понедельник, 27 июня 2016 г.

Борьба с массами (небольшой обзор самозатвердеваек)

Не подумайте, что я боролась с какими – то партиями или другими народными массами. Просто последние две недели прошли под знаменем – леплю ботики куклам. Назвать это лепкой уже просто невозможно, потому как действительно это была борьба кто кого. А все так мило начиналось – лето, солнце, вкусняшки, птички поют, бабочки летают. (Кстати пока без фотоаппарата разгребаю свои фото архивы на компе).










Уже не одни туфли были сделаны из самозатвердевающих масс. Использовала такую.
Потом прикупила вот эту.


Она очень хорошая, долго сохраняется после вскрытия пачки. Даже как-то было, что подсохли остатки. Так брусочек натерла на терке, водой замесила, полежала пару часов. И масса прекрасно лепилась.

Изделие из них получается не легкое, но для устойчивости кукол очень даже хорошо. А поскольку чаще делаю коричневую обувь, то решила купить коричневую самозатвердевающую массу подобного вида.

Первые впечатления по самим изделиям были хорошие. Правда она немного уступала в пластичности своей белой родственнице (фото выше DARWI POP), но все хорошо собиралось в кучу, быстро высыхала, не трескалась. Первая партия кукол уехала с обувкой из этой массы, делала из нее кулончики куклам и еще что-то, уже и не припомнить. И все было отлично. Первым большим недостатком этой массы считаю окрашивание рук. То ли руки у меня такие, то ли пигмент стойкий. Постоянно налипал тонкий красный слой на руки, который периодически приходилось ходить смывать и стирать тряпочкой.

После вскрытия прошло вроде не так много времени, но налепить очередную партию обуви уже не получилось. Масса не хотела разминаться, на процесс уходило много времени. А уж детали и вообще не хотели соединяться в ботинок. Работа превратилась в жуть жуткую. И главное это же не просто кукла для себя, а заказ. Работа стала. Почему масса так быстро потеряла пластичность не понятно.

Покупаю другую массу, вроде известная – Керапласт. 


И о боги, трещины.

После высыхания все просто рассыпается в руках. Такое встретила в самозатвердевайках первый раз. К сожалению, в нашем городе выбор не большой, но удалось прикупить из первых и доделать работу.  

По ходу поиска массы для лепки сделала для себя открытие – вот уж темный лес. В продаже есть пористая самозатвердевающая масса для лепки. 


Такая забавная, напоминает одновременно жвачку по тягучести и зефирку по пружинистости и пористости. Взяла парочку маленьких кусочков белой, даже с одной побаловалась. Не знаю куда ее применить, пока лежит.
Фото масс взяла из интернета, просто совершенно не хочется фотографировать на телефон (не сыпьте соль на рану). Жду свой новый аппарат.


Легкой вам рабочей недели! 






12 комментариев:

  1. В глине ничего не понимаю.
    А фотки разбирай, разбирай!))) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, везде не успеть, это точно. Но когда приходится разбираться, то выбор большой и легко промахнуться.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, спасибо. Нашелся повод папки разобрать.

      Удалить
  3. Света, а пористая, когда лепишь, пахнет и холодит руки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой-то аромат у нее есть. Оля, я пока из нее не лепила, только баловалась. Мне кажется она для детского творчества.

      Удалить
  4. Свет, удачи тебе в поисках нужного материала!
    Цветение хорошо поднимает настроение и неважно что прошлогоднее, думаю в этом году не хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, для нас рукодельниц материалы и их качество очень важны. поэтому всем нам только самых лучших материалов.

      Удалить
  5. Я тоже в массах и прочем ничегошеньки не понимаю, а вот фотками любуюсь) Жучок в цветке просто поразил. Как такое можно было заметить? Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, я теперь только одну брать буду и никаких экспериментов. Замучалась прямо. Просто у нас редко в продаже выбор есть, а купить одну массу по почте как-то странно. Надо тогда уже целую посылку набирать.

      Удалить
  6. Керапласт-ужасная глина,она только для тренировок годится,мне кажется,лучше запекайки нет ничего, Jovi еще неплохая пластика,и гооврят Ладолл (сама не пробовала его), по мне Фимо в разных вариантах-это оптима)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нужна была самозатвердевайка. Дарви отличная, но коричневая после недолгого хранения очень изменилась. А всю выработать сразу невозможно. А вот Керапласт вроде на ощупь как дарви, но оказалось такая бяка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...