понедельник, 4 января 2016 г.

И никаких обезьян

Все кто меня знают давно задают один вопрос - каких ты шила обезьян (понимать как символ года) в этом году? А никаких обезьян, такой удивительный слышат ответ. Вообще - то у меня было много идей, зарисовок и даже две выкройки уже сделала. Но посылаю привет моему непослушному заболевшему пальцу, все это осталось незадействованным. А в блоге где вхожу в дизайн команду наметилось задание новогоднее. Что делать?

Задание вроде и простое Новогодняя игрушка , но надо ведь собраться и сделать.Кстати спешите присоединиться. Задание будет до 20 января и победитель получит приз от спонсора. 


А что же я? И пришла вот такая идея - родилась кофейная игрушка елочка новогодняя. Сначала шила и думала, ну елка и елка. Сколько тех елок в интернете. А когда доделала, полюбила ее всем сердцем. Жаль солнца не было и фото не совсем как хотелось бы,  без солнышка бочка не блестят. Бочка тонированы акриловой краской хамелеон и серебряной, переливаются. Колпачок снимается. Пахнет ванилью и корицей. 









Даже имя ей придумалось елка веселушка. Вот и все что делала из новогоднего рукоделия. Ну еще много - много сапожков по моему старому дизайну на основе тильды. 



Хотя они мне тоже нравятся (как и все что делаю :) ), не буду вас перегружать фото. И хотя против символа года ничего не имею, но так сложились обстоятельства,что обошлась без них. 
Но они меня не обошла. По обмену в группе коллекционеров кукол получила подарочек.


Это был шикарный костюмчик на мою куколку,просто умопомрачительные туфельки и .... обезьянка. Так что обезьянка в доме имеется. И думаю год по китайскому календарю на нас не обидится. 
Так что все сложилось само собой. Чего и вам желаю. Чтобы все получалось и удавалось. 

20 комментариев:

  1. Какая чудесная ёлочка! Действительно веселушка, как у К. Чуковского "были бы у ёлочки были ножки,побежала бы она по дорожке...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,совсем забыла о таком стишке. Точно подходит.

      Удалить
  2. Классная елочка)))
    Красивый наряд у фейсинки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, куколка прямо теперь такая вся новогодняя стоит. Недельку постоит,второй надену этот наряд. Потом третьей. Все в нем побывают. А после старого нового года положим в коробочку до следующего новогоднего праздника.

      Удалить
  3. С обезьянкой тебя, Светик! А елочка милая и мило косолапенькая!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обезьянка такая интересная, вязанная. Да этого такие игрушки видела только на фото.

      Удалить
  4. Классная елочка! Такая......девочка! И с абизянкой тебя...хихихих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну хоть так с наступлением нового года отметилась.

      Удалить
  5. Света, елочка лучше обезьяны)))и универсальнее. А сапожки какие замечательные у тебя получились - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, этим сапожкам в обед сто лет. Как-то у меня все тильды на свой лад получаются :)

      Удалить
    2. Знаешь,и я "настоящую" тильду редко встречаю. Большинство кукол получаются "по мотивам тильды". Северный аскетизм и простота не для южан, и даже не для Сибири - все добавляют своего колорита и своего настроения. Думаю, Тоне смирилась с этим

      Удалить
    3. Первоначально сам Санта мне показался скучноватым,простым слишком. Но понимала что люди покупают на НГ сапожки. Вот и возникла идея совместить. Как-то родилась вмиг. Санта сразу заиграл другими красками. Тем более кукла снимается и ей можно играть.

      Удалить
  6. Елочка такая оригинальная! Очень красивая! А у меня наоборот, думала не буду шить обезьян совсем, а потом как-то все само придумалось,закружилось и сшилось :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, у меня было несколько интересных идей,но не сложилось с пошивом. Теперь рада хоть рана на палеце затянулась. Двенедели вообще шить было невыносимо,а в общем месяц половину материалов невозможно было взять в руки,цеплялось. Пару сапожков выбросила в процессе пошива. Кожа на пальце была еще не ровная, рубец. Только раз и зацепила,нить пошла по полотну зацепкой. Пришлось в перчатках резиновых работать,жуть.

      Удалить
  7. Елочка интересная такая!!! Вдохновения тебе, Света!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо. К моему вдохновению еще бы времени побольше.

      Удалить
  8. Елочка-настоящий позитив!а сапожки с сантами меня вообще восхитили!я тоже не шила обезьян,собиралась пошить сувенирных маленьких,но руки так и не дошли)но это действительно не главное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь можно это перевести в похвастушку - и без обезьян была востребована. Ну нужно же искать во всем позитив.

      Удалить
  9. Елочка с ножками хороша! Особенно снятая на фоне окошка, на травушке и зелени она не так выигрышно смотрится... Шапуля у нее великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с окошком мой любимый фон. Даже ждала когда его привезут. Вообще фоны удобная штука, особенно выручает зимой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...