суббота, 27 апреля 2013 г.

Прогулка по окрестностям или очередное творческое свидание

Живу я в пригороде, можно даже сказать ,что город находится как на ладони. Но это если идти или смотреть по прямой. А вот если на автобусе. Поездка в одну сторону может занять до полутора часов, да и то, если автобус подойдет сразу. А ведь для чего нам ноги. Почему не пройтись пешком, и для здоровья полезно.
Сейчас еще зелени много, но скоро ударит жара и все начнет выгорать. Поэтому я снова отправилась в свое ТС (творческое свидание, книга "Путь художника"), прихватив фотоаппарат. 



Дойти до города по прямой - это всего минут 45 средним шагом. Путей есть несколько, но все идут мимо отрыжки цивилизации - свалки. Да, всего в каких-то минут 10 ходьбы от нашего поселка находится городская свалка. А после сильного ветра ее приметы можно увидеть и ранее. Полиэтиленовые пакеты покрыли заброшенные за последние годы поля. Жуткое зрелище, апокалиптическое. 





 Чайки, что им близость Днепра, свалка - вот источник питания. 






На пятачке, свободном от пакетов, мирно паслись коровы. Коровы это такие странные животные, которые часто едят все подряд. У нас была одна такая, пакета не пропустит, извращенец. Это очень плохо. Желудок коровы как гармошка, пакет может его забить. Тогда делают операцию. Коровы могут зажевать многое, но и многое во вред себе. 


Зелень нормальная была только там, где не было полей, где не паслись коровы. Все таки последние жаркие летние погоды дают о себе знать. Пятачков с буйной зеленью становится все меньше. И не вздумайте падать в траву, так радостно раскинув руки, там может быть камень. Камней у нас много вокруг, потому что на запад от поселка карьеры. Старые, заброшенные, но симпатичные. Скоро вы с ними познакомитесь :)))






Меня удивили жуки, скорее всего навозники. Они совершили массовый акт суицида. Или что это? Их тела живые, мертвые, умирающие лежали везде. Присмотревшись я поняла, что трупики не раздавлены. Пришлось дома порыться в гугле. Оказалось, что эти жуки, взрослые особи, весной умирают после откладывания яиц. Такова жизнь. 






А вот и город приближается. Совсем непонятный домик нас встречает, стоит одинокий, новый и так себе, даже местами симпатичный. Скажу по секрету это д-оооооооо- лгострой. Зависший еще из советских времен. Но его доделали, даже утеплили снаружи. А то как идешь в город, то просто унылая картина была на горизонте. 


И немного городских текстур. Даже крышка люка, это почти раритет. Неужели сохранился, не украли. Да просто он возле двора моих родителей, точнее их собственный. Вот и лежит еще, как медалька. 





2 комментария:

  1. Только жуки меня, Даша, и порадовали... Их смерть - это закономерный жизненный акт...
    ________________________________________
    И все же конец мой еще не конец!
    Конец - это чье-то начало В.С.Высоцкий
    ________________________________________

    В отличие от нашего человеко-личностного самоистребления... Грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, картина еще та. А Высоцкого люблю, так точно все говорил.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...