вторник, 30 апреля 2013 г.

Вышивка лентами - подсолнухи, мастер-класс по ленточному стежку

Одни из моих любимых цветов в вышивке лентами это подсолнух. На полях и в цветниках появятся они еще не скоро, поэтому снова захотелось вышить их. 










Вышиваем лентами подсолнухи. А попутно и учим ленточный стежок. Да не только центральный, но и левый, правый, обратный, остроконечный. Мой мастер-класс (совершенно бесплатный) ждет вас по ссылочке. Там выкладываю инструкции по вышивке лентами с очень подробными пошаговыми фото и описаниями процесса. Это мой сайт "Добрые советы - огород, сад, дом", так что прошу в гости. Порукодельничаем вместе. 

вышивка лентами подсолнухи

12 комментариев:

  1. Ага! Все в сад! (С) Сейчас, Даша, схожу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Оленька. Дублировать там и здесь мастер-классы тяжело. Просто копировать это не то, а делать еще один.... Ведь на один мастер-класс уходит минимум до 5 часов. И то если все в голове выстроилось в порядок.

      Удалить
  2. Да-а-а, рукоделие занятное, но для меня на уровне китайской грамоты... А ты, Даша, большая молодец: и китайский учишь, и лентами вышиваешь! Высокоорганизованный и гармоничный ты человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля. Просто я много упустила давно, зато коров и свиней тогда научилась выращивать. Это был период жизни. По образованию я педагог, да и в душе тоже. Очень люблю деток и хочу поделиться тем что умею сама.
      А вышивку лентами главное начать. Это намного быстрее чем нитками. И при минимуме цветов можно добиться понятности в изображении. Так что пробуй.

      Удалить
    2. Все в нашей жизни не случайно, Даша!

      И свинство - в прямом и переносном смысле, зачастую ставит человека перед выбором, действуя, как катализатор в химической реакции.

      Будь благословенна та свинья и последняя коровячья лепешка, которые поспособствовали таким внутренним переменам и творческим открытиям!

      Удалить
    3. Творчество просто было отодвинуто необходимостью (средина 90-х) заниматься сельским хозяйством. Так можно было жить не бедно. Но в принципе мне нравилось заниматься животными. Особенно я любила выращивать поросят. У меня было две свиноматки. Малыши были шикарными, пестренькими. Но это всего лишь этап. А любой этап есть урок.
      Оля, ты четко угадала. Именно "свинство", на свиньи, а свинство наших компаньонов стало катализатором. И очень большим толчком к дальнейшим переменам.

      Удалить
  3. Пойду посмотрю.. Вышивала по молодости лентами чуть-чуть. Может молодость вспомнить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходи Галочка. Я сама как-то давно увлеклась этой вышивкой, потом было не до нее. А теперь так прямо зацепило.

      Удалить
  4. Даша, красиво получается вышивать лентами! Да и быстрее, чем мулине. Подсолнухи очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, пробуй. Я сама только учусь. Но сразу как-то стало интересно. Можно использовать как элемент декора в куклах, в одежде.

      Удалить
  5. Отличный сайт и замечательный мастер-класс. Вот ни разу не вышивала подсолнухи и аж захотелось. ))Спасибо, Даша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не ошибаюсь, Софья, пробуйте вышивать. Конечно это интересный вид рукоделия. Сейчас мало используется. На днях обязательно продолжу урок по вышивке. Заходите в гости.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...