четверг, 16 апреля 2015 г.

Фарфор и капельки

А вы знаете, какие куклы очень хрупкие, фарфоровые. Вот можете представить, никогда их не видела вживую. И как - то это получается не хорошо, читаешь о фарфоровых куклах, а в руках даже самую простенькую никогда не держал. Нужно было срочно исправлять положение. А поскольку на меня напала шопомания, даже какой-то признаюсь шопоголизм (наверно весеннее обострение), то срочным образом была найдена одна куклешка и доставлена нам домой.


Высота девочки 40 см. Ручки до локтя,ножки до колена и голова - фарфор. Тело шитое, туго набитое. Внутри скорее всего проволочный каркас, потому как можно менять положение. 
А там где одна, там и вторая. Грустная девочка, требующая реставрации. Не бойтесь, о разбитости ножки мы знали, но зачем нам легкие пути. Теперь вот думаем с дочкой над ее образом. А пока вот что мы получили. Хотя и в той первой тоже хочу кое-что поменять в лице. Но это все по вдохновению.



Может это так созидательно действует весенняя погода, но хочется что-то не ломать, а строить, в данном случае реставрировать.
А что же весна. Весна как говориться – красна. Хотя моя весна пока проходить в большей мере в желтых тонах. Наши бушующие нарциссы обзавелись капельками, чтобы поважнее и посеребристее выглядеть на фото.

ФОТО ДЛЯ ЗАДАНИЯ – МАКРОМИР
Почему это фото - оно мне нравиться, никакой обработки, просто поймали капельки солнышко.

Очередное интереснейшее задание Макромир в проекте Семь чудес фотографии   


И другие капельки. Люблю влагу, она так нужна цветам.






Им не уступает царская корона, вот только ее покатые бока никак не хотят умываться. Лишь сочные тычинки и пестики подставляются потокам воды.

Не отстают гиацинты и тюльпаны.


И даже маленькая козявка решила умыть свою мордашку и попить водички. 


Отражает солнышко еще не вычищенный прудик. Ждет своей очереди и потепления.


Пусть в ваших краях никогда не будет засухи и дождь идет когда надо ! 



22 комментария:

  1. Красивые капельки:) Макросъемка такое увлекательное занятие. Даша, а чем снимаешь? У меня пару недель как появился Никон, но объектив там к этому не приспособлен. Вот и думаю, нужен ли мне ещё один объектив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, у меня обычная "мыльница" Panasinic, Lumix, DMC -S2. вот здесь я писала, как приспосабливалась делать макро. http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2015/04/blog-post_14.html
      Вообще он по инструкции макросъемку делать обязан. Обычно выбираю косые солнечные лучи, то есть не полдень.

      Удалить
  2. Свет, я тоже люблю макро)) и капельки... Эти вообще - словно маленькие вселенные...
    А, вот, фарфоровых кукол боюсь... Причем с детства - еще были какие-то рассказы про таких кукол (у Зощенко? нет?), там разбивалась, потом где-то мелькало, что "холодное личико" и т.д. В общем, реально боюсь их)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня сработало любопытство - никогда не видела живьем фарфоровых. Мои фейсинки мне больше нравятся, у них есть эмоции, ручки тепленькие, мягенькие,бархатистые. Их можно таскать с собой, а фарфоровые это не потаскаешь, разобьется.

      Удалить
  3. Даша, куколки замечательные! Та, что без ножки, думаю попала в хорошие руки! Она на самом деле нашла свой дом. Фотографии очень красивые! У меня сын тоже любит снимать всяких букашек макросъемкой, и не только их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тому кто придумал такую функцию в фотоаппаратах. Столько интересных моментов получается на память.

      Удалить
  4. Даша, твоя кукольная компания все пополняется и это не может не радовать :) поздравляю от души:)
    а какие потрясающие фото цветов... скорее бы и у нас все зацвело -жду не дождусь этого волшебного момента :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, у нас уже скоро нагрянет жара. Так непривычно что где-то еще холодно.

      Удалить
  5. Шопинг удачный, хоть и без ножки. Но зная о твоих талантах, думаю, куколку ты вылечишь!
    Весна утренняя хороша, даже запахи на фото видны... слышны... нюхны))) чувствуются!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас во дворе такой аромат стоит, голова кругом.И это цветов совсем мало я считаю. Надо делать капельное орошение, тогда можно будет увеличить цветник. А так летом только успевай поливать.

      Удалить
  6. Куклы классные! Тоже очень люблю фарфоровых, правда, их мне чаще дарят, чем сама покупаю.
    Фотографии просто великолепные! Всегда мечтала научиться снимать предметы вблизи. Такая четкость! Такая весна... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, мое любопытство взяло верх над здравым смыслом и появились эти куколки. Они своеобразные. Не могу сказать пока как они мне по отношению - нравятся или нет. Но в них точно что-то есть необычное.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Оля,у нас сейчас такое мокрое волшебство почти ежедневно, прямо таки Англия.

      Удалить
  8. Ой, я тоже никогда фарфоровых кукол не держала в руках))) Света, а ты ее где-то заказывала в интернете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, у вас наверно тоже таких сайтов много. Там продают и новое, и старое. Там и рукоделие свое продают. Это может быть и сайт для мам с интернет- магазинчиком. На одном из таких сайтов и купила. Она не дорогая (это конечно если сравнивать с теми куколками девочками с эмоциональными мордашками, что я уже показывала). Конечно есть и дорогущие с авторством, клеймом. но меня просто интересовало - фарфор. Многое они везут с eBay. Можно купить на eBay прямо или через посредников. Но я фарфор не рискнула там брать. А вот сейчас жду винтажную куколку с eBay. Купила через посредника.

      Удалить
  9. Даша, у Вас прекрасные весенние кадры!
    Я тоже очень ценю кадры без обработки, где все по-настоящему. Но, к сожалению, фотоаппарат не всегда способен передать картинку так же четко, какой видят ее наши глаза. И мы вынуждены использовать специальные программы, увеличивать резкость, усиливать контраст... Не хочу, чтобы Вы восприняли мои слова как призыв использовать "ароматизаторы, идентичные натуральным". А лишь попытаться помочь фотоаппарату показать настоящие фактуру и объем капелек воды на цветке. Сейчас на Вашем кадре капельки слились, особенно по верхнему краю лепестка, снимку не хватает четкости.
    Надеюсь, я Вас не обидела!
    Большое спасибо за участие от блога "...precious memories", очень приятно, что Вы не ограничиваетесь одним снимком и делитесь с нами Вашими макро-экспериментами снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, что вы,совершенно не обиделась. Скажем так, для меня смысл фото был именно в сиянии солнца, после долгих дней бессолнечной погоды наконец оно себя показало. Я уже не раз отмечала что мои фото совершенно не претендуют на звание профессиональных и есть лишь отражением моего наблюдения за миром.
      Спасибо за такой подробный комментарий.
      По поводу программ, иногда использую, особенно для выделения из всего кадра интересного места - вырезаю. Как впрочем и другие штучки, особенно для представления швейных работ. Фотошоп полюбила еще в 2004 году с появлением первого компьютера в нашем доме :)

      Удалить
  10. Кукла классная! Я тоже мечтаю о фарфоровой кукле, но хочется чего-то винтажного и пожившего! Капельки чудесны!
    Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на винтажное нужно будет постараться денежку подсобрать. Но есть очень оригинальные куколки, стоят тех денег, что за них просят.

      Удалить
  11. я пока фарфоровых только на картинках рассматриваю. но я, видимо, до них еще не созрела) это особый мир....
    а вот капли..вода...мм... спасибо за красоту!
    и - поздравляю с наградой!!! вот тут http://kot-omka.blogspot.ru/2015/04/nagrada.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, мир кукол очень загадочный. Но мне все же больше понравились не фарфоровые, а из более теплых материалов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...