четверг, 18 апреля 2013 г.

Мой сад камней

Я очень люблю камни. Они меня привлекают какой-то своей древностью, загадочностью. Они видели многое, существуют давно. Из наших походов на природу мы приносим понравившиеся экземпляры. А в цветнике не люблю строгости форм, разбитые грядочки, рабатки, миксбордеры. Если что рядком, то на огороде в рассаднике. 








Камни разбросаны не хаотично. Они создают приподнятые над землей площади, обрамляют самые простые прудики. Где-то придерживают землю от сползания. Если вас интересует площадь - это около сотки. Есть дикие цветы, принесенные с ветрозащитных посадок и карьеров.

































 Это куст золотистой смородины. 


 Это рассадник на огороде, это уже не цветник. В следующем году эти тюльпаны займут свое место среди цветов. 






Как видите все заросшее. Здесь и дикие ирисы, калужницы, дикий чеснок, одуванчики, лилейники и много другого. Есть маленькое возвышение, которое покрывается летом плющем. Эта зима была жесткой, поэтому плющик изрядно пострадал. А так часто он всю зиму стоит живенький и радехонький. 

Не удивляйтесь, то здесь, то там лежат бревна от старых деревьев. На них так хорошо сидеть вечерами, смотреть на звезды. 

3 комментария:

  1. Я просто в восторге от такой красоты !!! Как у тебя со вкусом все оформлено. Красота не в сказке сказать, не пером описать.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, а вот видели бы как мы эти камни сносили отовсюду:))) Особенно большие. Один катили метров 500, такой тяжелый был. На поле нашли за огородами. Но такой живописный. Вот такие мы с дочкой любители камней.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...