вторник, 12 января 2016 г.

Танцующие снежинки отчет 4 – 5, желания

Вот и подошла к четвертому, а вместе с ним и к пятому  отчету по Танцующим снежинкам.
Как уже говорила, задания делала по ходу их выпуска, а вот отчеты писала заметками, теперь выкладываю. Так было до этого задания. Но вот карта желаний заставила подумать и почесать репу. Просто не люблю карт желаний в том виде, как их обычно представляют.  Причем, уверена, что это работает, но немного не мой формат восприятия. О чем и сообщила нашей путеводной звездочке проекта Наталье. Получила одобрямс на свой вариант.



Еще в школьные годы пришлось плотно заниматься планированием своей работы. Это связано было с участием в большом количестве кружков и секций, общественной нагрузкой в форме председателя совета дружины, потом комсорга. Эта работа мне совершенно не нравилась, но никто не спрашивает, а тебя выбирают на общем собрании. Самое интересное, что именно такая деятельность выработала характер командира, приучила к планированию, жесткому графику. Что сыграло роль в работе, карьере, причем как положительную, так и отрицательную. Итог сама могу и люблю руководить, чем и занималась на работе.  Мной руководить очень трудно, практически невозможно. Можно только найти компромисс. Всегда имею свое мнение, иногда идущее в разрез с мнением руководства, что не боюсь совершенно высказывать. А многим руководителям это конечно не нравиться.




Ближе к делу, что же с глобальными планами, то есть с картой желаний. Какой же привычный для меня формат планирования, причем не только краткосрочного, но и далеко идущих намерений? Беру симпатичную тетрадь или блокнот, туда записываю, рисую свои желания. Рисунки это не абстрактные картинки желаний, а проекты (план дома, план камина, план цветника…) . Наташенька меня очень озадачила, ведь особых то желаний на данный момент нет.  Просто текущие выполнения уже начатого. Поэтому сделала ревизию своих хотелок и кое – какие планы все же выделила. Конечно, практически все что хочется – мечтается напрямую связано с финансами семьи. Но само зарабатывание денег мелко для карты желаний, это повседневное. Тем более способы заработка могут внезапно меняться, от совсем не зависящих от меня обстоятельств. Поэтому не зацикливаюсь на вопросе финансирования своих желаний. А уделю внимание самим мечтам. Деньги же прибудут из разных источников благодаря деятельности.




Это как мы хотели дом. Хотели, мечтали, хотя где-то в логической цепочке мыслей понимали – где взять деньги, да негде. Но желание своего дома было таким сильным, были рисунки проекта, была игра в Симпсонах с нашей мечтой, что у нас появился свой дом (появились деньги на строительство из незапланированных источников).
С мечтами как-то определилась, а дальше нужен красивый блокнот. Но это тоже вопрос не из простых. Это не просто пойти и купить что попало. К нему должна потянуться рука, должен прийтись по душе. И вдруг, внезапно – неожиданно, появился такой почти блокнот (альбом) подарок от подруги детства.










А вот тут перехожу к отчету номер 5 (задание начала января – я встаю из-за стола, чтобы танцевать). Танцевать, правда, не стала, но немного разнообразила свой ритм жития. Вошла в режим неделания, а это ой как трудно. Максимум могу сутки не работать, потом начинаю скучать. Но молодая кожа на ране пальца требовала отдыха. Это в некотором роде помогло уйти в нишитье. А как лучше себя оградить от работы – уехать из дома. А если я уехала из дома, то скорее всего попаду по ходу в гости к подруге. А вот тут и возникает переплетение поездки в гости с как ни странно Картой желаний, в моем случае с блокнотом. Вот такой альбом получила в подарок от подружки. И сразу  - да это же именно то, что нужно для записи желаний. Мой любимый стиль и формат. В каждом развороте с одной стороны есть конвертик, туда теперь ложу свои желания.



Кое - что из желаний озвучу:

Главное желание это комфортная уютная обстановка, где ничего не мешает заниматься творчеством, писать статьи, когда все под рукой и можно спокойно зарабатывать деньги своим делом.
- сделать комнату в мансарде 2016 - 2017;
- переделать кухню 2016 - 2017;
- обновить сад, посадить новые яблони, обновить посадку груш 2016 – 2019;
- заложить новые грядки земляники (2016 – подготовить грядки, 2017 – 2018 –посадка саженцев);
- 2017 -2018 построить теплицу;
- 2018 -2019 поставить новое окно в спальне и сделать гардеробную;
- пройти курс веб – дизайна вторая половина 2016;
- пройти курс интернет - медиа ресурсы первая половина 2016;
- 2016 сесть на шпагат (уже садилась, потеряла форму);
- поехать на отдых в Карпаты (должны были это сделать в 2014 году и были средства, но по причине финансового и политического изменения в стране пришлось отложить) обязательно в теплое время года, лес, горы – ммммм, моя любовь;

Может кому – то мои желания покажутся мелкими. Просто все глобальные исполнились. Из года в год своими ручками, топая путь своими ножками, шла к мечтам.

В нагуализме есть понятие «неделания». Это непростая штука, но она помогает не только видеть мир другими глазами, но и выявить свои истинные желания.



(К.Кастанеда, Цитата) «…- Неделание - это очень трудно. И оно обладает такой силой, что тебе нельзя будет о нем упоминать, - продолжал он. - До тех пор, пока ты не остановишь мир. Только после этого тебе можно будет свободно разговаривать о неделании. Если тебе это еще будет нужно.
Дон Хуан посмотрел вокруг и ткнул пальцем в большой камень неподалеку от нас:
- Делание делает вон тот камень камнем.
Мы переглянулись, и он улыбнулся. Я ждал объяснений, но он молчал. В конце концов я вынужден был сказать, что не понял.
- Вот, это - делание! - воскликнул он.
- Извини, я…
- И это - делание.
- О чем ты, дон Хуан?
- Делание - это то, что делает тот камень камнем, а куст кустом. Делание делает тебя тобой, а меня мной.
Я сказал, что его объяснение ничего не объясняет. Он засмеялся и почесал виски.
- Вот-вот… В этом - главная проблема с разговорами. Они всегда создают путаницу. Начиная говорить о делании, вечно приходишь к чему-то другому. Взять, к примеру, скалу. Смотреть на нее - это делание. Видеть ее - неделание.
Я вынужден был признаться, что его слова лишены для меня какого-либо смысла.
- Ничего подобного! - воскликнул дон Хуан. - В них присутствует глубокий смысл. Но ты убежден, что его в них нет, потому что это - твое делание. Это - твой способ поддерживать взаимоотношения со мной и с миром.
Он снова указал на скалу.
- Это скала является скалой только лишь потому, что ты знаешь, как с ней обращаться и что с ней можно делать. Я называю это деланием. Человек знания, например, осознает, что скала является скалой только вследствие делания. Поэтому если он хочет, чтобы она перестала быть скалой, ему достаточно начать практиковать неделание. Понимаешь?
Я не понимал ничего. Он засмеялся и предпринял еще одну попытку:
- Мир есть мир потому, что ты знаешь делание, которое делает его таковым. Если бы ты не знал делания, свойственного миру, он был бы другим….»

8 комментариев:

  1. Да, как только мы называем предмет, мы тут же его "классифицируем", до этого он неопознанное и неведомое :))) И может одновременно принадлежать разным мирам и иметь противоположные функции и свойства :)
    Альбом для Карты отличный - тактильный и душевный :). Пусть желания исполняются :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я даже не напрягалась по поводу поиска блокнота,было ощущение что он сам найдется. Так и вышло, все сложилось. Давно уже заметила, что если слишком поддаешься логике, рассуждениям, то не всегда получаешь требуемый результат. А если даешь волю ощущениям, то все складывается хорошо.

      Удалить
  2. И в который раз, Свет, читаю тебя, словно свои мысли...
    Все желания уже исполнились, теперь ждем, когда мы до них дорастем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,значит мы где-то на одной волне.

      Удалить
  3. Как вы яхту назовете, так она и поплывет!

    Даша, твоя карта - это твоя Карта, ну вот в таком для тебя приемлемом и удобном виде, главное, что она нашлась и приятна во владении.

    Пусть все задуманное, запланированное, ожидаемое исполняется, Даша. И да, мне Карта тоже не далась легко. Но у меня скорее план к исполнению: дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону!(с)и отступать от него некуда - позади Москва!(с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я как бы знаю что хочу, но пытаюсь отключить логику (где взять на это финансы). Потом запускаю в душу, живу мечтой.И финансы материализуются. Ой, приказы,приказы,расслабляться некогда.

      Удалить
  4. Даша, как здорово, когда мечты сбываются!!! Желаю и дальнейшего исполнения задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Желаю того же, будем мечтать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...