суббота, 2 января 2016 г.

Ах эта свадьба, свадьба - кукольное

Нет, нет, не подумайте, никто у нас не женился, никто замуж не выходил. Юбилеев тоже не отмечали.  Просто поступил мне один очень интересный заказ. На юбилей для мамы и папы заказали кукол по свадебным фото.



Такую подвесочку для кукол тоже заказали. Мне дали фото формы.
Куклы жених и невеста получились не маленькие - рост 42 см, хотя чаще делаю около 30.







Платье куклы невесты шила из специально изготовленной ткани. Сначала белый атлас, потом положила слой клеевой паутинки, а не него гипюр. Все это проклеивалось горячим утюгом. Ткань стала плотной и юбка хорошо держит форму колокольчиком. Вообще часто использую клеевую паутинку. Покупаю полотна по 3 - 4 метра и очень быстро расходится. 
Работа сделана и остается пожелать юбилярам долгих лет жизни и счастья! А куклы жених и невеста уехали в новый дом.

6 комментариев:

  1. Красивые куколки!!! Одеты, как всегда, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сначала себе голову ломала из чего все это шить. Потом вспомнила о волшебном габардине. Он как раз для кукол хорош,тонкий и не очень мнется. Это для мужчинки. А невеста сразу захватила себе шмат атласа - самое то для невест, и блестит, и белое. Атлас для кукол не очень подходит, он как бы может удешевить работу на вид, но вот в этом случае именно нужен на все 100%. И гипюра отрез попался хороший. Сам гипюр тоненький,прямо как фатиновая сетка с цветами.

      Удалить
  2. Очень красивые! И так классно прорисованы личики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, там вообще с личиками конфуз вышел. По фото невеста была не совсем как в жизни. Фото старое,свет плохо как-то падал и неправильно передал черты. Первая голова вышла не такая как надо.Попросила фото не свадебные. О ужас, нос то совсем другой, и линия губ. Так что чем больше фото, тем лучше.
      Последние были девочки портретные. Там фото дали много и разные ракурсы. Теперь всегда буду просить так. Ну очень бывают фото не правдивые.

      Удалить
  3. Даша, да ты даже ткань ручного производства в дело пустила, куклы полностью авторские получились!
    И да! Присоединяюсь к поздравлениям, юбилейные свадьбы - образец для подражания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это был невероятно интересный заказ. Причем наслаивался постепенно. Сначала одно заказали, потом еще был дозаказ. Портретные работы требуют погружения. Хотя и все куклы связаны с некими внутренними эмоциями. Но портретные это особый мир. Хотя сходство делаю больше примитивное в лице, но кукла все равно для меня в конце одушевляется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...