среда, 24 апреля 2013 г.

Моя коллекция календариков советских времен

Это моя коллекция календариков. Она пережила несколько переездов, пожар, обвал потолка. Помятая, кое-где облезлая, но такая родная. Помню как собирали по копеечке для покупки календарика. Брали по 2-3, чтобы было на обмен. Носили их в портфеле, показывали на переменках. Календарики были предметом зависти. У меня было больше всех, так как имелись тетушки снабжавшие этой красотой. Сейчас сюжеты многих их них выглядят смешными и наивными. 
















Яночка проводит конкурс Моя коллекция . Загляните и увидите много интересного.


18 комментариев:

  1. Класс коллекция!!! , я бы поменялась некоторыми, вижу там где спортивная тематика, киевское "Динамо", вот на них бы махнулась не глядя))))

    ОтветитьУдалить
  2. Блин класс! А у меня когда то была большая коллекция и календариков и значков...но потом мама сделала из них шторы на кухню (раньше модно было) во времена развала Союза! Порезали все...на скрепки сцепили те шторы! ЭХ....щас бы ни за что в жизни такую глупость не сделала. Тогда просто это не ценили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шторы такие помню. Я тогда тоже на календарики поглядывание (уже в институте училась), но жадность победила. За что ей теперь большое спасибо.

      Удалить
    2. Я вот тоже свои коллекции не так ценила, жаль большинство утрачено.

      Удалить
    3. Мы часто не ценим то что имеем. И начинаем жалеть только поле потери.

      Удалить
  3. Здорово. А я свои марки кому-то подарила, а значки так и висят на переходящем красном вымпеле из винтажного плюша. Вот бы ищ него игруху сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, насмешила. Помню эти вымпелы. А я вот галстук на чердаке нашла, раритет. Еще календарь с картинками перелистной помесячный. Отфоткаю покажу.

      Удалить
  4. Даша, как здорово, что они сохранились! Винтаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже скоро перейдет в раритет. Некоторых смысл вообще не понятен детям. Вот, например, Катя Лычева и Саманта Смитт (на календарике одном). Это же были наши кумиры.

      Удалить
  5. Вот это дааа! Просто в шоке от коллекции!

    www.annmartynova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня. Думаю как-то ее оформить, из коробки вытянуть. Может пристрою в альбом для фото.

      Удалить
  6. Как здорово! У нас тоже много всякого старенького, но правда без коллекций, просто в наследство осталось. Жаль правда календариков мало, в основном открытки. Я сейчас редко на даче бываю, но если буду посмотрю обязательно. Если найду календарик обязательно напишу тебе и перешлю. Мне все время жалко, что такие вещи лежат никому не нужные, так хочется, чтобы они попали в руки к человеку, который их оценил бы... Все-таки старая вещь - это история

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за теплые слова. Есть многие вещи о потере которых я жалею. Хотя нужно не смотреть в прошлое. Но вот очень жаль что сгорели в пожаре открытки. Они и сами по себе были интересны как картинки, но большинство из них были присланы, то есть на них были поздравления. Тут дело даже не в потере картинок, они были прямо теплые, душевные.
      Когда моя дочь была школьницей, я отдала ей календарики. Но она даже не подумала их раздавать. Она очень любит все такое.

      Удалить
  7. Здравствуйте! С удовольствием рассматривала Вашу коллекцию. Заходите посмотреть на мою http://izpokolenia.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Спасибо Оля. Я наверно в детстве была скрягой, все копила и копила.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...