воскресенье, 26 января 2014 г.

От первого дня в проекте 50 НЕДЕЛЬ К МЕЧТЕ

Конечно, о первом дне на проекте «50 недель к мечте» хотела написать сразу, но нас накрыло наступившей внезапно к концу января зимой. Все началось (погода) в понедельник и вроде не предвещало таких последствий. Теплая погода, державшаяся больше месяца, сменилась небольшим похолоданием и легким обледенением. С утра подморозило, веточки покрылись тонким слоем льда, начал идти пушистый снежок. Так себе, легонькая зимушка – зима. Сразу схватилась за фотоаппарат, наивно думая, что к ночи или следующему утру тепло победит и все потечет, а я не успею заснять эту красоту.
А что же проект? Ринулась в него не глядя, прямо за девчатами, выплескивая наружу отложенные на ПОТОМ или задвинутые на ПОДОЖДЕТ желания и дела. Тем более все так хорошо складывалось всего-то полтора года назад. Еще скажу, что никогда не откладываю начало дел до понедельника. И то что это был понедельник чистая случайность. Так совпало.

Порядок в делах и голове нужно начинать с порядка на рабочем месте. В принципе в предновогодней рукодельной гонке уже пришла к определенному расположению часто требуемых рукодельных принадлежностей. И пока меня в этом все устраивает.
В углу комнаты (спальни) стоит рабочий стол. На нем компьютер, принтер-сканер-ксерокс и швейная машинка. Швейная машинка перемещается на стол, когда шью. Но мелкие подшивки делаю часто просто стоя.
Так как первую неделю проекта мы провели почти всю без электрики (а в комнате даже оттенки тканей плохо различимы), то окончательные корректировки по рабочему месту припали на вторую неделю. 

 По левую сторону от стола маленький шкаф. В нем коробки с шерстью для валяния, всякими мелкими штучками (пуговицы, подвески…), краски и кисти, картотека садово-огородных журналов, веревки, канаты, ленты узкие, фотоаппарат, скотчи, салфетки и еще всякое – разное. На шкафчике недавно приобретенные (планирую их украсить) картонные коробки с тканями, фетром.

По правую сторону от стола я ставлю гладильную доску, видно ее кусочек. На ночь или когда не нужно, доска убирается. На ней крою, сидя прямо на стуле. Поворачиваюсь и строчу на снятой с принтера машинке. Возле принтера коробочки с необходимыми постоянно рукодельными принадлежностями - нити основных цветов, иглы, шпульки, ножницы, всякое разное для выворачивания игрушек. И маленькая папочка для выкройки которая в работе в данный момент. 
Чуть дальше видно шкаф, туда отправляются готовые игрушки. Поближе стоят подарки. Я на них смотрю, любуюсь, заряжаюсь настроением.  


На большом шкафу коробки с кружевом, овчиной, гипюром и журналы. Еще нужно подкупить коробок. уже есть обои коробки обклеивать, но пока сушить их полная жуть, поэтому подожду теплых времен.

В нише за столом папки с выкройками, тетради с записями по рукоделию.

Вверху над нишей находят временное пристанище игрушки во время сушки.

Далее по проекту 50 недель. (первая и вторая неделя прошли под девизом - "Вспомнить все") 
То есть шло планирование и медленное втягивание. Очень сложно придерживаться намеченного, когда то нет электричества по несколько дней из-за обледенения, то весь день в потьмах, так как электрики проводят ремонтные работы. День то короткий, фонари зарядить нет возможности, а от свечи быстро глаза утомляются. Но в общих чертах занималась вот такими делами. 
В понедельник села и расписала все свои дела, самые – самые главные. По ходу кое-что еще корректировала в течении двух недель. Подумала от чего можно отказаться, так – как на некотором этапе на себя слишком много навалила дел. Конечно же основные пункты это РАБОТА и ОТДЫХ. Причем РАБОТА делится на два вида – это работа внешняя и работа домашняя. ОТДЫХ можно совместить в некоторых точках с РАБОТОЙ. Схемка малость путанная, но для меня все понятно. Каждый пункт подробнее расписала и продумала – СКОЛЬКО МИНИМАЛЬНО нужно на каждое дело времени.

В понедельник было положено (и потом продолжено) начало возврата к изучению китайского языка и упражнениям Око возрождения. Об этом расскажу подробнее (приглашаю пройтись по ссылкам).
И чтобы разбавить поток информации подборка фото об погодных изменениях в понедельник. Настоящая зима.























6 комментариев:

  1. Даша, первый шаг он наверное самый сложный, но после того как его сделал отступить становится сложнее.
    А фото очень красивые, столько льдинок сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, когда я втянулась в упражнения, то даже делала два раза в день. И на все время хватало. А потом завертелось, сбилась с ритма. Сейчас всего неделю поделала и уже чувствуется.

      Удалить
  2. Пока выработается оптимальный ритм будут и эмоциональные взлеты, и падения... Это нормальная психическая и физическая составляющая на нововведения...

    Терпенье и труд, Даша, все перетрут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно немного жаль что был сбит ритм жизни. Но трагическая гибель отца выбила нас всех из колеи. Скоро уже почти два года, а так тяжело вернуться в свой прежний режим.

      Удалить
  3. какие фотки замечательные!!!!! ледяное очарование....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно Люба, лед в этом году сумел превратить все в сказку. И никто из семьи не упал сильно. А это главное.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...