среда, 1 апреля 2015 г.

Первый отчет по СП с Аней Балябиной

Давно засматриваюсь на куколок Ани Балябиной. И вот выпала такая удача принять участие в СП по мастер-классу Ани. Девочка пошилась быстро, тем более нужно было испробовать новые ткани для тела. Но мой напухший палец отправил меня в вынужденный отпуск. И вот после снятия повязки я с нетерпением взялась за оформление личика. Вот что получилось.

Вообще таких больших девочек, как было предложено Анечкой, я не шью. Поэтому выкройку уменьшила до 75% (рост 32 см). Пропорции при этом не пострадали, ведь хотелось испытать в первую очередь стройное тельце и как ляжет в выкройку моя новая ткань.
А вот роспись вызвала у меня небольшое расхождение с внутренней привычкой. Лица расписываю обычно после одевания. Ведь по ходу пошива одежды часто мои куколки совершенно меняют первоначально задуманный образ. Поэтому пришлось подумать – какие выбрать оттенки и что вообще хочу получить по образу. Пока палец лечился было немало времени подумать (кстати для лечения использовала ветеринарную мазь Унисан, очень эффективная,для страдающих расписала подробно по ссылке как ей лечила "дикое мясо") . Потом еще нас накрыла буря и электричество сказало – прощайте. Поэтому сами по себе появились еще два дня на размышления. Это будет южная девочка с голубыми глазами. Поэтому она слегка загорелая.
После бури с электричеством проблемы, выключают, ремонтируют, но напряжение слабенькое. На улице с субботы дождь и темно. Поэтому трудно было добиться натурального цвета на фото, вот это больше всего приближено к тому что есть. Но все равно после одевания буду еще немного подкрашивать. Так что можно сказать это заготовка. Да, еще будут подкрашены после одевания ручки.


Ножки я утягивала в нижней части коленки сразу со штанишками. Мне не хотелось делать в этом месте много утяжек и наслоений швов, тем более штанишки нижнего белья сниматься не будут. В итоге под коленкой уже пришит низ штанишек. Ручки утянуты так, как в мастер – классе.

Здесь немного неудачный ракурс головы (подбородок в жизни не такой большой), но фотографировать при таких условиях больше не стала. Зато видно все тело, оно стройное и гибкое в суставчиках. Мне девочка нравиться. Вот теперь после этих пробных фото думаю - а может ей сделать синие волосы. Для фотографирования взяла шерсть ту, что была под рукой. 

Теперь будем одеваться дальше. Анечке огромная благодарность за труд и такие подробные пояснения.
Покажу вам немного нашей весны. Уже цветут нарциссы.


В промежутках между дождем, выходим на улицу. Потому как без света сидеть в темном домене весело. Вот такие капли огромные на растениях.



А я сижу и ем пирожки. А что делать,когда нет света, только и остается что делать пирожки. Времени то куча, не пошить в темноте, не почитать.

Спешу посетить странички всех участниц и посмотреть, что у кого задумалось. Всем удачи в СП. Блог Ани - Мои любимые игрушки



25 комментариев:

  1. Света, очень нежная девочка выходит, а какой у нее в итоге ростик???))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так спешила добавить пока связь наладилась и свет есть,что упустила момент роста - 32 см. Сейчас добавлю в запись.

      Удалить
  2. Какая милашка и стесняшка :))) Так ты ее сфотографировала, будто она живая, настоящая девочка... Удачи в завершении образа!
    Эх, а я не успела на этот СП и в тот СП тоже, который был в сентябре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, куколка такая крутелка оказалась, ели ее уложила в коробочку. Хочет уже наряжаться.

      Удалить
  3. Очаровательная девочка получается, роспись личика очень красивая, деликатная, нежная, и голубые волосы ей удивительно подходят. Даша, ты уже решила, кем она будет?
    Я кстати, тоже выкройку уменьшала, у меня куколка 34 см получилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, шила тельце без образа,просто шила. Так устала болеть,ничего в голову не лезло. Потом просто рисовала лицо, какое будет идти по ходу. Но теперь точно знаю кем она будет. Волосы думаю подкрутить.
      А размер у нас получился почти одинаковый:)

      Удалить
  4. Хорошенькая девочка получается. Не терпится посмотреть на готовую малышку) Удачного завершения работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо.Жаль сейчас погода подводит и свет выключают. Уже бы давно доделала :(

      Удалить
  5. Даша, они такая нежная! Хорошенькая получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я очень переживаю когда расписываю личико. Больная правая рука дает дрожание. Ну и художник из меня никакой. Нужно много тренироваться. но планов так много,просто никак не могу организоваться, разболталась совсем.

      Удалить
  6. Светлана, куколка прекрасна! Так красиво расписано личико.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, куколка прекрасна! Так красиво расписано личико.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная куколка! Глаза такие задумчивые, прям Мона Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, действительно ей подходит имя Лиза, я подумаю над этим ;)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Буду стараться не испортить нарядом.

      Удалить
  10. Света, ультрамариновые волосы супер. Необыкновенный образ мне очень нравится. С нетерпением жду конечного результата.
    У вас нарциссы цветут. Здорово. А мои даже и не собираются))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это ранние нарциссы. Остальные не цветут. Некоторые только бутоны выдвинули, некоторые пока даже не собираются.

      Удалить
  11. Света, очень красивая куолка получается. Личико очень красиво расписано. Девочка славянской внешности получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Румяной внешности точно, такая девушка из лета. Завтра попробую фото в одежде сделать, сегодня пока приехала с города,уже шел дождь.

      Удалить
  12. Как красиво! Как вкусно! Фотографии, Даша, волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я бы весь день ходила фотографировала. Люблю потом фото рассматривать в деталях, видишь то,что при фотографировании не заметил.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...