воскресенье, 19 января 2014 г.

С этим надо что-то делать или приглашаю вместе поднять жизненный тонус

С этим надо что-то делать, сказала себе и заболела. Ага, вот таким вот образом, только собралась восстановить свой режим, как заболела. Простыла – не простыла, может старые болячки (остеохондроз, бронхит активизировались). А все же взбунтовался организм – дорогая, ты совсем уменьшила двигательную активность. А поскольку организм наш говорить (докричаться, достучаться) не умеет, он действует своими методами. Бьет в самое главное – бьет по здоровью. Не живешь как надо – получай по полной программе.



А чтобы было вам совсем понятно, маленько поясню. Своими сельхоз трудоднями длящимися 10 лет (это было 10 лет назад) заработала такие прекрасные болячки как остеохондроз и бронхит с астматическим компонентом. И когда такая жизнь стала совсем невмоготу, лекари подлатали кое-как страдающий организм и выпустили на волю. Строго предупредив, что если вернусь к трудоголической работе, то запрут меня в домик с решетками на окнах за умышленное нанесение вреда своему здоровью. Неееее не в тюрьму, тху сплюньте три раза, а в дурку, приличнее сказать больницу для людей с нарушенной психикой. А что вы думали, люди которые работают до упаду с точки зрения медиков не совсем психически здоровы. Вот так то.
Такое будущее мало кому покажется интересным. Поэтому собрав всю силу воли в кулак, было порвано с сельхоз прошлым раз и навсегда. Период адаптации к жизни в обществе прошел быстро и безболезненно. Работа нашлась за пару недель.


Все вроде хорошо. Работа с руководящим звеном нашего города, работа в новом интернет - проекте (это еще когда интернет был медленным и у избранных). Но болезни дали о себе знать уже через год. Точнее остеохондроз. Оказалось мою стадию нужно подлечивать ежегодно, причем уколами и процедурами. Это жуть. Терпеть не могу больниц. Это такая потеря времени и денег. Делать упражнения было просто невозможно. Опухали голеностопные суставы, позвоночник болел так, что приходилось ложиться несколько раз за день. Выход был найден – цигун. Маленькая книжица дала те упражнения, которые были под силу. Началось улучшение.
Год прошел дома, без работы, только подработки. Потом влилась в 3-х летнюю работу с карьерным ростом, хорошей зарплатой и практически отсутствием выходных, с отпуском в 7 дней. Здоровье опять стало шататься, так как упражнения делала снова не постоянно.
Снова год дома. Опять работа. Год работы, опять дома. Это шатание надоело окончательно и назрел план самостоятельного заработка денег. Что к чему получилось, писала, поэтому момент моего самостоятельного трудоустройства опускаем.

Зато плюс – появилось время, чтобы заняться здоровьем. Вот тут то и подвернулись упражнения очень интересные. Главное они не требовали больших усилий и принесли отличный эффект. Позвоночник и суставы улучшили свое состояние. Я перестала болеть простудами и гриппом. Не болела больше 4-х лет, даже во времена эпидемии.
Сначала делала комплекс упражнением под названием «Око возрождения». Они подробно описаны в книге Питера Кэлдера с таким же названием. Их всего 5 (6-ое не для всех), занимают минут 15 - 20. Но эффект поразительный. Конечно, можно спорить об их религиозном подтексте, мол это мистика, эзотерика, практики тибетских лам. Но эти упражнения встречаются и в других практиках (в славянской, в йоге – это где видела). Можно объяснить пользу каждого из физиологической точки зрения. Это и тренировка вестибулярного аппарата, и растягивание позвоночника, и массаж органов брюшной полости, и многое другое. Эти упражнения легко найти в интернете. Скачайте книгу, она маленькая.
Сначала можно выполнять каждое 7 раз. И довести постепенно до 42.

Потом присоединила к этому комплексу еще другие упражнения из других комплексов. В итоге за год села на шпагат (мечта с детства). Не болела. Прошли аллергии на всякое - разное. Было отличное самочувствие. Удавалось быстро засыпать, легко утром вставать. Волосы стали шелковистыми, совершенно перестала пользоваться кремом для рук (до этого без крема руки за пару дней просто пересыхали и лопались). Ногти стали твердыми, перестали слоиться. Очень быстро растут.

Много наболтала. Так вот, причина моих теперешних бед - перестала делать упражнения систематически. Когда становиться все хорошо, то перестаешь это ценить.

А еще застряла в изучении китайского языка. Естественно, когда стала побаливать спинка, появилась излишняя сонливость, повышенная утомляемость. Не до языка. Ведь и так дел много, а организму хочется больше отдыхать. А раньше ведь 40 минут медитаций заменяли 3-4 часа ночного сна. То есть было больше времени для самореализации, а это важно.
Поэтому заявляю МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. С этим срочно надо что-то делать.  И тут как-то ОЖИДАНО (не может быть неожиданно, так как мысли имеют свойство материализоваться) попался проект - 50 недель к мечте. Впервые о нем прочитала у Оли. От Оли пошла к Лене. Записалась. Теперь не отвертеться.


Это то что нужно. Ведь на первой поре, поре перемен частенько нужен кнут, а не пряник. Поэтому буду подгоняться, активизироваться и лечиться одновременно.

Если кому-то интересно за этот год подтянуть здоровье (хотя бы даже тонус) при помощи упражнений вместе со мной, пишите. Вместе легче и «батька быты». Что-то придумаю. Будет веселее. Так что жду в комментариях. Будем обсуждать, что получается из упражнений, что нет. Буду подбрасывать вам упражнения из своих запасов для разных мышц. Особенно это полезно тем, кто сидит (за компьютером, шьет).

все что относиться к проекту 50 НЕДЕЛЬ К МЕЧТЕ

А позитивный конец требует позитивных фото. Вдыхаем лета аромат и держим путь в розовый сад. 










18 комментариев:

  1. К мечте- это хорошо! Я вот турецкий тоже не учу. Но мне проще, я живу в среде и в моей жизни турецкого больше, чем русского. Заговорила сама собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка. А мне вот захотелось выучить (хоть чуть-чуть) китайский. Учила, потом папа погиб, соскочила. Просто в голове такая была пустота от утраты. А теперь хочу возобновить. Курс я выкупила, есть литература. И главное мне китайский очень нравиться.

      Удалить
  2. ооо))) мне интересно про тонус, и с систематикой не дружу (вернее если собьюсь с ритма, трудно вернуться). у меня мечта вернуть движение и растяжку, которая совсем пропала после травмы. поэтому можно обмениваться опытом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, буду вести в рамках проекта 50 недель маленький дневник в блоге и добавлять упражнения. Для меня сложно физически делать сразу много упражнений после перерыва. Спину разрабатывать буду постепенно. Проработаю шею. Все упражнения буду писать здесь.. Так что давай делиться. А мои упражнения на растяжку вообще мистические получились. Но об этом потом.

      Удалить
    2. у меня была мистическая тренер. она видела как-то, вот делаешь упражнение правильно, а не идет. или чтото неправильно делаешь, а она это чувствовала. после нее не могу сработаться ни с кем никак. вижу что неправильно преподается и подается и ухожу. а сама не могу вполную силу, да и в комнате не развернуться. поэтому все подручными средствами и разминочно
      про упражнения прослежу и опробую

      Удалить
  3. Ээх, девчонки!.. Хорошо, когда можно помочь себе упражнениями - значит, жизнь прекрасна... впрочем, она, конечно, всегда прекрасна! Но иногда и при большом желании не вернуть то или это!((( Ээх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, остеохондроз уже никуда не девается (это я о себе). Это раз и навсегда. .Но состояние можно заметно улучшить. А вот зубы мои потерянные точно не вырастут не от каких упражнений:)))

      Удалить
    2. ))) Это точно! Про зубы понимаю!
      Да я о себе, Дашунь: никакими упражнениями со своего передвижного трона уже не поднимусь!))) Ээх!
      Вот расхожая фраза "Береги здоровье смолоду" приобретает слысл, когда оно уже потеряно!)))

      Удалить
    3. Очень точно. Мне повезло. Смогла просто вовремя остановиться. И врач хороший попался. Он так на меня заорал в кабинете, что вывел меня из какого-то гипнотического состояния самоуничтожения. Вот и пришлось поверить в фразу "От работы кони дохнут".

      Удалить
    4. Повезло с неравнодушным врачом!!!

      Удалить
  4. Даша, ты большая молодец и сила воли у тебя немерянная! Озвучила цель - это уже полдела.

    У нас у каждого свои дороги, но все мы понимаем, что то, что свербит в душе и давно свербит, делать надо! Вот в этом мы союзники и помощники друг другу - мы смотрим в одну сторону!

    А сельхозпрошлое, оно ведь тоже было тебе дано для чего-то... Наверное для лучшего понимания себя... Давай, вперед, мы с тобой суммарно уже на два года замахнулись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сельхозпрошлое научило не бояться трудностей и браться смело за новое. Болезни научили ценить здоровье. Я сторонник того что в жизни испытания даются для чего-то, а не просто так.
      Хорошо сказала о суммарном. А вместе то мы, все кампанией, как ухнем.

      Удалить
  5. Даша, согласна, здоровье забрасывать нельзя! Оно - самое главное в жизни. Я вот все время думаю, что надо делать зарядку. Но ленюсь или просто забываю про нее (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, для меня зарядка это трагедия. Тут нужен индивидуальный подход. Меня от утренней зарядки тошнит. А вот во второй половине дня или часов к полудню вполне могу заниматься не менее часа и все нормально.

      Удалить
  6. Даш, и я с тобой хочу. Мысленно я уже там)) Осталось только начать.
    Я одно время после декрета активно занималась каланнетикой, нашла комплекс упражнений и сама потихонечку тянулась. Но лень и постоянная нехватка времени делают свое подлое дело.
    Будь моей вдохновительницей))

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот мобилизовала себя на воскресные посещения фитнеса. Тяжко было поначалу просыпаться в воскресенье в 7 утра, но это быстро прошло. А еще я уже год как перешла на правильное питание и многие болячки как рукой сняло, да и "по дороге" 8кг потеряла и энергии много и настроение совсем другое....
    Согласна, что лень перетягивает на себя, но если попробовать, то втягиваешься и это нравится и уже не проблема.
    Так что желаю вам всем быть энергичными и здоровыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргариточка, заниматься собой это очень важно. У меня произошел сбой из-за перемены режима сна. Никак не получается наладить распределение времени. Поэтому и выпали упражнения как система, а нерегулярное выполнение сразу сказалось на здоровье.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...