суббота, 9 января 2016 г.

Годовой отчет и Танцующие снежинки (отчет №3)

Когда вышел пост по третьему отчету проекта Танцующие снежинки, то у меня упала гора с плеч. Все легко выполнимо. Ведь на декабрь планировалось только вылечить палец и из заготовленных заранее тушек одевать и собирать заказы. Поэтому разбавлю отчет по Снежинкам годовыми итогами.

Троллики рулят. В 2015 году образовался по просьбе заказчицы мальчик к выставленной в магазине (как образец) девочке. В итоге заказали еще парочки. Спасибо заказчице за наводку.




Добавлю немного фото,чтобы вы не заскучали от "много букФ".

Но сначала по третьему отчету Танцующих снежинок - об итогах декабря и предпраздничной суете. 
Расскажу вам о когда -то наболевшем, потом притупившейся боли, а теперь это из другой жизни. Почему у меня нет в конце года предпраздничной суеты - да очень просто. Мы давно не отмечаем праздники. Вам может это показаться странным, но это наследие прошлых лет. Прошло уже немало времени, пока удалось избавиться от ненависти к новогодним праздникам. Они вызывали ассоциацию с потерей здоровья, трудом до упада. Когда-то мы занимались сельским хозяйством не по нашему желанию, а по необходимости жизни. Это было в 90-х годах. Ничего не имею против сельского хозяйства в разумных посильных масштабах. Но у нас были компаньоны, с которыми было трудно найти общий язык и от которых позже мы пострадали в деньгах (молодые были, доверчивые). Так о елках,точнее о праздниках. Неделя перед новым годом превращалась в сущий ад. Птица резалась во вселенских масштабах. Обязательно забивалась свинья и нужно было крутить - варить колбасы. Все это делалось на улице, чтобы не разводить грязь в доме. И все это вывозилось на рынок. В доме мог быть просто пустой холодильник и лежать пачка маргарина на огромный агрегат, потому как все было для продажи. Молоко, сметана, сыр,брынза, мясо, колбаса, сало, молозиво, сальтисон, куры, гуси, утки, яйца... ,а дома каша постная и суп на костях. Помимо огромного хозяйства и огорода на мне лежал извечный вопрос - как из ничего накормить большую семью. И как-то перед новым годом я заболела. Заболела очень тяжело. Лил дождь по морозу, мы резали кабана. Я вся промокла и "слегла". Но лежать при таком хозяйстве нельзя. Наши компаньоны как всегда в обед собирали весь товар и увозили продавать. Потом приезжали к вечеру и шли отдыхать. Последней каплей для меня было пойти доить коров с температурой 40,9, когда они вообще не ездили на базар. Итог - хронический бронхит с астматическим компонентом. А это удушье при любой смене влажности, при активных ароматах (типа в транспорте, цветение растений, готовка еды...).
Так бывает в жизни, что нужен какой-то толчок, чтобы изменить все. Нужно докатиться до какого-то низа,чтобы возродиться. На тот момент у меня уже было два образования (высшее и средне -специальное, очень актуальное в то время) и 33 года жизни за плечами. Помню приехал в гости мой папа, посмотрела на все это трудовое безумие и сказал - Тебе 33,возраст Христа, пора все менять, пока не поздно.
И когда здоровье было уже потеряно, пришло понимание что так жить нельзя. Тогда мы разорвали отношения с нашими компаньонами и ушли в свободное плаванье.Мне 33, мужу 40, страшно было начинать жить заново.
А что праздники.  Мой муж и дочка сказали - никаких трудов перед праздниками. Они ведь тоже всегда были участниками этой предпраздничной трудовой вакханалии. Праздники в нашей семье - это дни отдыха, прогулок и поездок куда -то вместе. Никаких готовок, авральных наведений порядка..... Порядок нужно наводить когда этого требует беспорядок, точнее чтобы беспорядок не начал требовать. А кушать оливье или другие, как их называют праздничные блюда, нужно в течении года по желанию.

Хотя всех я с удовольствием поздравляю с праздниками, просто мы же их полностью не отрицаем, просто празднуем по своему. Так все подробно рассказала,чтобы вы смогли понять почему у меня нет сумасшедшей гонки в конце года. Когда работала,это были подведения итогов на работе, планирование закупок на праздники, все зависимо от занимаемой должности. Теперь это выполнение заказов,закупка материалов, на случай зимнего гололеда и затруднительной перевозки грузов.

Опять фото разбавочка. Добби за два года пошива претерпел изменения и теперь стал таким. Добби топ продаж декабря.






По планам на декабрь. Планировалось попасть на местную выставку-ярмарку. После травмы в плане произошли изменения, удалось попасть как зрителю. Этот пункт выполнила. Просто пошла поглазеть и поддержать подругу. Но о ярмарке напишу отдельно.Галочку в выполнении планов поставила.

Еще один из пунктов декабря - мастер - класс Натальи Фохтиной по зимнему шару. Это платный онлайн МК. Вписала его в расписание и посмотрела не запись, а именно онлайн. Пока не делала, но все уже подготовила. Не планировала делать сразу, там работа требующая разведения на столе "грязи" (лепка, окрашивание), а когда все завалено шитьем, то не до "грязи". Выполнение запланировано на январь.

Еще подведу итоги ушедшего года. 
Создано несколько новых выкроек кукол и игрушек, реализовано несколько новых образов.

Переработана новая выкройка тильды из коллекции осень 2015 - зима 2016. Получилась совершенно иная кукла, которая нашла отклик у покупателей.


Начала заниматься валянием. Нравиться. Вникаю в это дело, теперь мои куклы получат новое звучание.

Внезапно (как снег на голову) начала в 2015 году коллекционировать кукол. Особенно привлекают винтажные. Пока коллекция маленькая, но люблю всех ее жителей. Самая любимая и милая эта растрепа Холли хобби долл. Куплена на аукционе на ebay. Покупала через посредника, Оксаночка, спасибо за оперативную работу. Рука пока не поднялась реставрировать, боюсь спугнуть старину. Когда ее увидела, просто заболела. Именно ее личико, эта простота покорила до глубины души.


Первый раз была участником местной рукодельной выставки - ярмарки. Давно хотелось попасть на такое мероприятие.

(кажется куклы похожи на меня, особенно средний ряд носатеньких :))


В 2015 году посмотрела много рукодельных онлайн конференций, сделала для себя некоторые выводы.Зарегистрировалась в Инстаграм, возродила аккаунт в Контакте. Состою в нескольких закрытых группах связанных с обучением. Мой девиз по жизни - УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.

Надавила на помощника и он разработал дизайн визиток. Окончательно остановилась на названии Светлинки - авторские куклы и игрушки ручной работы. Ранее название звучало так -  Светлинки от Даши. Но теперь у меня есть помощник, который тоже кое-что делает. Так что такое название справедливо.



Из не сделанного - это фоамиран. Мне он интересен, купила даже пистолет клеевой и материал. Но нет пенопластовых шариков. Цветы делать не мое, только что-то по минимуму для кукол. Пока уходит на позже, подкупаю шары разного диаметра.

И в завершение итогов года моя кукла из первых в коллаже с работами этого года. Первая кукла была пошита в конце 2012 года.



Вот такие дела. Бросать рукоделие не собираюсь,собираюсь только расширять возможности. Планов по куклам гора и океан. Хочу выполнить в ближайшее время хотя бы половину. Все нужно успеть, чего и вам желаю.


13 комментариев:

  1. Добби - прелесть))) Еще мне очень нравятся эти самые маленькие девчушки)))
    Очень красивая винтажная куколка)))
    Света, успехов тебе в твоем творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, иногда кажется что малышню можно шить бесконечно. И все время получаются другие.

      Удалить
  2. Света, просто восхищаюсь твоему трудолюбию. И оно вон как вознаграждается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не могу без работы,кисну. пока палец заживал думала сойду с ума от безделья.

      Удалить
  3. Даша, интересный у тебя отчет - год был трудоемким и плодотворным. Трудолюбия тебе не занимать, идей и планов у тебя "гора и океан", так что желаю тебе реализовать все планы и идеи легко и весела, а главное без ущерба для здоровья! УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина. Для моего моря - океана нужна хорошая лодка (то есть здоровье) это точно. буду укреплять.

      Удалить
  4. Света, спасибо за историю, пусть все планы, цели и мечты реализуются!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, Добби просто красавчик - как живой!
    Да, истории у нас у всех разные, я тоже помню эту "каторгу" 90-х... тетя были фермерами, мы тоже помогали. Хотя, конечно не так активно, все же у нас был уже и свой бизнес к тому времени.
    Каждая семья выбирает свой вид празднования НГ: кто-то уходит в кафе, чтобы ничего не организовывать дома, кто-то любит поспать в эту ночь, чтобы пораньше начать год, кто-то наслаждается тишиной. И это правильно: встречать год так, как хочется! Так что твой праздник прошел так, как это нравится вам :) И это прекрасно!

    Желаю, чтобы твои мечты и планы исполнялись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Новый год нужно встречать так как нравиться, это точно. И тогда год пойдет как хочется. Ведь начнется он с хорошего настроения.

      Удалить
    2. Да, именно это я и имела в виду :))

      Удалить
  6. Даша, я тебя поддерживаю руками, ногами, головой и всеми другими выступающими частями тела - праздновать надо так, как хочется тебе самой или самому, вот тогда это твой праздник, а не навязанный стереотипами! И жить надо так, как тебе нравится! Я, например, так и поступаю.
    ________________

    Итоги года, Даша, впечатляют, сделано много, в том числе и выводов в плане рукоделия - это здорово!

    А сельское хозяйство - бр-р-р! - вспоминаю со страхом: все детство, потом юность и часть молодости - коровы, бараны, свиньи, гуси, утки, куры, индюки и огород вкупе с ответственностью за младших братьев и сестру, помноженные на жуткий родительский диктат - тот еще коктейль!

    Догадайся, Даша, во сколько лет я замуж от этого вкусного напитка сбежала?! Ага, точно, в восемнадцать!
    ________________

    Пусть, Даша, у тебя все получается и не болей, пожалуйста, здоровье это такая категория, которой не бывает много.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, понимаю тебя, по поводу 18 лет. А я наоборот.Жила как в теплице растение. А замуж вышла - водоворот 90-х. Сейчас вспоминаю,вроде не со мной было. Как с пузом перед родами за две недели тонну зерна накидала в мешки ведром. Думаю Бог даст, не рожу сейчас. И как пешком шла на сохранения 15 км в больницу. И не одной машины по пути чтобы подъехать. Страшные времена.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...