воскресенье, 19 января 2014 г.

Какой же новый год без елки или Падал прошлогодний снег

Помниться в мультике «Падал прошлогодний снег» главный герой, мужик, говорил : «Какой же Новый год без елки». Оно то так. Но немного перефразирую этого знатного героя – какая же зима без снега? Скажу вам честно – никакая. Вот не чувствуется зима и все тут. А как глянешь на календарь – мама дорогая – уже пол зимы проскочило. А я и не заметила. К чему это все? Ах да.


Во – первых, к тому что снова заказали Мужика и Зайца из мультика выше указанного.
А во – вторых к тому, что у нас цветут ранневесенние цветы.  К тюльпанам и нарциссам пока дело не дошло, но они уверенно вместе с гиацинтами и первоцветами рвутся из-под земли на волю. А это плохо. Но забуяли кустики жимолости, зацвели калужницы. Магония падуболистая выкинула бутоны. КОШМАР ПОЛНЫЙ. Но красиво.















А еще монстера выбросила новый листик - Ура! 


Мужик с Зайцем пошиты уже третий раз и чувствую не последний. Не зря герой мульта называл себя мужчиной видным. Мне он самой нравиться, да и Зая веселенький получается. Синий-синий, но не моя в том вина, авторам виднее.







А что делать с растениями – даже не знаю. Перегноем нет смысла накрывать, если пойдут дожди то упреют. А если мороз ударит без снега, то наполнившиеся жидкостью клетки листьев начнут лопаться. Все пропало. Снега в нашей местности редки, а вот подлые запоздалые морозы часто бывают. Остается надеяться на авось. Глубоко вдохнуть, выдохнуть и сказать себе – эти потери не самые страшные. Все дело наживное.

Зима должна выглядеть вот так. Никогда не думала что заскучаю без снега и сосулек.




А тут еще и приболела. Так что гоняю чай травяной, отвар шиповника, ем ложкой ежевичное, малиновое варенье и боярышниковый мед. 




Сижу, валяюсь, сплю, сержусь на себя. А почему сержусь – длинная история. Но болезнь не приходит случайно.
Поэтому буду присоединяться к одному проекту, но об этом расскажу позже. 

12 комментариев:

  1. Обалденно! Дашунь, это ты для мультика мужика и зайца, оказывается, делала!))) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я ПО мультику делала для конкурса "По советским мультикам". Почему зая синий в мультике мне не ведомо. Но повтор есть повтор. пришлось красить флис белый акрилом в несколько слоев. Да еще пытаться воссоздать эффект пластилина.

      Удалить
    2. Спасибо. Нескромно признаюсь, что пока это моя гордость. Даже вдохновение не останавливаться.

      Удалить
  2. Эта парочка бесподобна и, Даша, бесконечна! Тебе будут заказывать ее всегда, и всегда тебе будет хотеться ее сделать...

    Про тепло. У нас по два, а то и три раза за зиму бывает, что цвести начинают растения, потом мороз, гибель бутонов, снова тепло и снова рост... Мы привыкли... Правда, я за снегом сильно скучаю... Двадцать лет снежных из жизни не выкинешь...

    Научилась принимать данность с радостью и вызывать приятные воспоминания ассоциативно - по запахам, фразам, отдельным фрагментам и видам.

    В общем, психическая организация она ведь очень схожа с физической, механизмы действия одинаковы.

    Поправляйся, Даша, здоровье это то чего не бывает много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а у нас такого пока не было, это о цветении. Ну тюльпаны всходили, другие первоцветы. Удивительно. Хотя с другой стороны сейчас пешие прогулки очень удобны. грязи нет, снега нет. Да и не холодно. Идешь, птички поют, травка зеленеет. Прямо таки весна.

      Удалить
  3. Даш, классные персонажи очень вышли! И как жалко природу. У нас под Москвой тоже выпустили ростки весенние цветы луковичные. А сейчас у нас минус 20. Вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, весна продержалась до 20 января. А потом началось. Даже провода порвало по поселку. Вот только свет включили.

      Удалить
  4. Ну надо же, какой странной зима бывает! Слышала, читала, но, когда фотографии видишь и понимаешь, что вся эта зелень может погибнуть за оду ночь заморозков...Жалко, что наперекосяк в природе почему-то.
    А вот парочка из мультика сразу настроение поднимают! Чудо, как хороши! Я видела только вязаных, а вот шитых- впервые! Очень похожи! Очень! прям расцеловать их охота)))
    Даша, выздоравливайте! Обязательно настраивайтесь на хорошее и будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ. Я так давно не болела, что забыла как это бывает. Я вот эту парочку уже третий раз пошила, а вот у самой то и нет. А надо.

      Удалить
  5. ААА класс как я люблю этот мульт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даже трудно ответить, можно ли не любить этот мультик.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...