пятница, 29 января 2016 г.

Коллекция кукол Зимняя сказка

Я к вам с целой коллекцией кукол - Зимняя сказка. Вчера у нас закончилась зима. Так же внезапно, как и началась. В прошлый понедельник накрыло просто невероятным изменением погоды. Моросил мелкий дождь, опускался и усиливался мороз. В итоге мелкие капли тут же намерзали на всех предметах. Мороз ночью усилился и дождь превратился в снег. Утром мы попали в сказку (правда при такой погоде лучше сидеть дома в тепле и не шастать).

Нас настигло - обледенение. Пропало электричество, интернет. Электричество ремонтники восстанавливали, но провода, превратившиеся в леденцы, не выдерживали перегрузки  - свет выбивало. На улице слышался хруст, треск. Деревья стонали под тяжестью ледяной корки, ветки ломались, иногда откалывались огромные многолетние стволы.


Антенна интернета превратилась в ледышку, сигнал пропадал или был слабый. Если в прошлое обледенение мне феном удалось отогреть антенну, но тогда лед был только на кончике, то в этот раз даже не пыталась. Она вся обледенела.


И даже когда что-то грузилось, некоторые сайты все равно плохо открывались или вообще не загружались. Хотя можно найти и свою прелесть во всех этих событиях от природы. Но было очень красиво, поэтому каждое утро начиналось с фотографирования.


Что интересно и необычно для нашей местности, каждую ночь шел снежок и все следы прикрывал. Поэтому утром испытывалось некое дежавю - земля покрыта снегом без следов. А вот растения менялись, потому как шапки снега становились все выше и больше.



Таких ледяных намерзаний еще не видела. Сетка превратилась в ледяную. Сказка да и только.




Но все равно для меня длительная зима утомительна. Девочки, как вы терпите у себя долгую зиму, прямо не знаю. У нас мини похолодания вымучивают. А ведь у многих зима не ограничивается тремя месяцами. 

Я рада, что наконец могу нормально общаться с вами, комментировать. А то получается ваши комментарии вижу, а вместо окна ответа открывается ошибка загрузки. А у меня за это время накопилась куча новостей. О старте Сказочного проекта и его первой теме Зимняя сказка вам уже рассказала. Сделала две куколки и меня понесло. Получилась целая зимняя коллекция карманных кукол.
Все началось из сказки "Холодное сердце". 
Сразу две героини Анна и Эльза. 



Двенадцать месяцев




Три орешка для Золушки



 Морозко



И все вместе. Коллекция кукол Зимние сказки. Рост 13 см. По мотивам выкройки тильды. 



И бодренькая песенка о зиме, чтобы вы не замерзли. 





17 комментариев:

  1. Фотографии, конечно, очень красивые! Но наледь - это еще и проблемы, да...
    12 месяцев - классные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька,да,проблемы еще те. Инфраструктура городская вообще не приспособлена к такому. Тут главное балансировать на льду и не падать.

      Удалить
  2. Света, твои фотографии просто иллюстрации к фразе "красота - страшная сила". Выглядит действительно потрясающе, необычно, фантастично. Но как это страшно на самом деле. Понимаешь, как мы зависим от "благ цивилизации". Даже страшно подумать, что произойдет с миром, точнее, с его городской частью, если технологии будут утеряны. А куколки светлые и нежные, как все твои работы. Пусть найдут своих хозяек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, особенно трудно без электричества. Газ хоть можно светом заменить, а без электрики - тупик. Еще и рано сейчас темнеет. И это минимум что сбытом связано. А в глобальном плане - катастрофа.

      Удалить
  3. За погоду молчу - у нас тоже не зима, а катаклизмы. Нет стабильости. То тепло то морозы дикие, то снега засыпают то в грязюке плаваем... Надоело. Я раьше в средней полосе жила - так там - наступила зима - так до весны, а тут сплошной винегрет!
    Куколками твоими любуюсь и в инстаграм и в школе. Замечательные, Даш!!! Душевно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вот и у нас винегрет. И весна, и зама, и осень в один сезон смешиваются. Иногда тепло бывает как летом. Когда-то в феврале ходила на огороде в футболке и к концу зимы имела замечательный загар.

      Удалить
  4. Света, такие красивые фото!!! У нас ледяные дожди бывают очень редко, но ощущения и последствия от них ужасные(
    Мы как-то привыкли всегда ждать лето))) Оно когда приходит, когда нет))) А зима у нас всегда хорошая и 5-6 месяцев в году снег)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, что куколки очаровательные)))

      Удалить
    2. Оля, ужас, пол года зима. Это нужно там родиться, чтобы привыкнуть. Но зато лето на нас отрывается, выше 40 в тени это норма. И может быть жарко месяцев 5.

      Удалить
  5. Света,вот это да, какие все классные!от Эльзы я вообще в восторге!
    Обледеневшая антенна впечатляет, я кстати последние годы жду зиму,но все-таки уже к февралю устаю психологически,хочется тепла и поменьше одежды на себя одевать,легкости во всем хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это точно. Нам тоже зимняя грязь надоедает. Вроде и снега ждем. Но просто снег у нас редкость, обычно очередная катастрофа. А еще если куда надо выйти из дома, одеваешься как капуста и ходишь пингвином, скользко.

      Удалить
  6. Света, какие необыкновенные фотографии...все в ледяной глазури!
    Хоть какая то польза от этих причуд природных...красивые фото)
    Куколки, как всегда волшебные, с неземным взором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тоже так решила.Зима то все равно должна быть,да с морозом. Без мороза и снега у нас совсем плохо. Деревья начинают развиваться рано, а потом весной гибнут почки от приморозков. А когда мороз как положено, то и деревья спят.

      Удалить
  7. Даша, лялечки замечательные и фотографии бомбовские! Любовалась и теми и другими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, прямо так грязи не хочется, ведь утром здорово ходить фотографировать. Но наша зима балованая, уже все раскисло.

      Удалить
  8. Куколки замечательные!!! И фото конечно же супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне уже без фотографирования скучно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...