вторник, 31 мая 2016 г.

Натали Трейлинг или последний день весны

Сегодняшнего поста не было бы, если бы не Натали Трейлинг из Мельбурна. Но все по порядку. Весна, она пролетела очень быстро и сегодня последний день. Произошло много разного, много передумано и переосмыслено.



Май выдался немного грустным. Не говорила раньше, но в конце апреля у меня стали пухнуть суставы. 12 лет назад их подлечили, но это было не навсегда. Последнее время на нас навалились дожди, непривычно сыро. Вот шишки на суставах и начали расти. Но это ноги, лопух в помощь, потерпеть можно. Но руки, это же инструмент. Пришлось уменьшить нагрузку.  И вот позавчера определилось что на руке. Это проблема сустава, даже после операции, по отзывам, увеличивается снова. Шишечка пока меленькая, злокачественной не бывает. Но нашла отзывы о лечении народными способами, пробую.

Весь май настроение было подпорченным. И вдруг сегодня попадаю на это видео. Я узнала о жизни Натали Трейлинг из Мельбурна. Сразу тукнуло в голове - что мои проблемы, да они совсем не проблемы. Эти скрюченные болезнью пальцы летают над клавишами порождая чудо. Не буду пересказывать ее жизнь, о ней много информации в интернете. Скажу что ей 80, люди 80 лет. Вот ничего не бывает случайным, она так меня настроила сегодня, все боли ушли на дальний план.


Что грустить, ведь сегодня еще весна. Дожди за май смыли всю грязь и пыль, природа наполнилась влагой и получила старт перед жарой. Интернет правда шалит от дождя, но то дело поправимое. 


Воды было так много, лился дождь как из ведра. Лунки почти сровняло с землей (огород не мой, лунок не делаю).


Насекомые радуются и ...


... размножаются.


Лук цветет и пахнет. 


Кто-то смотрит даже очень нагло. 


А кто-то ползет медленным "шагом". 


 Везде мокро и сыро,возле растений ходить трудно, ноги сразу мокрые. Но хочется все фотографировать, ведь красота же. 



 Зацвела купленная в позапрошлом году белая плетистая роза. Куст уже выше 2-х метров. Цветы нежнейшие, как шелк. 


И очень много шелковицы, просто огромное количество. Пока зреет, будем варить варенье. В прошлом году удалось подобрать такую пропорцию сахара, что варенье из черной шелковицы невозможно было отличить от ежевичного. 


Поздравляю вас с началом лета! 

20 комментариев:

  1. Даша как здорово!Какой позитивный настрой)) Хочу рецепт варенья из шелковицы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как буду делать варенье, обязательно напишу пропорцию. Я помню по объему своих кастрюль, обязательно сниму вес.

      Удалить
  2. Красивые фото!!! Шелковицу сто лет не ела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас это сорняк. Сама всходит, сама растет. Бывают интересные экземпляры, бывает мелкая и не сладкая. Как повезет.

      Удалить
  3. Свет, пусть все будет хорошо!

    А тутовник... у нас сыпется... недозрелый... Слишком много влаги в этом сезоне, он даже вызревать не успевает. Мы тут все недозрелое подъедаем сейчас, пока оно не осыпалось или не сгнило(((( Клубника, черешня, тутовник... Он так, чуток сладенький (у нас не черный который, а светлый), но того его особенного аромата нет. А вчера пришли за ним, а он весь - на земле, и осы его доедают... Ночной дождь сбил все, что более-менее дозрело... эхх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас тоже дожди. Плоды пока держатся,наверно за счет ветров. Высушивает,дождит, и так по кругу. А с 31 на 1 такая буря с ливнем разразились, сидели два дня без электричества. Но плоды не посбивало,наверно еще не очень зрелые и хорошо держатся. Хотя даже был град,но не долго.

      Удалить
  4. Светочка, здоровья твоим ручкам и ножкам!
    Шелковицу ела один раз в жизни, но зато до отвала и до сих пор помню вкус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если до отвала,значит вкусная попалась. В школе, где я училась,была необыкновенная учительница биологии. В саду было собрано много сортов шелковицы, причем многие деревья были привиты. На одном дереве могло быть до 5-ти сортов. Это было просто чудо. Были шелковицы с обратной прививкой. Там как-то вверх ногами ветки прививают. Они росли низкими, до 2,5 метров в форме ниспадающей вербы. Прямо ряд шалашиков шелковичных стоял. Вот бывают же такие педагоги. Она и домоводство преподавала, и швейное дело,кроить нас учила.

      Удалить
  5. Даша, поздравляю и тебя с началом лета! Крепкого тебе здоровья от всей души желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Пусть всем нам лето принесет только положительные эмоции!

      Удалить
  6. Светик, лечись. Как рукодельнице без рук? А красоты и правда на каждом шагу, и каждый цветочек хочется сфотографировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, руки нам не для скуки, это точно. Никогда не думала что так подсяду на фотографирование. Утро начинается именно с него :)

      Удалить
  7. Света, здоровья тебе! Очень красиво у вас, цветы потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Цветы это моя любовь. Смотришь так в окно,на душе светлее становится.

      Удалить
  8. Светочка, не хворай. Музыка тоже лечит... Мама моя ложкой нержавеющей косточку разминала и красную глину прикладывала. Прошло. Давай я тебе книгу Лиз Бурбо пришлю. Там много полезного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Пока у нас после бури связь толком не восстановилась, письмо вижу, но загрузить не могу. Но обязательно воспользуюсь. Я вообще верю в нетрадиционные способы лечения даже больше, чем в официальные. А глины надо красной у нас пойти в карьер накопать. У нас она настоящая, чистая. Ведь мы живем где было море в какой-то там древнейший период. У нас много видов глины, есть белоглазка, отличный материал для строительства.

      Удалить
  9. Даша, здоровья тебе!!! Правильного лечения! Выздоравливай поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, да,надо выздоравливать. Настроиться и выздоравливать побыстрее.

      Удалить
  10. Света,здОровья и хорошего самочувствия!!!!пусть летняя энергия помогает!фотографии замечательные,такая у вас красивая весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, весна действительно незабываемая. Так прохладно,нет привычной жары. Говорят еще июнь нас помилует и жара наступит позже.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...