среда, 6 июля 2016 г.

12 обезьян в карантине на последнем корабле везущем сосны

Не бойтесь, я не сошла с ума. Просто это сериалы которые смотрю - "12 обезьян", "Сосны", "Последний корабль", "Карантин". Почему их объединила, потому что по темам они подобные, да к тому же они еще не закончены и можно смотреть постепенно новые серии.



"12 обезьян", "Сосны", "Последний корабль" - сюжеты о неком будущем, далеком и не очень, когда человечество начнет вымирать от болезни или вырождения ("Сосны"). "Карантин" - эпидемия в наше время.

Все они еще идут на разной стадии развития сюжета, поэтому если вы не любите ждать очередную серию, то лучше повременить с просмотром последнего сезона. Я обычно не смотрю недовыпущенное, но в данном случае вполне разбавляет очередная серия швейные будни.


На данный момент мне больше понравился сериал "12 обезьян". Недавно вышла 11 серия 2 - го сезона. А в 1995 году в прокате прошел одноименный фильм с Брюсом Уиллисом. В принципе идея сериала та же, но действия очень обширны и захватывают разные временные промежутки. Возможно ли перемещением во времени из будущего изменить настоящее (прошлое для будущего) и повлиять на ход истории. Пандемия - можно ли ее остановить или вымирание человечества незбежно. И хотя главная героиня во втором сезоне начала меня откровенно раздражать, фильм все равно заинтриговал и хочется узнать что будет дальше.


Попытка спасти человечество от вымирания прослеживается и в сериале "Последний корабль". Опять же тема эпидемии как пандемии и попытка найти вакцину. Несмотря на малое количество выживших и стремительно растущее количество жертв, кому-то не выгодно создание лекарства. Почему? По ходу развития сюжета часто будет возникать подобный вопрос. Причем в разных его вариациях. Кто должен определять кому жить, а кому умирать. Из сезона в сезон перекочуют уже полюбившиеся герои с корабля. Как долго будет длиться их плаванье и сможет ли открытие вакцины остановить распространение болезни. Сейчас уже идут серии третьего сезона, поэтому если вас не укачивает на волнах, пробуйте смотреть.
Скажу по правде, как-то сначала "Последний корабль" меня не зацепил. Даже хотела бросить смотреть. Но как раз была очень занята заказом и искать что-то для фона было некогда. Но потом втянулась и смотрю уже третий сезон.



Сериал "Карантин" - вполне избитая тема - наше время, какая-то непонятная болезнь возникшая от одного зараженного. Огораживается зона, на ней вводится карантин. Вполне пригодный сериал для фона. Но даю вам наводку, через несколько серий окажется что не все так просто, как кажется. Первым заражденным окажется не тот, кого нам показали в начале. Что же это - эксперимент, случайное заражение, терракт?  Особо судить пока не о чем, потому что идет только первый сезон.



Сериал "Сосны". В принципе после выхода первого сезона я бы сказала - достаточно. И многие думали что на этом сценаристы остановятся. Но внезапно пошли серии второго сезона. Хотя уже часть главных героев погибла. События происходят в очень далеком будущем. Человечество вымерло, Но об этом мы узнаем позже. Сначала все очень просто - секретный агент приезжает в городок на поиски пропавших фэбээровцев. Что же это за странный городишка, из которого нет дороги обратно и что за странные законы действуют в нем. Например, публичная казнь на площади.
С одной стороны сериал интересен, с другой просто противно до ужаса видеть животную жизнь кучки выживших людей. Они не имеют своего мнения и живут лишь указками. Можно ли пойти против и что из этого получится. Пока неизвестно, ведь только идут серии второго сезона.

В итоге по фильмам будущее выглядит как-то не весело и даже апокалиптически. Но все же многое зависит от самого человечества и это факт.
Если вы любитель фантастики и сюжетов о будущем, то вам вполне могут понравиться эти сериалы.
Приятного просмотра!

10 комментариев:

  1. Даша спасибо за информацию про фильм. нужно посмотреть. А я тут недавно смотрела "там, где живут чудовища" С удовольствием просмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за наводку, обязательно посмотрю.

      Удалить
  2. Света, спасибо! Смотрела фильм "12 обезьян" в свое время, а не так давно пересматривала - нравится. Если сериал снят на должном уровне, то с удовольствием посмотрю. Про другие тоже интересная информация. а вот "Сосны" случайно не по книге? Не так давно видела книгу в продаже, автор Блейк Крауч, преподносится как бестселлер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "Сосны"по книге. Но где-то читала, что книга лучше. Но так обычно и бывает. Вот после фильма захотелось почитать книгу, потому как сериал кажется каким-то незаконченным, хотя тема интересная.

      Удалить
  3. Спасибо за обзор...пошла 12 обезьян записывать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, может понравится. Сериал своеобразный.

      Удалить
  4. Света, спасибо...записала для себя...я подожду, не люблю когда внезапно оказывается, что следующей серии нет и надо ждать...я остываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и я не люблю. Но совсем не было времени искать что-то новое, а смотреть "След " устала. Поэтому разбавила работу новыми сериями.

      Удалить
  5. а мы начинали смотреть Сосны, мне поначалу показалось что это что-то прямо реально интересное и необычное, чуть ли не новый Твин Пикс.... а постепенно сериал так разочаровал, что мы даже 1 сезон не осилили.
    а остальные не видела. пока что вообще не могу никакой сериал по душе найти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, меня тоже он разочаровал. Поэтому вообще не ожидала продолжения, думала они остановятся.
      Мне оченьпонравился сериал "Грань" ("За гранью"). Я его уже упоминала. Даже всплакнула в конце. Основной сюжет фантастика, но есть и другие линии (лирика, детективная).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...