суббота, 30 июля 2016 г.

Валяние, фоамиран, вебинары и мастер-классы

Последние дни выдались очень напряженными. Несмотря на невыносимую жару, пришлось ежедневно ездить в город на закупку материала. Домой приезжаешь в стадии выжатого лимона, просто хочется завалиться и ничего не делать. Воздух тяжелый, словно сейчас пойдет дождь. Но дождя все нет и нет.  



Вчера меня разбудили вертолеты. Кто-то спит, а у кого-то тренировки. 


Еще в советское время за городом находился вертолетный аэродром. Когда город стал расширяться, то его перенесли немного дальше, но все равно им удобно летать над полями, а за нами как раз поля и находятся. День прошел практически зря, сказалось недосыпание. Пошла пройтись, но никакого облегчения, жарко. Сегодня решила – никаких выходов на улицу, буду отдыхать от перегрева. Сижу, шью и пересматриваю мастер-классы по ходу.

Ох уж эти мастер-классы. Вы меня поймете, когда хочется и то, и это, когда скопилась куча хотелок. В прошлом году меня прямо захватили вебинары. В позапрошлое лето училась на курсах СЭО, а это поездки в город, домашние задания, так что было не до того. А вот лето 2015 дало много открытий. И самое главное из них это валяние. До встречи с Ириной Авраменко мне казалось, что валять это что-то запредельное и требующее каких  - то особых инструментов. Оказалось, что валять для себя вполне можно научиться. В планах валяние тапочек и обуви. А пока эксперименты – прикроватный коврик для сестры. Диаметр 107 см.

(видите вокруг коврика на цементе белесые пятна - это при валянии мыльный раствор тек по всему двору, даже водой не смогли отмыть)


Выкладка шерсти заняла почти весь день. Это пять слоев, разложенных в разных направлениях, потом декоративный слой. Первоначальный диаметр около 150 см. В доме на полу расстелила пленку и  раскладывала. Диаметр контролировала укладыванием хула – хупа. Потом это все в доме залила водой с мылом и притерла через огромный кусок фатина. Свернули с дочкой и уложили на ночь для размокания. 







На следующий день продолжила валяние на улице на пленке. Навалялась до упаду. Только зашла в обед отдохнуть – пожар (о пожаре писала уже). Пришлось войти в активную фазу тушения пожара. Поэтому к вечеру была без задних ног, но коврик доваляла. В конце валяния использовала не катание, а жамканье и подбрасывание. Поэтому поверхность не гладкая, а слегка похожа на ворсистый ковер, пупырышками. В завершение положила коврик в большую наволочку и прогнала два режима ручной стирки в машинке, но без порошка, чтобы выполоскать. После высушивания, разгладила утюгом с паром. Нормально сфотографировать не удалось, помощница решила провести испытание. Испытание прошло успешно.   

А вот фоамиран меня не впечатлили. Сами изделия мне очень понравились. Нравится неуемная фантазия Женечки, создателя кукол Эвиков, нравится, как делают другие мастера цветы. А вот сам материал оказался для меня неприятным на ощупь, неинтересным. Все же мое это ткань, пряжа, краски. Поэтому фоамиран отвалился сам по себе, как не заинтересовавший.

В жару по заказу родился вот такой полицейский. Как стойкий оловянный солдатик, не боится жары. 





 Так же вебинары открыли много мастеров, за которыми просто интересно наблюдать, их работы вдохновляют на поиск. Еще изучаю фотоаппарат. Надо хоть как-то сдвигать с места намеченные планы, хоть жара и тормозит капитально. Но жары осталось совсем мало, ведь уже почти третий месяц лета. Даже не верится. Так что, друзья, надо успеть насладиться красками лета, ведь у природы нет плохой погоды. До следующей встречи.



 P.S. Готовлю посты о продвижении в интернете. Скорее всего будет рубрика «продвижение в интернете» или что-то подобное. Пока еще не придумала, как обозвать. Поделюсь некоторыми наблюдениями и результатами опытов. Так что заходите в гости, не пропустите. 

8 комментариев:

  1. Света, красивый коврик! И кошечке понравился)))
    Кукла классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кошки его оценили,это точно. Теперь вот думаю как у сестры коты оценят. Он теперь не только овечками, но и кошками пахнет :)

      Удалить
  2. Симпатичный эксперимент получился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у меня сплошные эксперименты сейчас. Голова пухнет уже.

      Удалить
  3. Света, творчество, конечно, трудоемкий процесс, мы все это знаем. Но когда нужно еще и немалые физические силы приложить, да еще в такую жару - это просто подвиг. А полицейский у тебя такой добрый получился, наивный, как переодетый ангел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно (о жаре). вот сейчас только 12.30, а уже глаза слипаются от жары. Хочется вообще не двигаться. Хотя в доме и не жарко, но дышать нечем все равно. И главное вчера после заката гремело,две капли капнули и только духоту развезло.
      А сейчас вообще заказали влюбленного полицейского. После твоего комментария отпали сомнения - подобный подойдет значит. Еще улыбочки добавить и еще кое-что.

      Удалить
  4. Даже не представляю как ты его валяла, уитывая размеры ковра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,руками, ногами. Потом так все болело,как после недельной тренировки. Мышцы сразу подкачались. Но было очень интересно. Катала в рулоне на сантехнической трубе, как раз кусок остался.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...