пятница, 1 января 2016 г.

Подтягивание хвостов, отчет по слонику и недовалянная рукавичка

Как же я была далека от истины,когда 11 декабря писала, что сняла с пальца повязку. Напрасно радовалась. Все оказалось намного хуже. Палец вроде и спух, но что-то было не так. Как потом оказалось, внутри был гной. Поэтому он плохо все чувствовал. Потом появилась рана. Она долго заживала, лопалась при резких прикосновениях. Шить было очень трудно. Приходилось одевать резиновую перчатку или напальчник, а палец отводить в сторону. Печатать тоже не могла. Все время забывала о ране, шлепала по клавиатуре и тонкая нарастающая кожа лопалась. В тот момент я принимала участие в проекте Танечки - Хочу слона. Закончила его с трудом. Но в итоге получила вот такую солнечную грелочку на чайник.


Танечка отличный учитель. Вообще я люблю шить, но не все. Вот такая избирательность. Но посмотрев Танюшины грелочки,захотелось подобную попробовать сделать. Грелочка уехала на подарок сестричке. Она светлый и яркий человек.
Шили мы огромной компанией. Немного фото как это было.









Был момент  - хотелось бросить. Шить нужно было к сроку, а я все болела и болела. Да еще и палец не хотел заживать. Не знаю как люди выдерживают лазерную шлифовку кожи лица, тела, но мой палец сильно болел когда затягивалась рана и нарастала кожа, сильнее, чем когда нарывал. Малейшее прикосновение к тонкой коже било как током до локтя. Естественно ни о каком участии в предновогодней ярмарке (о ней обязательно расскажу позже) не могло быть и речи, так как шила с большим трудом и очень медленно. С цепляющимися тканями (ворсистые, шелк, атлас, флис) и шерстью для валяния работать было невозможно.
А еще валяние. Получилось, что одну рукавичку сваляла на онлайн мастер классе, а вторую мы должны были довалять сами. Но именно на следующий день мой палец уже травмировался. Еще и два раза ухитрилась заболеть, с температурой и кашлем. Ну не могла привыкнуть к похолоданию. Поэтому хотелось полежать, поваляться, а не повалять. Пришлось недоваляную рукавичку сушить. Теперь надо размочить и доделать.



Сегодня 1 января и у меня прямо праздник. Наконец рана затянулась полностью и не тонкой кожей. Все ошметки кожи облезли и о радость, взяла шерсть и она не цепляется за палец. УРА, вот это подарочек.

Как вы поняли я учусь валянию. Рада опять вернуться в этот процесс, так как ну очень хочется валять дурака шерсть. Сегодня сдержала себя и не стала шить, а гуляю по блогам. Соскучилась то как за вами.

А поскольку теперь могу печатать, то измучаю вас своими постами. Держитесь. И с Новым годом! 

8 комментариев:

  1. Выздоравливай! Подержи палец в перенасыщенном растворе соли. Он вытягивает гной ...как веревочка вытягивается из ранки и все заживает быстро потом. И с Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так и делала. но рано прекратила,показалось что уже все начало заживать. Даже разрез делала. Но видать то что была простуда тогда повлияло и пошло по второму кругу. Даже когда-то врач так советовал,если что укололся,подпухло в пальце,то надо парить в воде с морской солью. Но я торопыга, рано возрадовалась.

      Удалить
  2. Света, с Новым годом!!! Здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!!!
    Классная рукавичка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Это мужу подарок. Доваляю вторую и буду пробовать валять себе.

      Удалить
  3. Здравствуй моя любимая сестричка Светочка-получила подарки твои- Добика и вот ту грелку о которой ты пишешь.Огромнейшее спасибо тебе за такие чудесные игрушки.А вот насчёт слоника-грелку мы сразу и не поняли что делать с ней,то ли это чашка для пакетов на кухню повесить(пакетница), а потом О,Эврика!!! Это же грелочка на заварник!!! Спасибище Тебе Светулька моя.Привет с Кривого Рога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся,ну ты даешь. Сто раз по телефону говорили, а я и не подумала что вы не догадались, что это грелка. Можно на вазочку с печеньками поставить от котов прикрыть.

      Удалить
  4. Ой, я тут разговор двух сестричек подслушала... И очень порадовалась, потому что мы с сестрой живем-то рядом, а вот такие казусы тоже случаются!

    Даша, слоник чудесный, прибамбасики на нем красивущие, пальчик твой жалею сильно - такие предновогодние нагрузки выдержал в раненном состоянии...

    Поправляйся и береги себя, здоровье у тебя не ахти - кушай больше и отдыхай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эх,прямо завидую, что сестра рядом живет. А моя далековато. Еще и поезд теперь ходит объездным путем, очень долго получается быть в дороге.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...