Совсем забыла поделиться с вами этим простым рецептом домашнего печенья. Если хочется быстро чего-то сладенького, а времени на приготовление мало, это печенье то что надо. Почему на раз, два, три - потому что состоит из трех компонентов.
Вам понадобятся сахарная пудра, масло сливочное (можно маргарин), мука.
Пропорции компонентов этого простого печенья:
мука 170 грамм
масло сливочное (маргарин) 110 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Смешать с сахарной пудрой размягченное сливочное масло. Растирается в однородную массу очень быстро,много времени не займет. Можно по желанию добавить немного ванилина. Ввести муку и замесить. Полученный колобок раскатать в колбаску диаметром 3-4 см. Положить в морозилку на 10 - 15 минут. Нужно охладить,чтобы удобно было резать на печеньки.
Когда тесто слегка затвердеет, режим его на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
Одно яйцо расколотить и смазать бока кружков, затем обвалять их в сахаре. Скажу что на мой вкус это излишне,потому что очень сладкое не особо люблю. Попробуйте часть сделать с сахарным бочком, часть без и выберите по своему вкусу.
Лучше выпекать на поверхности застеленной пергаментом (так мне показалось). Если выпекать на смазанной поверхности, то после отключения духовки сразу снимайте печенье с поверхности. От того что сахар растекается, немного прилипло.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Печенье тает во рту.
Приятного аппетита.
Вам понадобятся сахарная пудра, масло сливочное (можно маргарин), мука.
Пропорции компонентов этого простого печенья:
мука 170 грамм
масло сливочное (маргарин) 110 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Смешать с сахарной пудрой размягченное сливочное масло. Растирается в однородную массу очень быстро,много времени не займет. Можно по желанию добавить немного ванилина. Ввести муку и замесить. Полученный колобок раскатать в колбаску диаметром 3-4 см. Положить в морозилку на 10 - 15 минут. Нужно охладить,чтобы удобно было резать на печеньки.
Когда тесто слегка затвердеет, режим его на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
Одно яйцо расколотить и смазать бока кружков, затем обвалять их в сахаре. Скажу что на мой вкус это излишне,потому что очень сладкое не особо люблю. Попробуйте часть сделать с сахарным бочком, часть без и выберите по своему вкусу.
Лучше выпекать на поверхности застеленной пергаментом (так мне показалось). Если выпекать на смазанной поверхности, то после отключения духовки сразу снимайте печенье с поверхности. От того что сахар растекается, немного прилипло.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Печенье тает во рту.
Приятного аппетита.
Что? Правда так просто? Пудра-мука-масло?... надо попробовать... Спасибо, Свет! Заходи ко мне на Тортик-Угадайку;)
ОтветитьУдалитьНаташа, я думала развалится при выпечке без яиц. Не развалилось,не расплылось.
УдалитьДействительно просто! Надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьЛюда, попробуй. У меня давно этот рецепт томился в записях. А тут вспомнила и оказывается даже ничего.
УдалитьВкусняшка Дашенька)))Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОля, всегда готова поделиться. Да и самой иногда лень по тетрадкам искать, здесь быстрее найду.
УдалитьВкусняшка Дашенька)))Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТакой простой рецепт! Надо в копилку отправить) Спасибо)
ОтветитьУдалитьСама удивлялась,почему так долго его не испытала. Оля,интересно будет узнать получится или нет.
УдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую в ближайшие дни. Люблю, когда простые рецепты
ОтветитьУдалитьТоже люблю что-то простое. Ведь иногда хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет на готовку.
УдалитьДаша, ты знаешь. как я люблю простые и быстрые рецепты!
ОтветитьУдалитьСтащу в копилку) спасибо!
Женя, конечно любим такие рецепты ;)Ведь так много хочется всего успеть.
УдалитьКак же я люблю домашнее печенье!
ОтветитьУдалитьСвета, приятно познакомиться. Я немного обескуражена тому, что в жизни ты Света, а обращаться к тебе можно Даша. Как так, расскажи пожалуйста?
Наташа, во времена СССР вообще туго было с кондитеркой. Все пекли. А сейчас многие привыкли покупать готовое. а мне кажется домашняя выпечка (особенно печенья) никак не сравнится с фабричной. Вот хороший торт,многослойный в домашних условиях действительно не всегда удобно делать, не то что печеньки или пряники.
УдалитьС Дашей вообще сложная история. Наверно нужно как-то это обозначить. А то часто даже заказчики интересуются. Коротко - чтобы изменить постоянно повторяющиеся события.
Ой, и не говори, домашняя выпечка не сравнится с фабричной. Я так обеими руками за нее! А когда в доме пахнет печеньем/кексом это так привлекательно. А тем более, что потратить на приготовление теста нужно всего-то 5 минут и 25 в духовке.
УдалитьЯ не очень поняла твое объяснение, но принимаю твой желаемый вариант и буду называть тебя Дашей :)
Я напишу о Даше, потому как часто спрашивают. Как-то в головое сформируется все до кучи и напишу.
Удалитьхорошо
Удалить