пятница, 15 июля 2016 г.

Коллекция ягодное лето – текстильные куклы

Всем привет. В недавнем времени меня захватило создание кукол Тильд коллекциями. Но поскольку фотик сломался, вам ничего этого не показала. Теперь исправляюсь.



Лето мы любим за разное. Мне нравится, что летом много свежих плодов и ягод, прямо с кустика, с дерева, с грядки можно подзарядиться витаминками. Хотя очень жарко, но то такое, против природы не попрешь. Поэтому одну из коллекций кукол Тильдочек посвятила именно ягодной тематике. Прямо в точку попала и купленная два года назад коллекция немецкого хлопка (ну надо же такое совпадение, посмотрела в накладной и оказывается она называлась у производителя ягодная). В итоге получилось четыре девочки в фиолетово – сиреневых оттенках. Рост как обычно у моих малюток 13 см.









Не пугайтесь что периодически пропадаю. Сейчас живу на два дома, поэтому нахожусь то в городе (без интернета), то дома. Дома интернет тоже барахлит по полной программе. В прошлом году устарело наше оборудование и соседи любезно поделились с нами выходом на другого провайдера. А теперь устарело оборудование и у них. Но по улице тянут уже второй кабель и обещают что вот – вот появится проводной интернет. Поэтому обновлять то от чего ты вскоре откажешься не имеет смысла. 

А ягодки то поспевают. Смородина золотистая просто потрясает своими размерами. 



Даже понравилась кузнечику. 


Все же дождливая весна и относительно прохладный июнь сделали свое доброе дело и наградили нас витаминной продукцией. Ягод уже наморозили полные полки. Хомякоз прогрессирует и отражается не только в накоплении материалов для работы,но и в замораживании вкусняшек.



Я больше всего из ягод люблю малину. Просто детская любовь к ней какая-то. Для меня аромат малины – это аромат детства.


А какие ягоды вы любите и почему? 


10 комментариев:

  1. Очень милые девочки))) Нравятся мне эти малышки)))
    Больше всего из огородных ягод я люблю клубнику, а из лесных морошку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даже не представляю какая она морошка. Муж служил на Дальнем Востоке и пробовал. Клубника вообще красавица. Мне кажется она королева ягод, так как маленькие косточки. А вот арбуз это царь ягода. Хотя трудно верить в его ягодность.

      Удалить
  2. Малютки - красавицы, действительно ягодно-летние получились! Я люблю лето за многое, но ягоды - это тоже одна из причин! Люблю все ягоды подряд, даже сложно выбрать фаворита...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Мне они тоже нравятся. С малиной просто у меня связаны детские воспоминания, поэтому ее очень люблю. Но если говорить о вкусе без эмоций, то выбрала бы клубничку.

      Удалить
  3. Света, как я тебя поддерживаю! Мне очень нравятся "многосерийные" куклы. Твои ягодки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже как-то тянет на серии. Просто сразу столько идей, а в серии их легче воплотить. Оля, будем делать многосерийные "фильмы".

      Удалить
  4. Очень славные!зеленоглазка в бардовой юбочке -отдельная любовь!
    А я люблю клубнику наверное больше всего,ни разу за последние лет 15 не наедалась ей досыта)ну и черешня-она вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас к сожалению пропала очень большая плантация клубники, почти сотка. Были шикарные сорта. Теперь оздоровить нужно почву, подготовить новые грядки и посадить. Поэтому последние пару лет покупаем. Своей совсем крохи остались. Стараемся наедаться. А черешня к счастью пока еще плодоносит. Даже в этом году птицы не налетали. У нас с этим проще потому как регион именно земледельческий.

      Удалить
  5. Даша, я тоже люблю шить куколки ( и не только) по несколько сразу. Иногда коллекциями, а иногда просто хочется воплотить все свои задумки). Твои получились очень вкусными и милыми)И ткани хорошие и образ ты куклам придумала чудесный!
    Из ягод я больше всего люблю крыжовник, красную смородину и, конечно же, ежевику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела,понимаю, любимую ягоду выбрать трудно, все они очень вкусные.
      А с куклами что нам делать,хочется и то, и другое, выход шить много и сразу :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...