понедельник, 29 апреля 2013 г.

День крокодила или рисуем вместе с Элиной Элис

Иллюстратор Элина Элис придумала замечательный флешмоб. В течении месяца она будет давать задания по рисованию да еще и писать о всяких разных упражнениях по развитию воображения и фантазии. А почему бы не принять участие. И вот мои первые рисунки. Догоняю, поэтому все за четыре дня в одну кучку сваливаю.
Первая темка - крокодил. Не подглядывала. Получился больше похожим на динозавра, ну и что родственник как-никак. 



 С детства я очень люблю рисовать. Самое интересное что в таком возрасте мало думаешь о том насколько реалистично рисуешь. Но со временем, с годами мы начинаем относиться очень критически ко всему, что делаем. И зачастую перестаем делать много интересных вещей, даже если это нам нравиться. Самое странное, что на каких-то огрызках газеты, в блокнотике, разговаривая по телефону, на полях нудной книги мы можем начать что-то черкать и вырисовывать. Но не на чистом листе бумаги. Что это. Мы боимся замарать его своими рисовалками? Почему. Вспомнив школьные годы и свои обрисованные с обратной стороны тетради решила творить в блокнотике в клеточку. Размерчик его так себе, разворот примерно А 4, то есть лист это половинка. Рисовать пока буду ручками, а там посмотрим. 
Тема второго дня - зайчик. У меня вырисовалась иллюстрация семейки, которая несет морковку. 




 День третий - три котика. Все должны быть разного характера и с именами.



День четвертый - да уж, вот задачу поставила Эля. Звери попали в тюрьму. Эти трое совершенно не знали друг друга. Но судьба их свела в одном купе поезда. Четвертого пассажира ограбили и эта троица первые подозреваемые. А поскольку четвертый оказался большой шишкой звериного мира, несчастных попутчиков упекли за решетку.



2 комментария:

  1. Здорово, Даша! Характеры видны очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится рисовать. И я просто вспоминаю детство и что-то калякаю:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...