пятница, 24 июня 2016 г.

Меняю панасоник на кэнон или внезапные проблемы

Свой первый фотоаппарат покупала методом тыка - пришел, увидел и купил. Покупался он первоначально для студентки дочери, чтобы не сидеть в библиотеке над учебниками, а просто снимать нужные страницы и читать дома. Первачком стал Panasonic Lumix S – 2, проще говоря «мыльница», но ценой повыше имеющихся тогда в продаже.  Небольшая разница в цене себя оправдала, фото вполне приличного качества, удачная макросъемка.
Вспомню своего друга фотографиями из архива.


Но всему приходит конец,  а уж технике тем более. Износ у него получился не малый, прошел, как говориться Крым и Рым. Снимала даже по морозу под  -25 С. Выдержал все 4 часа, правда прятала его под куртку.






А еще мы вместе пережили большое загрязнение матрицы. Долго не могла найти мастерскую, где бы взялись за чистку. Нашла в простой будочке на рынке мастеров. Видите на фото загрязнения. Пришлось не один месяц приспосабливаться делать снимки или убирать грязь в фотошопе. 


Все вроде было с утра хорошо. Сделала снимки заказа, пришла подключить к компу и все. Объектив выдвинулся, но дальше застопорился и  на дисплее высветилось «Системная ошибка (фокус)». И самое главное, что объектив ни туда, ни сюда. То есть даже убрать невозможно. Выключаешь, а он так и стоит. Засела за гугл, два часа выноса мозга, ответ один – нести в сервис. Если полетела оптика, то ремонт возможен, но не целесообразен, потому как оптика дорого стоит. Если просто заело, то решается путем разборки и мелкого ремонта.











Сказать, что я сильно опечалилась, то вроде и нет. В принципе уже больше полгода подумывала о приобретение нового аппарата. Однако сейчас денежные расходы планировались совсем на другое. Но все же надо что-то делать. Я без фотоаппарата как без рук. Пришлось засесть за информацию в интернете. За два дня перечитала столько всего, что пухнет голова. О битве зумов у не зеркальных фотиков, о шумах, пикселях, горячих башмаках и других трудно выговариваемых и мало понимаемых словах. Теперь знаю, что между обычными «мыльницами» и зеркалками есть еще суперзумы. В принципе на одном из суперзумов и остановилась. Зеркалки самые дешевые дороже многих их них в несколько раз, кроме того некогда возиться с зеркалкой, а нужен простой фотоаппарат для повседневного фотографирования. Суперзумы отличаются от моего старичка Панасоника, поэтому нужно будет привыкать и изучать настройки.

Такую неполадку аппаратуры больше приняла как сигнал – пора купить новый. Надеюсь, что не буду разочарована, ведь Панасоник мне очень нравился своей компактностью и яркостью фото. Сегодня уже оплатила, жду.

Желаю чтобы ваша любимая техника не подводила и служила долго! 

12 комментариев:

  1. Суперзумы хорошие тоже дорого((( А зеркалку, согласна, что-то не хочется осваивать и таскать неудобно. Впрочем, у нас еще мыльница держится - NIKON COOLPIX P330)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, да, суперзумы тоже есть космические. Вообще цены сейчас ой-ой. Почитала о твоем фотоаппарате, получается я заказала подобный.

      Удалить
    2. Он иногда фордыбачит))

      Удалить
    3. Буду с ним договариваться :)

      Удалить
  2. Да, без фотоаппарата, как без рук( Красивые фото!
    И побыстрее приобрести нового друга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, теперь буду ждать прихода. Руки чешутся не дождусь.

      Удалить
  3. Света, пусть новый друг оправдает все ожидания и служит долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы уже с дочкой намечаем, что надо сфотографировать ранее недоступное.

      Удалить
  4. Даша,фотографии у тебя суперские! Люблю их рассматривать) Так что без фотика тебе точно никак))) Пусть новый будет тебя всем устраивать и вы "подружитесь"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, точно никак. Сейчас столько кадров мимо проходит, прямо жаль.

      Удалить
  5. Да, нам без фотика никуда... Это правда!
    Пусть новый друг будет таким же надежным как предыдущий (ведь, судя по твоему рассказу, он тебе долго и верно прослужил).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, верно это точно. Как долго,мне кажется что долго. А вот с точки зрения знающих в устройстве аппаратов не знаю. Но свои деньги он точно отработал. Ведь еще до меня дочка им учебники фотографировала. Даже приходилось в библиотеке его подзаряжать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...