суббота, 30 января 2016 г.

Танцующие снежинки - отчет шестой

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Только после праздничных поездок и гостеваний вошла в привычный ритм и график, только достала коробочку с недоделанными игрушками, как природа внесла свои коррективы.



К сожалению иногда планы выходят из - под контроля. Мы дети цивилизации и отвыкли работать при лучине, вставать и ложиться спать с петухами. Как говорится - света нет, дела нет. Зато можно прогуляться, посмотреть на огонь в печке и поболтать до боли в горле и языке с дочкой.

Но несмотря на все продолжаю идти по своим зимним планам, то почти на тормозе, то ускорено на реактивном двигателе.

По выполнению планов:
- Делать упражнения, много лет делала каждый день, а когда погиб папа сорвалась. Была внутри такая пустота. Постепенно начала наращивать,но не вышла на каждый день. А ведь двигательной активности то не хватает. И нате вам. Упражнения появились сами по себе. Январь был морозным. А у нас пол дома на отоплении газоконвекторной печкой, то есть на дровах. Вот каждое утречко и упражняюсь - снег поотбрасывать, дровишки нарубить, потом принести новых досок из старого сенныка. И так часа три работы на воздухе. В итоге наупражняешься допуза. Делаю сидя упражнения Ниши, потому как на шею нагрузки при этом не получаю. Вот здесь о них писала упражнения Ниши.

- Сваляла рукавички мужу. Это первые рукавицы, смешные немного, но валять буду еще, понравилось. За МК тапочек пока не берусь, пробую более простые вещи.


- Сваляла розу по МК. Это я так прохожу все запланированные мастер классы.


- Сваляла сувенирные валеночки. Валеночки вы увидите еще не раз, планирую с ними целую коллекцию.

На этом фото рабочий экран моего монитора. Вкусно и тепло, поставила на зиму. 




- В планах была разработка нескольких выкроек.
Переработала две модели одна выкройка моя, вторая на основе тех куколок,что делаю по последней тильде.
Мне заказали портретную куклу - пошита на основе моей выкройки.


Ангелочек - валентинчик (первого уже показывала) родился из изменения выкройки тильды. Мне хотелось убрать шов на лице, изменить длину ног и немного ручки. Вот еще два ангелочка по новой выкройке.



Но этого мало, до конца зимы нужно еще по плану родить создать придумать несколько новых игрушек.

Наташенька предложила обратить внимание на питание и ... то, что бывает лишним на теле. Вот тут мне повезло от природы. Хотя может килограмм даже до 10 смогла бы спокойно на себя навесить. Но уже привыкла к своему недостаточному (в понимании обывателя) весу. Поэтому могу есть все что хочу и когда хочу. Хотя давно живу в режиме питания. Это помогло решить проблемы с аллергиями. Хлеб - очень редко и только хороший, чаще солодовый, не белый, не ежедневно. К этому можно привыкнуть, главное принять осознанное решение - хлеба не есть. Консерванты практически отсутствуют в рационе семьи. Майонез магазинный не едим больше 5 лет. Молоко покупаем домашнее и делаем творог, кисляк. Молочное потребляем не часто. Выпечку мы любим, но делаем все сами  - сейчас подсели в хорошем смысле слова на бисквиты из кукурузной муки. Готовить 10 минут и к чаю готова выпечка.


Фрукты - овощи, летом ягоды, это наше все. За осень слопали 400 кг арбузов.
Едим два раза в день, вообще едим немного (мы, я и дочка). Муж из семьи как мы называем с дочкой - свинообжор, для которых еда это не вкус, а наполнение желудка. Немного к нам подтянулся, но есть свои недостатки, неистребимые. А вдвоем всегда проще. Доця первая начала питаться полезным, я к ней подтянулась.

Вот такие итоги первой половины января. Проект Танцующих снежинок перешагнул экватор. Всем удачи в проекте, а не принимающим участия просто желаю хорошей погоды.


16 комментариев:

  1. Света, ты всерьез занялась валянием! Мои аплодисменты! Я точно никогда не решусь. Во мне только приваливание волос к кукле поднимает раздражение.Рукавицы должны быть очень теплыми, это ж валенки на руки! А мини-валеночки это чудо, ты много-много с ними кукол нашьешь, они всегда умиляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне понравилось мокрое валяние тем,что мозг вообще не занят, только руки. Включаю какой-то мк другой, а параллельно по валянию. Посмотрела по валянию что делать, катаю, притираю. А другой МК (или киношку) поглядываю. Валять волосы куклам это другое. Тут игла не нужна. Тут нужна вода и пупырчатая пленка. И хорошо для разминки после сидения за пошивом кукол.

      Удалить
  2. Света, сколько сделано...особенно впечатляет, что ты выполняешь из запланированного освоение нового! Молодец!
    Только вчера с мужем долгий разговор в ночи о питании...приходим наконец-то к единому мнению, я пытаюсь уже давно изменить рацион, медленно, но верно уже внесла много изменений, муж не почувствовал их, потому, что очень медленно))))
    Я тебе уже давно предлагала завести рубрику о питании...мне очень интересны подробности и рецепты, пусть они кажутся простыми и примитивными на твой взгляд!
    Буквально на днях научилась варить очумительную перловую кашу, правда на молоке. Эта каша потрясающе энергетична.
    подумай о новой рубрике))) я буду почитателем)))
    Пошла смотреть НИШИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а рецепт бисквита 10-ти минутного?!))))

      Удалить
    2. Аннушка, читаешь мысли. У меня уже наметки по рубрике питания готовы, несколько тем прописано. Я планировала ее начать с нового года. Но все эти погодные катаклизмы задержали выпуск постов. Поэтому сейчас, это ты заметишь,посты идут один за другим. Бисквит тоже расписала. Я его еще давно девочкам обещала. Как раз испытали еще несколько его вариантов и можно уже писать.
      А перловочку люблю. когда-то она была жутко тугой к варке. Но в прошлом году мы с дочкой открыли эту каше заново. Нравится больше риса. А вот муж ест,скрепя зубами. Все же пока не переборол армейские воспоминания.
      Ниши - это вещь потрясающая. Обязательно почитай его биографию. Человек безумной силы воли.

      Удалить
  3. Вот и хорошо, новая рубрика! Буду ждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещаю и торжественно клянусь делиться испытанными рецептами :)

      Удалить
  4. Чудесные валеночки)))
    Очаровательный ангелочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Валеночки очень интересно валять. И шерсти мало нужно, и разнообразие в работе.

      Удалить
  5. Валяние, Даша, на высоте, очень мне валеночки понравились! И портретная кукла тоже! Да и вообще мне все у тебя нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда с валянием возникла проблема - нет большой поверхности кроме пола. А я давно планировала поверхность большую для кроя. Вот теперь точно нужна.

      Удалить
  6. Даша, столько всего!!! Какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде текста немного, пост коротенький, а сколько всего сделано-освоено! Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а что тут писать - все в фото ;)

      Удалить
  8. Даша,ты такая молодец! Очень валеночки понравились и куколка в черном, так красиво личико расписано.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...