суббота, 25 января 2014 г.

Пошив фея (сборка) и начало настоящей зимы

Эта неделя прошла совершенно не заметно. Точнее она пролетела как день. Сначала нас накрыло небольшим обледенением, потом пошел снег, дождь. Как следствие уже в понедельник интернет работал урывками и не давал что-либо загрузить ( а это часть моей работы). Мороз усилился и пришла зима. Ударив гололедом и сильнейшим обледенением. Мело снегом, рвались провода, ломались деревья. В итоге пропало электричество и на несколько дней мы погрузились в "приятные" последствия зимы. Поэтому детальки выкройки подготовленной для пошива Фея лежали и ждали. А у меня было время подлечить свою простуду, с чистой совестью полежать (поспать) в постели. Сон заглушил желание шить и работать в интернете. Поэтому отсутствие электричества переносила нормально. Зато маленько приблизилась к выздоровлению.





Вчера электрики предприняли несколько попыток дать нам свет, но он пропадал минут через 10. Мы уже потеряли всякую надежду, как после 18.00 наступило просветление. УРА. У меня заказы висят, и Фей желает рождаться.
И так, о Фее. Выкройка Юли практически вся изменена. голова по типу круглоголовки из 4-х частей.
Голова не пришита, а посажена. Поэтому поворачивается. Ушки пришиты отдельно. Ступня ножек выкроена короче и с каблучком. Каркас - проволочный обернут синтепоновыми полосками. Для грунта я не использовала ПВА. Краска акриловая у меня не совсем простая. Поэтому завтра попробую наносить еще слои и шлифовать. Это будет не легко, так как ее свойства шлифовку мало позволяют. Но посмотрю что получится из этого. Эту краску я использую для покраски своих кукол.


У меня подкопилось много фото, но пока ничего не удается загрузить. Так что ждемс:)))
(Ночь) Наконец прорвалась в интернет. Поэтому немного фото понедельничного обледенения. Это только начало. Утром все было покрыто тонкой коркой льда. 















В понедельник к вечеру пошел снег. 



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алена, это хитрая девочка, которая замаскировалась. А мальчик получился обделенный каркасом. Так что он будет позже.

      Удалить
  2. Дашенька, с выздоровлением!
    СП в котором ты принимаешь участие не похож на другие. Смысл - рождение того персонажа, которого Вы до конца еще не знаете, в этом есть загадка, ожидание чуда, волшебства. Ты же создаешь свой образ, направленный на конкретную цель, и если будешь следовать дальше общей технологии, твой образ получится немного запутанным, тебе самой будет сложно разобраться в нем). На данном этапе по технической части все замечательно, но вот сам характер твоего персонажа, в результате изменения выкройки, стал совсем другим. Это не Фей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обхохочешься. Это ты правильно сказала. Это была маленькая загадка для читателей. Это не Фей, это девочка. А на фее закончились проволочки. Поэтому он лежит пока, а на туловище нужен каркас. вот только сегодня у меня появились силы поехать в город и купить что нужно.
      По образу. Получилось так, что когда ты нам сказала о рамке, нашла ее сразу. Давно висела она в поиске образа. Ложусь спать, не спиться. Знаешь наверно, так бывает. Картинки лезут в голову. Вот эта навязчивая картинка и пришла. Там есть мальчик и девочка. поэтому мальчик как джентльмен пропустил вперед девочку. А уж она решила пошалить и подмаскироваться под мальчика.

      Удалить
  3. Кукла, выходит, сама решает какой ей быть?!... Или ты, Даша, изначально свой образ видела?!...

    Фотографии убиенные, я валяюсь, Даша, под столом.Пчелка в ледяном коктейле для меня самый лучший снимок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тут по разному бывает. Иногда образ как засядет в голову, никак не отвертеться, нужно шить. Здесь захотелось курносую девочку и пузатика мальчика. Лицо я обычно сразу не вижу, а больше какой-то туманный образ на уровне ощущений.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...