суббота, 14 мая 2016 г.

Хочу развидеть или встреча с ежиком

Сегодня утром в полной мере поняла суть фразы "хочу развидеть". А все потому что всю ночь, а точнее три часа сна, мне снились клещи. Жуткие создания природы. Просто вчера был такой день, наверно не зря это была пятница тринадцатого. Сначала немного поработала на улице. Тепло, цветочки, птицы поют - красота. На веточках сидят кучки аргиоп.



Оп, вот и неожиданная работка подвалила. Пришлось снимать гнезда и выносить подальше к полю. Как -то не вдохновляет при моей склонности к аллергиям иметь столько паукообразных соседей летом.



Потом купали кота. Первый раз. Думали будет жуть. Мужичок сильный, боялись не удержим. Но он даже не кричал. Дал возможность его хорошо вымыть. Теперь мягкий и пушистый. И главное без паразитов.

Это я теперь такой умный и задумчивый, потому что мне исполнился пару дней назад годик.

 А когда-то я был маленьким и не серьезным. 





Пока я сушила кота, дочка решила прогуляться по огороду. И встретила ежа. Это и было начало моего ночного кошмара. На еже было что-то типа бородавки - ага,оно самое, клещ.


Потом оказалось что есть еще, но не такие пузатые. Вот два из них. Как говорит дочка - две стадии. Третьего, между этими стадиями, я уже не фотографировала.



Потому как мой завтрак упорно отказывался идти природным путем, переборов тошноту, помогла дочке поснимать с ежа эту гадость. И хотя ежи к ним привыкшие, но пусть популяция этой гадости будет уменьшена хотя бы на три единицы. Но и этого было достаточно,чтобы во сне видеть этих тварей.

Ежик был довольно симпатичный и очень активный. Не хотел сворачиваться в клубок, прыгал и нападал на нас. Пришлось ему пощекотать живот, чтобы свернулся. Так стало удобнее проверить его на клещей.



Лапки у него довольно опасные, когти огромные. 


С обеда помогали соседу ставить антенну для ловли интернета. Труба была длинной, метров 12. Пришлось долго повозиться и придумать как ее вернуть обратно. Зато теперь опять могу попасть в интернет. Благодаря таким телодвижениям хотя бы немного в голове сгладился отпечаток образа клещей.

А к ночи пошел дождь. Работа не шла, ныла рука (старые раны). Дождь наконец то припустился, а то у нас только капает, грязь на поверхности земли развозит, а у корней сухо. Поэтому с утра на огороде делать нечего - мокро.




А еще взошли вот такие грибы (наверно грибы). Мой указательный палец для сравнения.


Можно спокойно шить. Но хочется спать, спасибо клещам. А самое главное я поняла, что круглые штучки, которые когда-то видела на земле и принимала за какие-то яйца или коконы, никакие не коконы. Это гадкие раздутые клещи. А то что я принимала за бородавки на птицах - тоже эта мерзость. Наверно сегодня надо посмотреть фильм ужасов, чтобы сбить этот отвратительный образ. А то опять будут сниться.

Желаю вам не видеть такой гадости  и крепко спать. И хороших выходных!


10 комментариев:

  1. Как у вас интересно! У меня тоже аллергия на паутину, как начинается сбор ягод малины, так и начинаю вся чесаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самое главное аллергии почти затихают, если строго следить за питанием и режимом дня. А только перестаешь следить,сразу сыпет от всего подряд и глаза на улице слезятся.

      Удалить
  2. Какой ёжа хорошенький...к нам тоже летом ходят ежи, мы их подкармливаем)))
    А вот что они прыгают и нападают не знала...наши только фыркают и убегают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это первый такой буйный. Обычно как только подходишь,сразу сворачиваются в клубки. У нас они активно пасутся в саду. Бегают нагло, днем,заходят в сарай. Вообще очень забавные.

      Удалить
  3. Сколько событий! Клещи, конечно, бееее.
    А с ежиками аккуратно надо быть, они могут быть носителями бешенства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я когда тянула, так боялась, что лопнет. Ежиков у нас много, поля за огородами стоят не паханные. Даже приходилось лечить пару раз им раны. Один прожил в ящике месяц. В ране черви завелись. Мы его вычистили и лечили. Вообще ежики грязнули. Где едят, там и кучки кладут :)

      Удалить
  4. Спасли ежа от клещей... Молодцы, не побоялись...
    А фотографии, как всегда, чудесные и необычные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо. Мы к ежам привыкли, они везде бегают, как у себя дома. В дом хоть не заходят и то хорошо.

      Удалить
  5. Света, а мне очень нравится фото с капелькой. живая вода и яркая зелень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас сейчас очень красиво. Каждый день небольшой дождик и нет пыли. Обычно в это время у нас уже засуха и все сухое стоит.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...