воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Как прошла седьмая неделя Пути

Как там на седьмой неделе Пути. Конечно книга Джулии Кэмерон "Путь художника" может растормошить в душе много скрытых мыслей и призвать вас к действию. Седьмую неделю автор посвящает "... вырабатывать правильное отношение к творчеству уделяя внимание как умению воспринимать, так и умению действовать...."
Очень интересные высказывания у автора по поводу такого чувства как "Зависть". Джулия предлагает одно упражнение Карта зависти". "Зависть всегда таит за собой страх: что мы не способны добиться того, чего нам хочется, что кто-то другой добивается того, что кажется по праву принадлежит нам, даже если мы слишком испуганы, чтобы пытаться до этого дотянуться...." Но упражнение у меня не сложилось. Точнее как оказалось я уже давно никому не завидую. Ведь понимаю, что в жизни ничего не дается просто так, за всем лежит труд. А если человеку вдруг повезло и на него свалились какие- то блага, как нам кажется случайно, неожиданно, то все равно за них придется рано или поздно платить. Поэтому завидовать я могу лишь природе, ее красоте, совершенству, разумности, целесообразности. 
Например , этот кустик. Его маленький росточек был в посылке с заказом саженцев. Где он там взялся. Мы его посадили, он прижился, даже дает ягодки.






 Барвинок заплел все плотным ковром. 


 К желтым добавились еще белые нарциссы. 



 Этот дерево не перестает удивлять. Неизвестно откуда оно взялось в нашем саду. Просто выросло и стало давать вкусные сливообразные плоды. 




 Его соседка моя любимая золотистая смородина, просто королева. Аромат летит по всему саду и жары не боится. 


 Стройные ряды желтых тюльпанов в рассаднике. Выращены из трех луковиц за не мало лет. 



 Ура, магония выжила после прошлой зимы. Все прошлое лето мы боролись за ее жизнь разными стимуляторами роста. Большая часть веток погибла. Но этой весной она снова зацвела. Ура!





 Отвлеклись, ага. Вот еще тюльпаны красные ранние. 




Красные поздние. 


 Темные фиолетовые. 




Карликовые желтые, высота до 10 см над землей. 







Розовые с пестринкой.




Вот так разрослись дикие ирисы в саду камней. Высота до 15 см. 



 А это гиацинты. В прошлом году купила две луковички. Они прижились, хорошо перезимовали и порадовали своим цветением. 





Расцвела примула. Выжил еще в позапрошлую зиму только один кустик. Теперь он красуется и хочет размножаться, то есть стал пышненький. Неизвестно откуда в нем поселился одуванчик. Но ничего. Этого неожиданного соседа уберу после цветения примулы, аккуратненько вырезав ножом корешок. Пока боюсь трогать. 



Кстати о зависти. Я люблю цветы и с восхищением, да именно с восхищением, а не завистью, любуюсь на приобретения и сады других людей. Как говориться есть к чему стремиться. Выращивать растения это большой труд и на это нужно много времени. Времени, которого у меня нет. Поэтому я подбираю простые, неприхотливые растения. Требующие поменьше ухода. И все равно. Десять лет назад наводнением была полностью уничтожена моя коллекция корейских хризантем. Более 120 кустов погибли за сутки. Они были покрыты водой, превратившейся в 15 см корку льда. 40 сортов я собирала несколько лет, размножала. Но все погибло. Этот цветок прекрасно переносит зиму в нашей местности, поэтому я не делала резервного запаса, не хранила часть кустов в выкопаном состоянии. Хотя и это навряд ли спасло бы. Потому как и подвал рухнул буквально на наших глазах под движущейся с полей толщей воды. 

После этого я не покупала хризантем. Но было одно задание от нашей ведущей совместного прохождения "Пути художника", от Инночки Поэтому я купила эту пару кустиков. Уже с цветом. Буду снова начинать коллекцию собирать. 





 Дыньке понравились. 


Надоела я вам уже наверно со своими цветочками, перейдем к заданиям ПУХа. 
Что вас обрадует на восьмое марта, а на день рождения? Какой подарок. Многие не поверят, но самым лучшим подарком который я получала на 8 марта была дрель. А самым классным подарком на день рождения - электрический лобзик. ААААААА, лобзик и дрель, моя прелесть, моя любовь. Люблю такие вещи. Лобзик вообще вызвал у меня массу восторга. Поэтому второй покупкой для себя любимой на 7 неделе ПУХа стали тонкогубцы. Ну и висюльки для рукоделия. Пошла в магазинчик "Монпасье". Еще там не была. Вот и добавились висюльки на потом. 


 Три покупки сделала. Корону одевала. УСы писала. А вот и отчеты по другим заданиям. 


Ах, ТС, творческое свидания. О нем отдельно. Снова фото. Свидание было апокалиптическим. Поймете сами почему. Мое творческое свидание

 Коллажик из картинок которые мне по душе еще не закончила. Буду доклеивать по мере находок подходящих. "... вырезая любые рисунки и фотографии, как-либо отображающие вашу жизнь или ваши интересы..." , пишет Джулия. 
Люблю читать Дарью Донцову. Но не постоянно, а как нахлынет, глотаю книгу за день. Все дела побоку и читаю. Мой кумир, не сотвори себе кумира, Джеки Чан. Именно благодаря ему сбылась моя детская мечта - в прошлом году я села на шпагат. Мне часто снилось, что я могу садиться на шпагат, но не получалось. А вот приснился мне в прошлом году Джек Чан (нет, я вполне в своем уме) и показал три упражнения. Он сказал, что если их делать каждый день, то я сяду на шпагат. Через месяц я это сделала. Еще люблю Крым, и боевых женщин. Я в душе просто женщина-воин. Часы - время, его всегда мало, оно всегда в цене. 
Компьютер стал для меня очень важной штукой в жизни. Люблю чтобы был выбор продуктов, продуктов полезных. Вот тогда люблю готовить кушать. Природа - она мой вдохновитель. Люблю красивую обувь и каблуки. Хотя одеваюсь и обуваюсь просто. Потому что такая обувь как на картинке непрактична, но ножка в ней чертовски красиво смотрится. ЕШКО, я учу по их урокам китайский язык. Очень толково дан материал, мне нравиться. Коты - это моя слабость. У меня их много. Думаю вам теперь с моим коллажом все понятно, как впрочем и со мной. 



А вообще книга интересная. Как хорошо что я нашла Инночку на просторах интернета. Ведь все не успеешь узнать. А тут такая полезная информация. У меня уже и отчеты восьмой недели готовы. Такое вспомнила по заданию, обхохотаться. Но об этом потом. Еще неделька то не закончилась. 


О выращивании цветов можете почитать подробненько 

2 комментария:

  1. Одуван в первоцветах (примуле) яркий ПРИЛИПАЛО, украсил собою дамскую кучку - вот что значит мужик!!!

    Даша, я рада за хризантемы, хочу сто двадцать первый куст увидеть у тебя, отсчет с сегодняшнего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, моя бабушка очень любила хризантемы. И я начала собирать их в память о ней. Поэтому опять продолжу - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А одуваны неистребимы. Но я их люблю. Они очень полезны для здоровья.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...