понедельник, 8 апреля 2013 г.

ПУХ или 3,4,5 недели

Продолжаю проходить задания очень интересной книги "Путь художника". Пришлось покопаться  в себе (некоторые не любят), о многом подумать и даже не читать. Как обычно были творческие свидания, утренние страницы и многое другое. 


Но есть одно но. Так как я вступила в проект Инночки 

с неким опозданием, то чтобы догнать всех пришлось раскидать задания 3,4,5 -ой недели на две недели реальной жизни. Зато догнала всех и теперь могу делать все без спешки. А задания были ой какие интересные. 

 Очень понравились два задания из книги относящиеся к 5 неделе.
"10.                  Человек, которого я виню в том, что оказался(ась) в творческом тупике, – это… И снова воспользуйтесь страницами, чтобы поразмышлять на эту тему."
"6.                      Десять примеров того, как я причиняю себе вред, – это… Так же как утверждение чего-то позитивного помогает нам привлечь его в нашу жизнь, упоминание чего-то негативного помогает от этого избавиться."


Вот сразу так и хочется искать виноватого в своих проблемах. Но я уже не попадаюсь в эту ловушку. Я знаю что во всех своих бедах виноваты только мы сами.
А по поводу второго задания - Вот знаем же что не надо делать, но делаем, делаем. Ай такие нехорошие. 

Если говорить о полезной пище (помните было задание с этим связанное), то вот моя подборка. 
Яблоки обязательно присутствуют на нашем зимнем и ранне - весеннем столе. Хорошо что у нас недалеко хозяйство занимающееся их выращиванием. Поэтому можно купить яблочки не очень красивые, но зато менее напичканные химией. И дешево, и полезно. А так же присутствуют в обязательном порядке орехи. Арахис конечно покупной, а вот два других наши, с огорода. 

А это волшебная баночка. Мы постоянно пьем травы, разные сборы. конечно основная масса лежит по большим банкам, но под рукой всегда есть маленькая. Вот так я ее украсила. Теперь важно стоит на полочке. Там не очень заметно, но на ней есть надпись "на счастье". 

А вот так я расправлялась с жизненными ситуациями. Гладила тканюшки для кукол и листочки вместе с ними. Буду разглаживать их еще. 


Неделя без чтения прошла весело, у меня появился в результате целый пакет кукольных голов разного вида
А вот о ТС - творческих свиданиях расскажу отдельно, точнее покажу в фото. Было еще два очень интересных упражнения. 
"1.                      Окружение: опишите, какое именно подходит вам больше всего. Маленький городок? Деревня? Роскошь? Удобство? Ограничьтесь одним абзацем и одной иллюстрацией – её можно нарисовать самому или наклеить. Какое время года вы особенно любите? Почему? Полистайте журналы и отыщите там фотографии, сделанные в этот сезон. Или нарисуйте его сами. Повесьте пейзаж там, где вы работаете. " - это с 4 недели. (Где я мечтала жить - А я там и живу)
"1.                      Опишите вашу детскую комнату. Можете даже нарисовать её. Что вам больше всего в ней нравилось? А что нравится в вашей нынешней комнате? Ничего? Так сделайте в ней что-нибудь такое, что бы вам понравилось, – может быть, что-то напоминающее о детстве." - это с 3 недели. (комната моего детства)
Но о них так же пишу отдельно, так как снова фото и не мало. 

Обрабатываю фото, так что будут еще добавления по заданиям в других постах. 

4 комментария:

  1. Ах, как аппетитно выглядят яблочки с орешками! ;)))
    Ты молодчина: утренние страницы пишешь. А я всё реже и реже:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше занималась осознанными сновидениями, то есть записывала свои сны. Так что привыкла писать по утрам. Поэтому писать УС мне легко и просто.

      Удалить
  2. Даша, прекрасный отчёт! Молодец, что нагнала нас!
    Баночка волшебная очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду очередных заданий. Все очень интересно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...