воскресенье, 10 июля 2016 г.

Первые впечатления от фотоаппарата Canon PowerShot SX410 IS - мои помощники

Наконец дома и могу рассказать о первых впечатлениях от фотоаппарата Canon PowerShot SX410 IS.



В начале 20-х чисел прошлого месяца мой любимый Panasonic Lumix DMC-S2 не выдержав трудной жизни перестал шевелить объективом. В гугле нашла информацию, что скорее всего ремонт возможен. Но если конкретно полетел объектив, то материально такой ремонт нелогичен и не оправдан. Ведь время идет вперед и техника меняется. А поскольку уже около года думала о покупке новой камеры, то в течении двух дней, облазив надцатое количество сайтов, было принято решение - купить новый фотоаппарат. Выбор пал на Canon PowerShot SX410 IS. Мой старичок был из серии дорогих "мыльниц". То есть на момент покупки его цена была почти 1000 гривен, а купить можно было мыльницу и за 500 гривен. Но он исправно служил несколько лет. Пережил работу на морозе за -20 и в жару за +35. Попадал в туман, делал снимки под зонтиком в ливень.

Panasonic Lumix DMC-S2 был компактным другом, помещался на ладони и находил место даже в маленькой сумочке.




Новый друг Canon PowerShot SX410 IS относится к линейке суперзумов. То есть переходный между мыльницами и зеркалками. По цене он дороже компактых мыльниц. А по размерам тяжелее и с длинной мордашкой (объективом). С правой стороны впереди корпуса находиться выступ, поэтому его намного удобнее держать в руке, не выскальзывает. А вот такая длинная мордашка меня пугает.


В моем старичке объектив полностью прятался внутрь. Здесь же торчит и еще больше выдвигается в процессе работы. А теперь представьте, я привыкла некоторые вещи снимать очень близко, почти впритык. По привычке начинаю приближаться и в последний момент вспоминаю, что впереди фотоаппарата еще есть выдвинутый минимум на 6 см, а то и на 12 см объектив. Сразу вспоминаю о шофере, который пересел из привычной ему легковушки на крупногабаритную машину. 

Суперзумы - фотоаппараты с функцией увеличения. Если компактные мыльницы могут увеличивать совсем немного (до 10 раз), то суперзумы порадуют вас своими возможностями приближения объекта.

Все эти фото сделаны из одной точки. За цветущим кампсисом растет шелковица, а за ней в соседнем дворе орех.  Результаты впечатляют.










Еще один момент - угол обзора. Да, у Canon PowerShot SX410 IS большой угол обзора. Мой старичок этого не умел делать. Но теперь я вижу через объектив все другими глазами. То есть Panasonic Lumix DMC-S2 видел так как мои глаза. А в Canon PowerShot SX410 IS в обычном состоянии АВТО все меньше размером, чем видят глаза. То есть к этому тоже нужно привыкнуть. Теперь как когда-то вытянул фотик и щелкнул не получится. Не то будет в итоге. Так что нужно натренироваться и привыкнуть. 

Объектив не закрывается, как у мыльницы. То есть он всегда открыт и нужно одевать крышечку. Ай-ой, а крышечка мне тоже мешает, болтается. Привыкать и привыкать.

Шнур перебрасывать в компьютер в комплекте не идет. В результате фотоаппарат пришел в прошлую субботу (ждала после заказа 10 дней, сердита), а шнур купила только вчера. Мои шнуры домашние не подошли. Поэтому к цене еще плюс 60 гривен. То есть с доставкой все это удовольствие обошлось в 4600 гривен. Так что буду из него выжимать все возможное, чтобы оправдать покупку.

Моя любимая макросъемка теперь проблематична. Конечно есть здесь такая функция, но пока не разобралась. До этого было все просто - поднес близко фотоаппарат, вот тебе и макро. А теперь даже близко очень большой угол обзора. Пока разбираюсь. Просто иду по инструкции от первой страницы, пытаясь все испытать.


Настроек намного больше, чем у мыльницы. Хотя с другой стороны и не очень вроде много. Записывает видео (моно) до 30 минут. Есть спецэффекты (баловство).

Фокусировкой управлять нельзя. В принципе так же было и в моем старичке. Просто появляется прямоугольник на мониторчике и фокусируется. То есть фокусировка автоматическая. К такому я привыкла, так что все нормально. 

Небольшой видеообзор Canon PowerShot SX410 IS из магазина Розетка (покупала там).



Буду дальше изучать возможности и писать что из этого получилось.

Пусть ваша техника служит долго! 

14 комментариев:

  1. С обновочкой, Светик! Всё потихонечку изучишь и будешь еще лучше фото делать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,надеюсь на большие возможности. Надо же как-то оправдать вложение средств.

      Удалить
  2. Света, пусть будет в радость и помогает в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, будем как девиз - не хочет, заставим. Буду его (это значит себя :) ) заставлять работать.

      Удалить
  3. С покупочкой... Пусть служит тебе на радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты меня поймешь, что значит остаться без техники.

      Удалить
  4. Поздравляю!!! Мы с тобой практически коллеги по фотикам :) У меня только циферки отличаются. Я от своего в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, конечно мой простенький (ха-ха). Сначала хотела взять понаворотистей, а потом подумала и решила - пока это будет вторая ступенька в фотографировании. А дальше будет видно.

      Удалить
  5. ПРивыкнешь! И будешь удивляться, как без него жила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот как я с 20 числа жила без фотоаппарат это вообще целую трагедию можно написать.

      Удалить
  6. Света, с покупкой!к новой технике, тем более такой хорошей,быстро привыкаешь!снимки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, надеюсь привыкну быстро. Уже больше 500 фото сделала - учусь.

      Удалить
  7. С покупкой! Думаю, что со временем ко всему привыкнешь и изучишь. И фотки будут еще лучше и разнообразнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, буду мечтать о хороших фотках. Мотивировать себя на изучение бесконечной инструкции.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...