, у тебя сегодня прямо энтомологический репортаж. Как всегда, с удовольствием почитала и рассмотрела фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, насекомые меня привлекали с детства. Помню таскала муравьям сахар из коробочки. Так интересно было наблюдать за их работой по переносу сладости.

      Удалить
  6. Даша такой основательный пост! Фоточки понравились. Куклена милашечка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Три штуки... Вчера мыла Дружка с хлорофосом от клещей, ибо там не три штуки, а тыща три... Половина сдохла, половина пока жива. Насекомых не боюсь, но некоторыми брезгую.. Ракообразными. Бэээ гадусть.
    Светочка куколка очень нежная и летняя получилась. Удачного тебе творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я бы умерла от вида такого количества клещей. Как вижу их торчащие ножки и распухшее тело, пелена перед глазами. Как теперь жить, так люблю лазить по траве. вот точное слово - брезгую, я ими брезгую.
      Пусть с Дружком все будет хорошо, бедное животное.

      Удалить
  8. ой, дДша, а я всех боюсь. Клещей вообще боюсь до жути. у нас большой процент зараженных:((( поэтому вообще в лес не хожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ужас. А в лесу так хорошо, приходятся жертвовать посещением природы ради здоровья.

      Удалить
  9. Ой, и я панически боюсь клещей... Поэтому и в лес перестала ходить, разве что в августе-сентябре, когда уже спадает их активность.
    Даша, как всегда, фотографии натуралиста - прекрасны, столько живности удалось запечатлеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, а у нас в прессе пишут,что именно в августе - сентябре активность вырастет. Прямо грустно. А вот действительно при температуре выше +25 активность упала. Как стало очень жарко, так клещей пока не находили на котах. Скорее всего действительно теплая зима стала причиной такого резкого роста их численности. Тут с прессой не поспорить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...