воскресенье, 15 мая 2016 г.

Мои помощники – четыре шага в Picasa для усиления цвета на фото

Picasa -  одна из моих любимых программ для обработки фото, несмотря на то, что знакома с фотошопом уже почти 10 лет. Picasa принадлежит Гуглу и пользоваться ей можно совершенно бесплатно. В ней можно найти много инструментов для качественной обработки изображений.


Сегодня расскажу о четырех простейших шагах, которые помогут изменить фото или изображение.
У меня есть вот такое фото вареников с вишнями (как раз доедаем запасы замороженных фрукт и ягод). Оно темное, хотя сделано днем. Просто было на улице пасмурно.


Открываем Picasa. Мы не будем делать автоматически коррекцию, а перейдем на вторую закладку – 

точная работа с осветлением и цветом
Автоматическая коррекция не всегда приносит удачный результат, поэтому попробуйте бегунки выравнивания общего освещения, переднего плана и тени. Свое фото изменяла автоматически, путем нажатия на волшебную палочку.




Фото получилось светлее, четче, но в нем не достаточно красок. Сделать фото ярче можно при помощи нескольких настроек. Причем их не нужно использовать все сразу, достаточно только одной.

Насыщенность 
в Picasa находится на третьей закладке. Нажимаем и бегунком регулируем цвета. Сохраняем.




Ломо – эффект 
в Picasa находится в четвертой закладке. Если нажать на кнопочку этой функции, то откроется два бегунка. Одним регулируется размытость края, другим насыщенность оттенков.






Усиление 
находится на пятой закладке. При нажатии появится бегунок для регулирования цветов и контраста. 



Так при помощи общедоступной программы вы сможете  внести изменения в фото.
Хорошего воскресенья и теплой погоды! 

2 комментария:

  1. Свет, я тоже люблю Пикасу. Все в ней делаю. И только в особых случаях лезу в ФШ))) Кстати, так любопытно видеть менюшки на украинском;;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у меня автоматом так скачалось, наверно территориально гугл забросил на украинском версию. Я кстати это заметила, только когда для МК скрины делала. Мы часто не замечаем на каком языке (русском или украинском). Вот спроси на каком была надпись, не вспомним.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...