среда, 15 января 2014 г.

Птицы, лошади, пакеты

Когда уже все перепуталось в голове, то не до адекватных названий. Можно было бы добавить фотки и завтра, но скорее всего (тьху-тьху, надеюсь бошка не заболит, свет не выключат) предстоит день напряженный и перегруженный. А сейчас спать как-то совсем не хочется. Поэтому предлагаю погрузиться в мир жизни птиц, разбавленный моими текстильными лошадками.


Ооооо, снова, скажите вы. Снова, опять навязываюсь вам с этими табунами стаями птичек.  Но я поняла, их жизнь неисчерпаемый источник для моего восхищения. Именно они, почти каждый мой пеший поход в город, заставляют забыт о цели и времени. И все потому что стаи птиц ухитряются выписывать такие фигуры в небе. Поражают новыми финтами, поворотами, исчезновением и внезапным появлением. Конечно фото не передает шума крыльев. Он то есть, то его нет. Кажется что птицы парят, гонимые ветром, не делая движения крыльями. Потом, противятся потокам воздуха, резко поворачивают, создавая при этом шум, подобный рассеканию воздуха мечом.
Сегодня нам удалось увидеть именно с самого начала и до конца этот шикарный процесс. Длился он не долго. На фото нет ни капли фотошопа. Дома при просмотре заметила кружок загрязнения на объективе. На фото его не убирала. Все преподношу в первозданном виде.


Сразу поясняю - это городская свалка. А на полях вокруг нее последствия после сильных ветров. Вот в этом не поэтическом месте и были сделаны кадры.

Кто-то всполошил птиц и они ринулись в воздух. Там еще что-то горело и птицы смешались с дымом.

Потом их стало носить ветром. Они летали, окруженные чайками. Вот тут и началось представление. Это все что удалось отснять. Некоторые фигуры напоминают рыб. Вообще казалось что в небе плавает, разворачивается огромная рыба, то кит, то мурена. Птицы собирались тучкой, потом превращались во что-то новенькое.








 Эта масса собралась в комок и стала оседать.




Постепенно рассеивалась и исчезла из виду.

Остался лишь след самолета (смотрите он есть на фото с птицами)

улетающие вдаль вороны

 И огромная луна. 

А с другой стороны на небе развернулся закат.



А это мои последние лошадки. Новый год прошел, а лошадок еще заказывают.
Парочку. 

Семейную с мальчиком. 

Семейные лошадки поскачут в рубрику Энциклопедия рукоделия блога Creative World


Еще одну девочку. 

А это процесс подготовки к отправке. Качество фото конечно хромает (все делается побыстрячку), но как видите с лошадкой в добавку идет моя визитка-календарик и ароматное сердечко (вообще в подарок добавляла ароматные звездочки. но девушка делает уже третий заказ, поэтому ей подарочек другой).

А эти заготовочки уже покрыты белым акрилом. Но вам пока предстали полуфабрикатами, так сказать в момент сушки. У меня в комнате в стенах ниши, очень удобно вешать там игрушки которые в работе.

Вот такой день помеченный (в хорошем смысле слова) птицами. Трудоголический и с компенсирующим очередным путешествием из города в поселок. А что будет завтра, ой, уже сегодня, известно только Богу. Мною лишь распланировано. Но все мы знаем, что планы могут и поменяться, совершенно неожиданно. Буду надеяться на лучшее. А что было, расскажу в ближайшее время. До скорого свидания. 





10 комментариев:

  1. столько фото и так здорово! Птицы, конечно, нечто... Я такого даже не видела.
    Лошадки очень нравятся! такая семейка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, птицы уже стали навязчивы:))) Отвлекают от маршрута. Но они всегда разные. У нас их никогда не было, наверно это все потепление.

      Удалить
  2. красота то какая! и лошадки и птицы!!! Я тоже всегда с восхищением смотрю на такие вихри из птиц, я даже в танце с одним партнером умудряюсь наступить на него... что было бы со мной, если бы я была птичкой в этом вихре!?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, точно наши мысли передала. Мы с дочкой тоже удивляемся - как они не мешают друг другу в таком потоке.

      Удалить
  3. Даашаа! Нуу, прикольные у тебя лошадки!!!!!! Очень оригинальные, милые, душевные...эксклюзивные, даже...!! Понятно, почему их заказывают!!!! Очень чудесные они!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Деличка. Конечно их рождение было долгим, но эффект достигнут требуемый.

      Удалить
  4. Света, фотки завораживают! У нас, наоборот, сейчас нет птиц. Совсем нет. Не знаю, что произошло, но ни ворон, ни воробьев не наблюдается. У вас гостят, наверное:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверно у нас. Потому как ранее такого не было. Чайки, вороны, грачи - это наши. А эти нечто иное. Живут днем на свалке. А вечером мы видели как стаи улетали на Днепр в плавни.

      Удалить
  5. Зачиталась...

    Где-то слышала, что многотысячные стаи птиц и косяки рыб живут по закону одного организма: стоит одной только особи чуть колыхнуться - мгновенная цепная реакция волнообразных движений происходит во всем этом большом природном соединении...

    Такая организация позволяет выжить при жестком естественном отборе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права. Я за этими птицами получается уже вроде как наблюдаю. Они точно один организм. Так летать и не ударяться друг о друга. Это фантастика.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...