четверг, 12 мая 2016 г.

Мои помощники – система боковых ножей в швейной машине

Пока удалось подключиться к интернету (дожди, грозы, связь как хромая лошадь, идет, но не везет), хочу рассказать немного о своей первейшей помощнице – о швейной машине VERITAS HZ-926XC. А точнее о ее умении подрезать ткань. 


Не каждый может позволить себе иметь дома оверлок. Причем причины могут быть не только экономические, но и целесообразность такой покупки при редком использовании. Так было и у меня. На момент покупки новой швейной машины у меня было две стареньких – ножная Подольск (только прямая строчка) и электрическая Чайка с зик –загом. Хотелось оверлок. Но после консультации в магазине, склонилась к покупке новой швейной машины, но с функцией подрезки ткани. И ей стал VERITAS HZ-926XC (Веритас).

У меня модель среднего класса, подрезка ткани была одной из функций, сделавшей цену выше, чем у других машин. Для обработки края ткани используется строчка зик – заг. Для работы с боковыми ножами одевается специальная лапка. В остальном просто строчите, никаких особенностей нет. Конечно, следите за пальцами.







Можно обработать не только срез ткани, но и подрезать край шва. 
Интересно, у кого-то из вас есть такие ножи в машинке. Какие впечатления от их использования. 

4 комментария:

  1. Даша!Вот это круто! Я не предполагала, что такое есть. очень удобно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,конечно для больших вещей на продажу этого мало,но для кукольных,для семьи вполне достаточно.

      Удалить
  2. У меня таких нет, даже не слышала, что такие бывают. Срез выглядит очень аккуратно. Только не поняла, подрезка и зиг-заг одновременно производятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, одновременно, нож подрезает, а потом за ним ложится зик - заг.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...